Комментарий теории:#158
Декар » 11 мар 2010, 13:34
Ofegenia
«Я Вам уже много раз говорила - это Ваше знание математики входит в противоречие с законом всемирного тяготения, а не эллиптическая орбита Земли. В поле любых центральных сил орбита будет коническим сечением ( в зависимости от энергии)».
Умница моя, только хорошо ли, что Вы мне говорили такую чепуху? И это Вы делали от чрезмерной, хоть и необоснованной уверенности в математических формулках - детской забаве, фактически не отражающих реальной действительности.
Но беда Ваша в том, что Вы не знаете истинных сил, управляющих движением космических тел в пространстве. Вот Вы и придумываете «поле центральных сил», только каких сил – и не знаете. Вы не знаете также, что такое энергия. Просто по привичке бросаетесь терминологией, смысл которой и самит не знаете - думаете, я упаду перед ней? Наивно, извините.
Я говорю с Вами как человек, открывший фактические Законы Природы, как человек уже знающий в т.ч. Закон и силы фактического взаимодействия между космическими объектами. А не как спорящий и отстаивающий "научную позицию" по этому вопросу, а как знающий, хорошо знающий вопрос. И я Вас уверяю, что Вы заблуждаетесь, и если Вы действительно учёный (пусть кандидат), то как разумный человек, должны бы сначала прислушаться, насторожиться, а потом серьёзно задуматься над моими словами. Или Вы, как модератор на соседней ветке, думаете, что все на форуме дикари?
Дилетант
« ...Вы ничего не можете предложить... Ну так хоть скажите, если можете, конечно, откуда у Вас появилось убеждение, что "всё не так!". На чём оно базируется?»
А я Вам выше уже всё писал, в том числе и конкретное предложение было. Мне что, ещё на колени встать и уговаривать Вас? Если то, что я уже здесь писал, Вам не понятно, то Вам больше ничего и говорить не стоит – всё равно не поймёте (как Ofegenia), раз не понимаете таких вещей.
К-Ра-ант
«Само "тяготение" не фундаментальная сила Вселенной, а одно из состояний равновесных систем, результирующая их взаимодействия...»
Конечно не фундаментальная, причём абсолютно не фундаментальная сила Вселенной. Но и, конечно, не «равнодействующая сила». Силы тяготения пространственно очень ограниченные силы, и действуют они в непосредственной близости от «нормированных» объектов. Так, уже на подлёте к Луне притяжение Земли, как и притяжение Солнца, не ощущается – там свое «притяжение», лунное (в 6 роаз меньше земного). Представьте себе, каково должно быть притяжение Солнца в пространстве Плутона! Его там просто нет, если его нет уже в пространстве Земли.
С другой стороны, любая галактическая система, как и планетная система, почему-то плоская – эклиптическая. Подумайте, почему. И если бы организация таких систем происходила под воздействием гравитационных сил, то планеты вообще бы попадали на Солнце. А пока они не упали, вращались бы не только в плоскости эклиптики, но и перпендикулярно ей, а галактики не формировались бы в плоскости - был бы клубок и прилипших друг к другу объектов.
Ещё раз вам повторяю (потому, что знаю это абсолютно точно!), что планетные системы материального мира организованы не на гравитации.