Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#251  Сообщение К-Ра-ант » 09 апр 2010, 10:34

Увы, Здесь форма соответствует содержанию и ниже этого уровня дискуссия для меня невозможна. нет ли чего повыше?

Планетные системы возникли с участием разума , их бытие поддерживается разумной волей. Может кто сталкивался с этим ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-250.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение Анатолич » 09 апр 2010, 19:36

"К-Ра-ант » -"Планетные системы возникли с участием разума, их бытие поддерживается разумной волей. Может кто сталкивался с этим? "
Это опять я, только с "этим" не сталкивался. Разум вокруг меня, во мне, а сам я малая часть его – вещественная. Даже память моя и моих клеток находится в окружении.
О свойствах Сверхразума (кстати, безвольного) проявляющихся в явлениях природы, в социальных отношениях, в быту, в предрассудках, я готов разговаривать.
Но, Вы верите, "Бога истинного, рожденного, не сотворенного,
единосущного Отцу (одной сущности с Богом Отцом),
Которым все сотворено." Единосущного - обсуждению не подлежит.
Однако, если Вы служитель веры, и разрешено обсуждать эволюцию, мы добьёмся понимания.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение Дилетант » 10 апр 2010, 01:26

"Разум вокруг меня, во мне, а сам я малая часть его – вещественная. Даже память моя и моих клеток находится в окружении. " - Повезло же человеку! Искренне завидую! А вокруг меня столько глупости и часто - такой бездарной, липкой - просто смотреть тошно!
Дилетант

Комментарий теории:#254  Сообщение Игорь Верещагин » 25 май 2010, 12:49

Планеты создаются Солнцем, а не из космического мусора, как считали Кант, Лаплас, Шмидт. Всё в физике перевернуто с ног на голову. Вот отчасти правда о лженауке ХХ века:

Лжеучения и паранаука ХХ века ++.doc

А вот попытка создать независимый подход к этой проблеме, основанный на современном математическом аппарате: октетной алгебре и гиперкоммплексном исчислении: Постэфир-гипервселенная-1.doc
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#255  Сообщение Анатолич » 25 май 2010, 21:22

Философия - способ существование Сознания и не дает ответов на вопросы, которые она рассматривает. Если философ находит решение проблемы, вопрос сразу перестаёт быть философским, и порождается новая наука, в основу которой кладётся этот ответ. Если философ устаёт от философской проблемы, он просто предлагает считать нечто истинным, и тогда рождается миф.
Ваша философская математика (несмотря на ваши звания и заслуги) такой же миф.
Она не даёт ответы на вопрос "Происхождение планетных систем", а уводит в сторону математических фикций. Сразу настораживает Ваша критика КМ и одновременное использование её наработок.
"Лжеучения и паранаука ХХ века" – Вы расчищаете себе место в науке, как основатели (кормушки) "Комитет по лженауке", обрушиваясь на них, приписывая им метафизичность с которой они "борются".
Извините, как Вы себя заявили, такое и отношение у меня, по крайней мере.

"Мировоззренческая концепция И.А.Верещагина построена на отрицании экономической и милитаристской зависимости научных парадигм, имевшей место в XIX – XX вв., и развитии науки благодаря духовному началу, в соответствии принципам гуманизма". - Чем не метафизика?
"Смена физической парадигмы в начале XXI в. обусловлена моделированием природных явлений на базе наиболее общих и конкретных опытных данных, применением развитого, более совершенного математического аппарата и отказом от метафизических абстракций неклассической и модернистской науки прошлого века". - А это с чем кушать? "Неклассической и модернистской" - характеристика Ваших наработок.
Однако, - " То, что ныне принимается за гравитацию, отсутствует «внутри» элементарных частиц и внутри (в керне) звезд, что указывает на внешнее давление тахионной жидкости в пространстве с вихревыми источниками" – соответствует нашему "бреду" в "Скорость гравитации?!!"
"Планеты создаются Солнцем, а не из космического мусора, как считали Кант, Лаплас, Шмидт. Всё в физике перевернуто с ног на голову". – по моим данным, Солнце белый карлик, в результате вспышки сверхновой было выброшено из центра галактики. Собрав, путешествуя, разные осколки, вторглось в планетную систему во главе с Юпитером – красным гигантом. Слизало с него всё, что можно и стало в центре образовавшейся системы.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#256  Сообщение К-Ра-ант » 27 май 2010, 13:34

Мне кажется , что наше Солнце /подробно уже писал ранее/ это сгусток Первичной Тьмы / в древнейших текстах она именуется первичным Хаосом. На Границе с ней действует "активное начало". Пишу в кавычках и с маленькой буквы преднамеренно. Если упомянуть, что это такое , с моей точки зрения, то некоторые люди теряют способность мыслить и рассуждать по теме. Если снять внешнюю оболочку, то Солнце будет выглядеть , как чёрный круг. Это не "чёрная дыра" современной физики. Черная дыра имеет , по их представлениям , определённые характеристики , гравитацию , например. Думаю , это не верно. Что касается планет, то некоторые из них просто живые существа , или преобразованы разумом но состояния Ноосферы, как её представлял Вернадский.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#257  Сообщение Декар » 27 май 2010, 23:39

Дилетант

«А вокруг меня столько глупости и часто - такой бездарной, липкой - просто смотреть тошно!»

И все с 10 апреля до 25 мая искали в тошноте тех, которые «издают столько бездарной, липкой глупости», не подозревая, что это… и есть они сами!

Игорь Верещагин

«Планеты создаются Солнцем, а не из космического мусора, как считали Кант, Лаплас, Шмидт. Всё в физике перевернуто с ног на голову. Вот отчасти правда о лженауке ХХ века…»

Что планет «создаются» - это Вы погорячились, мой друг. Это Вы в ту...те создаёте. Что из космического мусора – тоже, потому что он, этот мусор, только вокруг Земли по воле безмозглого, но амбициозного человека. И появился только после 60-х. А вот старики Кант, Лаплас и Шмидт были совсем близко к истине. Просто они не поняли сложного процесса образования материи. Но ведь и Вы тоже понимаете этого, потому что обучены современной лженаукой – физикой, "перевёрнутой с ног на голову".

«А вот попытка создать независимый подход к этой проблеме, основанный на современном математическом аппарате: октетной алгебре и гиперкоммплексном исчислении…»

Не смешите соседскую козу. Любая, даже изощренная по хитрости математизация Природы вызывает её гомерический смех! Только современному необразованному (узкоспециализированному) и взбалмошному человеку может придти в голову такая дурь «в гиперкомплексном исчислении»! Природа не подвержена математизации, даже её Законы!

Юрий

«Философия - способ существование Сознания и не дает ответов на вопросы, которые она рассматривает…. Она не даёт ответы на вопрос "Происхождение планетных систем", а уводит в сторону математических фикций».

Абсолютно верно. Философия – это пустая болтовня, а когда у одного горло пошире, чем у другого, то рождается «общепринятое мнение» в форме липовой парадигмы.
Ребята, чтобы понять «происхождение планетных систем» не надо сразу за это хвататься и пытаться отгадать (или выспорить друг у друга), как это было. Из этого ничего не выйдет, и даже Канту, Лапласу и Шмидту (а они были не дураки!), хотя, повторяю, они были очень близко к истине.
Поймите сначала, что такое наш мир и как он (в глобальном масштабе) функционирует. А для этого надо использовать только наследие (знания) предков, потому что современная наука – это лженаука. Она не знает абсолютно ничего правдивого, всё у неё до последнего выдумано, основываясь на ошибочных постулатах и ложных предположеиях!

«…– по моим данным, Солнце белый карлик, в результате вспышки сверхновой было выброшено из центра галактики. Собрав, путешествуя, разные осколки, вторглось в планетную систему…»

Вы бы лучше, мой друг, попридержали своё мнение. Уважайте хоть себя. Никто никуда не был выброшен и никакие «осколки» не собирал. Надо реально смотреть на вещи. Чтобы это понять, надо знать Законы Природы по организации материальных структур, а затем и планетных систем. А это «петля» невыносимо длинная для современного узкоспециализированного человека.

К-Ра-ант

«Мне кажется , что наше Солнце /подробно уже писал ранее/ это сгусток Первичной Тьмы / в древнейших текстах она именуется первичным Хаосом. На Границе с ней действует "активное начало"».

Когда кажется, это всегда плохо. Не случайно же у Вас рождаются такие наркотические фантазии (галлюцинации), как мифическая «первичная тьма» или «первичный хаос» (что хоть это такое, раскрыли бы секрет Вашего состояния!).
Прошу учесть, что Природа нет терпит хаоса – если он периодически и возникает, то длится минимально короткое время. Это исключат даже необходимость говорить о хаосе (тьме). В Природе всё управляемо, всё под жестким контролем, иначе бы нашего мира просто не существовало.
Какое «активное начало» Вы имеете ввиду? Пока Вы сами не поймете причину саморегулируемости нормированного космического объекта, Вы не поймёте устройства Солнца, его циклической активности, Вы не поймете, что это вообще такое за физическое проявление – активность Солнца. И будете бесконечно, не приходя в сознание, фантазировать.

«Это не "чёрная дыра" современной физики. Черная дыра имеет , по их представлениям , определённые характеристики , гравитацию , например»

А что это такое, «чёрная дыра», с Вашей точки зрения? Ясно дело, наука ничего не знает и смотрит на всё вокруг, как баран на новые ворота. Так же она смотрит и на гравитацию - откуда ей знать,что это такое, если нельзя взять в руки и поставить "доказательрный" эксперимент? Вот и будем так жить, вслепую.
А Вы сами-то, как Вам видится «чёрная дыра», что это за чудо в перьях?

«Что касается планет, то некоторые из них просто живые существа , или преобразованы разумом но состояния Ноосферы, как её представлял Вернадский».

…. У Вас галлюцинации? Никакого разума у планет не может быть, они всего лишь только саморегулирующиеся. И это раболепие перед научными «авторитетами», ну никак не можем мы, чтобы не пресмыкаться, не ползать в пыли на коленях и не молиться на научных «богов»! В крови это у нас, что ли? А того не поймем, что они, эти «боги», изуродовали вам интеллект…
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#258  Сообщение Игорь Верещагин » 28 май 2010, 10:32

Самое смешное это как раз то, что так наз. философы являются иждивенцами, использующими наработки естествоиспытателей. Надо делать что-то конкретное для познания физической природы явлений, а не раздувать щеки от осознания собственной важности. А то у вас получается бесконечная словесная мельница, точнее мыльница - вместо работы, полезной для познания окружающего мира. Вот конкретное приложение новейшего математического аппарата, как концентрированного выражения повседневного опыта во множественном аспекте бытия, примененного к одной из проблем геофизики:

Гиперкомплексное исчисление в задачах геофизики.doc

Потрудитесь понять хоть малую толику!
Что касается физики звезд, то надо тоже не пользоваться догмами "всепобеждающих" учений, принятых большинством, а попробовать что-то сделать самостоятельно. Например, взять старую задачу из астрофизики и рассмотреть ее, используя более содержательный (в информационном смысле) математический аппарат. Тогда решение будет получено (и вами в том числе) в виде сгустков плотности плазмы внутри светила, медленно дрейфующих из его недр к поверхности. С последующим выталкиванием наружу и постепенным удалением от звезды - с остыванием... Между тем, современные столбы, стоящие на перекрестках официальной науки, тоже постепенно начинают разговаривать на темы об удалении планет от Солнца...
Независимость мышления и невосприимчивость к нападкам мракобесов
Игорь Верещагин

Благодарил (а): 32 раз.

Комментарий теории:#259  Сообщение К-Ра-ант » 28 май 2010, 12:08

Господин Декар. Читаю ваши ... на людей с прошлого года. Ни одной мысли конструктивной, кроме той, что вы что-то знаете остальные нет. Я с большим уважением отношусь к древнейшим философам. Вот древнейшие санскритские тексты, отрывок о Начале: "В начале не было ни сущего, ни не сущего. Не было ни воздушного пространства , ни неба над ним. Не было ни смерти, ни бессмертия... Мир был сокрыт мраком..." Это моя компания, думающих о том, как будет выглядеть состояние материи до Большого Взрываа и возникновения "законов физики". Когда не было масс, /они ещё не образовались/ не было и Закона Всемирного тяготения, т.е гравитации, не было ещё и других законов. Как это выглядело? Свет? Его Не было, ибо это волна и частица. Тьма? Да. Ибо в ней нет ничего активного, энергии ещё не зародились. Есть ли в тьме хоть какая-то упорядоченность? Её там нет и не может быть по определению. И первая упорядоченость - это свет. Да будет свет. Моисей , к счастью, не только сам сочинял всякие глупости, но и держал в руках тексты , которые были умнее его.Тьма это полная и абсолютная неупорядоченность, отсутствие оапределений и законов, энергий и состояний. Из этого не может ничего само возникнуть. Ничего. Там нет случайностей и и изменений. Но ничтожно млая по мощности активность могла произвести из этой Тьмы нашу Вселенную и другие тоже. Эта активная точка должна быть живой. Почему? Потому , что только живое может начинать и прекращать свою активность по своей воле. Мёртвая материя не имеет воли. Она тупо бесконечна в "дурном нагромождении", как говорил старик Гегель. Хаос ставили в Начало мира и древние восточные теории мироздания, которым уже по 6-7тыс. лет. Увы, господин Декар, вы не первый и наверно не последний, кто пытается объявить их глупцами. Но я придерживаюсь точки зрения, что они правы и думали тщательно. И когда едите и пьёте высокомерно взирая на их глупости , вспомните, что и культурные растения вывели они и видоизменили /одомашнили / животных тоже они. Нам в этом плане и предъявить нечего.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#260  Сообщение К-Ра-ант » 28 май 2010, 12:26

Немного добавить к тексту.
Я бы отдал всю современную науку, кроме биологии, и теологию в придачу, за одну только методику накопления необходимых и полезных свойств в живых организмах без варварского хирургичекого вмешательства, именуемого "генной инженерией". Чего стеняетесь -то ? Инженерия...Говорите прямо генная топорная механика - разрубил - сшил-разрубил - сшил. Творцы, неча сказать.
К-Ра-ант

Пред.След.

Вернуться в Философия