Дилетант писал(а):""
Чёткие знания должны быть изложены чётким и ясным, однозначно толкуемым языком. Они должны быть проверяемыми.
Да где же взять такой язык, что бы знания стали чёткими и однозначными? И как же проверить, есть ли солнце на небе?
А что там на камне написано - так на камнях давно не пишут, прошло время и гусиных перьев и т. д.
Очень плохо, что на камнях перестали писать. Древний человек не стал бы в трудах долбить камень, если бы ему нечего было сказать важного. Думаю, что у него было полно и других дел-мамонта ловить , жилье обогревать , с врагами воевать. Но почему от он стал долбить камень. А вот современному человеку не нужно долбить камень, потому что гораздо проще долбить клавиатуру компъютера , чаще для собственного развлечения или задуривания мозгов, причём ни за что не отвечая. Лично у меня мой древний предок ,излагающий на камне своё видение мира, вызывает большее уважение.
Кроме того, у одних предков - одно мировоззрение, а у других - совсем другое!
Мировоззрени= Мир во зрении. Человек , когда бы он не появился на земле, за любой миллион лет до нас , всегда видит вокруг себя объекты окружающей его природы. Разные предки и современные люди всегда видели солнце , луну, звёзды приблизительно такими же , какими видим их мы, и , надеюсь, будут видеть наши потомки.