Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#201  Сообщение Декар » 24 мар 2010, 10:59

Ofegenia

«Никто не имеет ни малейшего представления об истинных Законах Природы. Кроме товарища Декара, естественно».

Вы странно где-то пропадали где. Поди рисовали эту чепуху, чтобы показать её всем вместе со своими (самым современным!) научными представлениями об окружающем мире? Каменный век!
Но почему Вы говорите, что никто не знает настоящих Законов Природы, кроме товарища Декара ? Этим, во-первых, Вы автоматически зачисляете его (Декара) на уровень пролетариатского подсобного рабочего, выделяя себя на господский, привилегированный(чистоплюйский) уровень? Но это всё равно не возвысит Вас – Вы продолжаете не знать физики мира, в котором живёте. И это печально.
Во-вторых, уже многие в России, в Москве и даже за рубежом знают эти Законы. А Вы, чистая кровь, так и не будете их знать. А их более полутора десятков, но среди них нет «закона всемирного тяготения», как нет и многих придуманных Вашим «авторитетами». Природа ведь не подхалимничает перед «авторитетами» и из неуважения к ним построила мир не на тяготении, у неё есть свои инструменты, до которых Вы никогда с Ваши формализованным умом не догадаетесь.

Дилетант

«Надо думать, что Вы в то время жили и всё своими глазами видели. И тогда имеете право утверждать, что "стандартная теория" неверна».

А зачем всё видеть своими глазами? Если Вы докопаетесь до настоящих Законов Природы, то сумеете ориентироваться во времени, в истории нашего мира от самого его начала и до самого конца. Во всех аспектах, в любой области знаний!
Возможно, Вы не представляете себе масштаба этого обозрения? Но это только оттого, что Вы ещё не знаете этих Законов и на их основе - Спирали Истории, поэтому и придерживаетесь какого-то «стандарта» мышления, который Вам незаметно для Вас навязали в системе образования.
Так давайте же свою «стандартную» гипотезу и её «основные положения». Посмотрим, на чём она построена. И вместе с Вами развалим её.... в «варианте не голого отрицания».
Начнём с того, что Вы называете, что же «взорвалось» и откуда «оно» взялось. Надеюсь, Вы понимаете, что из «ничего» может появиться целая галактика, да ещё системно устроенная...

«А я вот предполагаю, что египетские прирамиды строили максимум трое людй

Ну, пожалуйста, не гадайте, похороните свои старые привычки. Видите, к чему привели человека эти гадательные процессы – необозримая куча книг наворочена и интернет полный всяких небылиц. И Вы начитались этой шелухи и под её впечатлением сами изрыгаете эти огненные глупости.
Человек должен думать своей головой. И я Вам уже говорил, как это делать: сначала нужно понять, что такое наш мир, как он устроен, как он функционирует, т.е. что происходит, что получается от этого вечного существования Природы. И для этого Вы должны найти "подсказку", которуюнам оставили наши предки. Поймёте это, у Вас откроются горизонты к остальным вещам.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-200.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Декар
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Ofegenia » 24 мар 2010, 14:24

Поди рисовали эту чепуху

Прошу всех меня глубоко извинить - не сослалась на источник рисунка: http://xkcd.ru/505/

Этим, во-первых, Вы автоматически зачисляете его (Декара) на уровень пролетариатского подсобного рабочего, выделяя себя на господский, привилегированный(чистоплюйский) уровень?

О боги, когда-нибудь меня засудят за нарушение авторских прав. Я немедленно поставлю Ваше имя под этим словами. Прошу еще раз меня извинить.

Во-вторых, уже многие в России, в Москве и даже за рубежом знают эти Законы.

Кто же, например? Вы кому-то все таки рассказали свою теорию?
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#203  Сообщение К-Ра-ант » 24 мар 2010, 20:46

Разумные существа вовсе не обязаны быть людьми. Те, кого обозначают термином "неандерталец", тоже не люди, но не "нелюди".Когда я говорю о количестве строителей, я не с потолка беру. Пример, о. Пасхи там никогда не проживало более 10 тыс человек, а весь остров обставлен рядами многотонных "идолов". Есть некоторые признаки, которые позволяют безошибочно определить, что данное сооружение не есть дело рук современных людей или их предков. Таков , например, Стоунхендж, таковы каменные "бабы" из наших степей, таковы дольмены... Я догадываюсь, как они делали эти сооружения.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#204  Сообщение Ofegenia » 24 мар 2010, 21:38

Есть некоторые признаки, которые позволяют безошибочно определить, что данное сооружение не есть дело рук современных людей или их предков.

Хотя бы примерно - что это за признаки?
Ofegenia

Комментарий теории:#205  Сообщение zareka » 25 мар 2010, 00:37

Декар писал(а):Надеюсь, Вы понимаете, что из «ничего» может появиться целая галактика, да ещё системно устроенная...

Потом Декар пишет:
...этого вечного существования Природы.

Непонятно,Декар, мир появляется из чего то, или вечно существует?
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#206  Сообщение Дилетант » 25 мар 2010, 02:36

" то сумеете ориентироваться во времени," да я и так ориентируюсь!
Для меня "законы природы" должны обяснять реальную действительность, быть проверяемыми разными способами, и могли быть использованы в практике.
Закон всемирного тяготения в этом плане меня удовлетворяет, хотя и не всегда, например в гололёд он меня раздражает. Но отмеить его я не могу!
Относительно тех законов, которые изМосквы по всему миру расходятся - не читал.
А что касается темы нашей темы, то газопылевые остатки от рождающейся звезды вполне могли образовать планетную систему, подобную нашей. А если не могли, то почему?
Дилетант

Комментарий теории:#207  Сообщение К-Ра-ант » 25 мар 2010, 07:00

Элементарно , Ватсон. Газопылевые остатки чего? Они должны быть в достаточном количестве / откуда взялись и звезда/ и обладать хоть каким -нибудь видом энергии, гравитация ведь тоже энергия , её то можно преобразовывать в другие,. Но , когда ничего нет, нет и энергии и ничто ниоткуда не возникает, то пыль так и осталась бы пылью. , мёртвой и неподвижной и никакие планеты из неё не возникли бы. Кстати, по-моему, само вещество есть сгусток тепловой энергии. Хаос, абсолютно лишенный всяких определённостей, бессилен перед маленькой точкой живого света и его волей. Этой малости хватило бы на создание Вселенной и планет. Сопротивление этой точке - ноль. А есть ли такая точка? Она есть в каждом живом существе. И только догматическое упрямство не позволяет принять её , как данность и фактор сотворения Вселенной и планет.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#208  Сообщение Ofegenia » 25 мар 2010, 15:59

Газопылевые остатки чего?

Аккреционного диска протозвезды?

и обладать хоть каким -нибудь видом энергии

Любая материя обладает энергией, любая энергия является материей. С этим проблем как бы нет.
Ofegenia

Комментарий теории:#209  Сообщение Дилетант » 25 мар 2010, 22:40

Я же чётко написал, остатки чего. Сама звезда (Солнце) образовалось из газопылевого облака, которых в Галактике - предостаточно.
Остатки этого облака образовали диск вокруг Солнца (Почему именно диск - надеюсь, понятно!) В дальнейшем этот диск подвергся воздействию тепла и света от Солнца, возможно, в его формировании приняли участие и магнитные поля. В результате летучие элемент были "сдуты" к краям диска и из них образовались планеты-гиганты.
Данный сценарий позволяет объяснить распеределение момента вращения в Системе, наличие большого количества водорода и гелия у внешних планет и, соответственно, их недостаток у планет земной группы.
Кроме того, в рамках сценария объясняется одинаковый возраст Земли и метеоритов и сходный изотопный состав всего вещества Системы. Сраванение возраста Солнца и Земли также укладывается в рамки сценария...
Дилетант

Комментарий теории:#210  Сообщение Декар » 26 мар 2010, 12:44

Ofegenia

«Кто же, например? Вы кому-то все таки рассказали свою теорию

Безусловно давал. А Вы так и думали, что я тут кого-то корчу от сдвига фазы?
Книгу свою в различных вариантах исполнения (от 270 страниц до полного содержания) я многим давал, но давал только надёжным людям. Есть такие и РАН, и в РАЕН, есть друзья по всей стране, есть просто хорошие знакомые, но есть и родственники. Так что у кого мозги есть (из знакомых) ознакомлены.

«Любая материя обладает энергией, любая энергия является материей. С этим проблем как бы нет».

Похоже не только с этим у Вас огромные проблемы!

К-Ра-ант

«Таков , например, Стоунхендж, таковы каменные "бабы" из наших степей, таковы дольмены... Я догадываюсь, как они делали эти сооружения».

Догадываться мало, надо знать. А кто и как строил египетские пирамиды, что это за сооружения, не догадываетесь какая у них функция на Земле?

«Кстати, по-моему, само вещество есть сгусток тепловой энергии.... Этой малости хватило бы на создание Вселенной и планет. Сопротивление этой точке - ноль. А есть ли такая точка? Она есть в каждом живом существе».

К сожалению, это глубокое заблуждение. Иначе говоря, фантазия ума. Никакой точки и нет в природе живого тела. Вы должны (если Вы искренне хотите это знать) дознаться, что же делает человека живым, а планету – извергающей вулканы и «выкидывающие» катаклизмы погоды..... Не фантазируйте зря, от этого Вы не поймёте наш мир.

zareka

«Непонятно,Декар, мир появляется из чего то, или вечно существует

Ну Александр Васильевич, честно говоря, не ожидал, что Вам даже это надо разжёвывать. Мироздание существует вечно, а галактики (вон смотрите на небосвод, сколько галактик вокруг, и все они разного возраста, образовались, значит, в разное время!) по очереди появляются и после исполнения своих функций исчезают. И Природа не занимается фокусами (как любит человек-учёный) – у неё на всё есть причина и следствие!
Наш мир (а именно этот оборот речи я в основном применял) – это материальный мир нашей Галактики. Вот он на данном этапе перешёл уже на финишную прямую. Теперь понятно, или ещё что-то осталось неясно?

Дилетант
«Для меня "законы природы" должны обяснять реальную действительность, быть проверяемыми разными способами, и могли быть использованы в практике».

Нет, амбициозный человек, ничего Вам законы не обязаны. Вот иждивенческие настроения! Вы, если Вы ещё разумный человек, Вы должны уметь сами себе объяснить то или иное явление и логическим путём сами обнаружить закон природы, которому следует это явление. Вот поэтому у нас наука такая безмозглая, что развелись и захватили власть в науке иждивенцы и прямые паразиты , сами не способные понимать окружающий мир. Кто-то должен приползти к ней (к ним) на карачках и ласково просить разрешить им объяснить и доказать то, чего не знает наука. А не слишком много ли хочется? На такие заявления я готов к достойному ответу.

«Относительно тех законов, которые изМосквы по всему миру расходятся - не читал».

И не прочитаете. Вы даже не сумели прочитать и понять смысловое содержание моего поста. А что говорить о целой книге. Нормальному-то человеку на её изучение требуется не менее двух лет...

«А что касается темы нашей темы, то газопылевые остатки от рождающейся звезды вполне могли образовать планетную систему, подобную нашей. А если не могли, то почему?»

Чтобы меньше городить глупостей вслух, надо больше думать, прежде чем что-то вырвется наружу.
Декар
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Философия