Комментарий теории:#217
Декар » 27 мар 2010, 15:12
Ofegenia
«„... А Вы так и думали, что я тут кого-то корчу от сдвига фазы?“
Эм. А как Вы думаете?»
А я не думаю, я уверен, что Вы (вместе с наукой) привыкли всех за идиотов считать. То есть причёсываете всех под свой, "научный" манер.
«А что Вам не нравится в выставлении книги на всеобщее обозрение? Вы хотите ее продавать?»
Да, не хочу продавать, но не потому, что я жадина. Видите, я очень многим дал книгу, но многим дал её не полностью (вопрос: почему не полностью... Значит не все можно вслух говорить?). Такие знания не продаются, а даются в награду.
«А можно список моих проблем?»
Ваши проблемы не могут меня интересовать, Вы уж с ними сами разбирайтесь, голубушка Людмила Владимировна.
К-Ра-ант
«Выносить ответ об образовании Вселенной в газопылевые туманности в Галактике, значит отодвинуть, а не решить вопрос, не дать на него ответа. Всегда будет : "А это откуда взялось"?»
Вот именно с зарождения нового материального мира, из чего он зарождается и нужно говорить, если хочешь узнать истину, всю, как она есть. Чтобы потом не нужно было строить тысячи ошибочных преположений. Поэтому вопросы типа «А это откуда взялось», как и на многие другие, придётся отвечать сразу! А как же Вы хотели? Вот поэтому Вам и навешивают разные «газопылевые туманности» на уши, что всё относительно "откуда взялось" изначально в тумане было и осталось! Поэтому Вы и сидите сейчас, разводите руками и молитесь неизвестно чему.
«Циклы тоже предположение и не вижу почему оно имеет больше прав на существование, чем идея "живого духа"».
Циклы вовсе не предположение, а реальная действительность. Существуют циклы, например, суток, внутренних процессов организмов (и их можно обнаружить опытным путём, коль уж Вы только опыту доверяете), существуют и глобальные циклы Мироздания, которых человек обнаружить не может, но может о них знать, зная источник их формирования и Законы Природы. Так что циклы реальны и их множество, источник и причины их существавания уже изветны доподлинно. Вам может быть ничего и неизвестно, да так Вы, видимо, и хотели, чтобы легче было за "Дух" агитировать.
«И пока никто, будем считать так, не знает , что делает живое живым, я буду придерживаться идеи "Живого деятельного и разумного Духа"».
Ну да, Вам кто-то должен принести на блюдечке с голубой каёмочкой это «что-то», что делает живое живым! И ещё с пеной у рта доказывать Вам, что вот оно это «что-то», которое делает живое живым, смотри же на него. А Вы при этом будете отчаянно сопротивляться, потому что Вам, сидя в своем убогом миру, удобнее иметь «живого и деятельного разумного Духа». Более того, Вы считаете, что никто вообще и не может знать, что делает живое живым! Завидная, но несколько не адекватная самоуверенность!
Но ведь Вы не знаете и этого «Духа». Что вообще это такое, дух? Что делает его живым и деятельным ? Конечно, это тема другого поля, но... Между прочим, это то же самое, что делает всё в материальном мире живым!
Но Вы, конечно, вправе придерживается чего угодно, но, как разумный человек должен взвешивать, за что он агитирует...
«По крайней мере живое я могу наблюдать каждый день непосредственно , а не плодить пустые фантазии о самоорганизующейся пыли в глубинах неведомо чего и неведомо когда по времени...»
Вот и наблюдайте, это называется по-научному мониторингом.... Всё равно же не понимаете, отчего оно, это живое, шевелится и пыль вокруг Вас поднимает...
Не слушайте фантазий тех, кто кроме глупых фантазий ни на что другое не способен. Разумный человек должен отличать доброо от зла, фальш от истины... Сами найдите концы, если ещё не пропал к этому интерес и есть способности. А точнее, пока Вы этого не поймёте сами (ну, может быть с некоторой наводящей помощью извне), Вы не будете знать, что такое наш мир на самом деле, где правда, а где вымысел. Иначе Вас по-прежнему будет кто-то пытаться по незнание или по злому умыслу обмануть, навешивать Вам на уши самые невероятные глупости. В том числе и «общепринятые» научные глупости, такие как «закон всемирного тяготения».