dreamer писал(а):Вся статья "Учение о сознании"-это звено цепи мирового масонства ,отравляющего своими миазмами атмосферу Земли и сознание людей.Кто не верит-прочтите эту отраву и тогда сами всё поймете.
Извините, но "отравой" здесь являются Ваши примитивные, поверхностные комментарии убежденного атеиста, которые, как я уже писал, отражают типичное "халатное" отношение к содержанию данной работы, суть которой можно понять только вникнув в ее смысл, для чего Вам, к сожалению, пока что не хватает ума!.. Так как эта работа, кроме всего прочего, написана с целью показать людям, кто "правит этим миром и сознанием людей", а никак не восхваляет масонства, которое представлено в ней не одно, а еще много, много другого... Если же Вы этого не заметили, то это лишь говорит о Вашем плоском мышлении или поверхностном просмотре работы как "книжки с картинками", с чем я уже столкнулся на других сайтах. Но т.к. данный пользователь известен своей "фальшью" и искажением истинного смысла, то не имеет особого смысла обращает внимание на его лживые комментарии, которым может "поверить" только легкомысленный или же подобный ему человек... Так что продолжайте на здоровье в том же духе и показывайте Ваше истинное лицо!!!
Анатолич писал(а):Да! Первое впечатление, "утечка информации", но цели не нашёл. Ну, образ жизни у автора такой.
Уважаемый Анатолич! Не могли бы Вы пояснить Ваше высказывание? Так как данная работа является лишь "фундаментом" книги, основанной на данном учении о сознании, отражающем сущность "оккультных религий", тайных обществ и сект, которые многие люди, находящиеся в их сетях, считают светлым божественным учением, что невозможно иначе до них донести из-за их "слепой веры" и "поверхностного" ознакомления с любой философией... А атеисты считают устарелым, примитивным мышлением, которое здесь показано во всей своей широте, глубине и мощи, которое представляет собой что угодно, но только не примитивность, а скорее наборот. Но многие люди склонны просто верить другим, не утруждая себя личным ознакомлением с текстом. Отсюда неудивительно, что
софисты могут внушить таким людям все, что угодно, т.к. те не привыкли проникать к самому корню и как следует все осмысливать.
Однако я думал, что как раз на научном форуме люди, как более интеллигентные, способны понять отношение автора к изложенным им мыслям, в отличие от остальных сайтов, где самозванные мыслители не отличаются особым умом и сообразительностью! Неужели я ошибся???
В таком случае мне понятно, почему "господствующий класс" так легко управляет "умами" людей, будучи на несколько порядков умнее их...
Так как, если исследователь, старающийся ради людей сделать тайное явным, не может добиться особого успеха из-за безразличия, упорства, неверия, самообмана или непонимания толпы, то тому, кто, наоборот, стремится скрыть от народа правду, не составит особого труда, добиться власти над слабыми, ленивыми умами…
Потому что разница в понимании чего бы то ни было в виде простого представления о том или знания самого предмета существенно иная!Видимо подобную работу, как и основанную на ней книгу, правильно понять способны только доценты и профессора, вроде моего знакомого... Для остальных же это слишком тяжелая пища, в чем и заключается проблема истинного понимания Мироздания!!!
Так как только при понимании самих "неизменных принципов" можно увидеть, что, к примеру, во сне (как это прекрасно описал в своей статье о "Беседах с представителями ВКР" пользователь Николаевич), люди могут получать совершенно "иные" откровения, используя однако при этом те же самые методы вроде медитации, йоги, психотропных веществ и мн. др. практик, считая, что именно их познания верны! Тогда как по научному просто не может такого быть, чтобы человек, исходя из одних и тех же предпосылок вроде различных духовных практик, приходил к диаметрально противоположным заключениям! Разве что, посмотрев на это со стороны, а это значит с нейтральной точки зрения, он поймет, что здесь кроется обман независимо от тех "убеждений", которые властвуют над его сознанием при одних и тех же вышеназванных принципах, известных другим людям, знающим, что "истинность" любого откровения, содержащего в себе ту или иную информацию, не может подтверждаться самой этой информацией, а должно подкрепляться своим "источником", который, будучи одинаковым, странным образом выдает совершенно иное мнимое для одних и истинное для других знание, являясь "единым", но при этом все же разделяющих людей на группы из-за совершенно разных, отличных друг от друга результатов практики их методов познания (Бог-Творец, Высший Разум, Бессмертие сознания в виде Нирваны или загробной жизни душ умерших, параллельные миры и многое, многое другое), над чем бы следовало призадуматься интеллигентным людям...Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:dreamer писал(а):Успехов Вам в деле "калибровки" сознания людей и пусть каждый желающий подвергнуться подгонке под нужный калибр идет прямо к Вам.
Извините, но во-первых я лишь сейчас прочел 1 из Ваших многочисленных сообщений, как я уже говорил ранее, адресованных к совершенно другим пользователям вследствие Вашей фальши и халатного отношения к моим сообщениям, что Вы сами ни раз доказали и подтвердили на этом и другом форуме, тем не менее продолжая писать из-за собственного самолюбия!
А во-вторых подняться на следующий, более высокий уровень развития каждый человек должен сам! И лишь его Эго препятствует ему в этом, тогда как достаточно более умных людей на этом свете, занимающих совершенно другие должности вроде руководителей и т.п., а не только их подчиненных, возомнивших о себе не весть что, почему и не стоит обращать на них особого внимания, т.к. с подобными людьми могут быть согласны только подобные им... У вас же нет никакого желания или способности как следует самостоятельно развиваться, а лишь одно нестерпимое желание высказаться несмотря на низкую "ценность" Ваших сообщений, вследствие чего и не стоит принимать их всерьез! Так как тем самым Вы только доказываете Ваш личный уровень развития, до которого мне нет никакого дела!!! И лишь Ваше собственное самолюбие заставляет Вас продолжать писать дальше, даже если Я читаю 1 сообщение из 100.))) Удачи в выявлении из рядов своих единомышленников...
Добавлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд:Анатолич писал(а):Не скрою, Иногда в Вашей теме, я нахожу эстетическое удовлетворение особенно в рисунках.
Но, извините, всё для рассудка, для разума,
В этом и заключается смысл, чтобы показать "иначе" думающим людям, которые не видят подобных вещей в своих различного рода лже религиозно-философских учениях, специально написанных более душевно для добрых, я бы даже сказал уж слишком легкомысленных, душевных людей, не желающих или не способных проникнуть к самому корню, который как раз и является тем холодным рассудком, на котором построены ВСЕ их учения, как на "науке о сознании", начиная с Буддизма, о чем есть соответственный документальный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=nl4bcvhCLt0.
Учение другого рода, предназначенное для "души" человека, изложено в самой книге, которая намного больше по объему и представляет собой внутреннее описание и изложение разного рода учений как чисто интеллектуальных (вроде научно-атеистических и оккультных), последние из которых для многих верующих людей являются высоко-духовными и светлыми, вследствие их неведения настоящих глубин, известных лишь их "основателям" как обладающих более могучим разумом в отличие от простых людей, просто "почитывающих" различного рода книги, не утруждая себя их глубоким и всесторонним исследованием... А также отличное от них, истинно духовное учение, отображающее собой душевно-духовные переживания человека, не знакомые интеллектуалам нашего времени, отрицающим все остальное...
Добавлено спустя 1 час 26 минут 29 секунд:Коренное же непонимание отношения автора к его собственному творению является той главной причиной, по которой "читатель", однажды проникшийся своим доверием к автору, начинает слепо ему верить, злобно критикуя или же слепо игнорируя иные высказывания людей о том, что для него свято и дорого, тогда как эти другие, смотря на тоже самое учение беспристрастно и отсюда более объективно, видят то, что я как раз и изложил в своей работе с [b]нейтральной точки зрения, которая непривычна для людей, стремящихся любыми способами защитить СВОЮ личную, а именно фальш, обман и холодную расчетливость, неимеющих совести, владык над людьми, которые знают, что, внушив однажды людям некую определенную и при этом всегда разную, отличную от других, точку зрения, особенно в раннем возрасте, им уже не будет надобности в постоянном контроле над ними, т.к. эти люди сами будут поддерживать и лелеять то, что для них так дорого и свято, являясь их личной собственностью! Чтобы это ни было... Отсюда и весь плюрализм, которому нет конца, как и извечным спорам людей о едином правильном мировоззрении!..[/b] Удачи Вам когда-нибудь в будущем решить эту проблему своим способом, отражающим всегда совершенно иную и при этом существенную для каждого точку зрения. Так как в этой т.н. "отраве" скрыт тот смысл, познание которого способно открыть человеку глаза на правду о мире, которая однако лежит намного глубже того айсберга, вершину которого видимо только и способны распознать многие из здеших пользователей... А значит и незачем тратить на них свое время.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 13 секунд:Так, считая, что КАЖДЫЙ по-своему прав, НЕ ЗНАЯ при этом правды, но думая, что именно он и та группа людей, к которой он принадлежит, находится на единственно верном пути в отличие от остальных, что давным-давно известно людям, имеющим понятие о таких вещах как "калейдоскоп и мозаика", они обречены на бесконечные диспуты и колкую полемику друг с другом в борьбе за доказательство своих единственно верных представлений о мире, будучи не в силах добиться склонения на свою сторону инакомыслящих вследствие непонимания "принципа" человеческого мышления и функционирования сознания, вынужденного всегда основываться на разных вещах из-за неимения настоящего "критерия", который непременно должен быть ОДИН для всех! Поэтому я умываю руки, т.к. добавить мне к этому больше нечего! Продолжайте в том же духе до скончания веков... И все же я верю, что когда-нибудь найдется некий человек, способный вникнуть в суть и осмыслить изложенные здесь мысли как надо.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 52 секунды:И будет этим человеком тот, кто поймет, что 1 и тот же автор не может быть и тем и другим, и третьим в глазах разных людей... А непременно должен быть самим собой, что предполагает согласие между разными читателями насчет 1 человека, которое они не могут достичь исключительно в силу своих собственных особенностей и отличий друг от друга, из-за чего автор, даже искусственно пойдя на уступки и согласившись с каким-то одним, пусть и не верным о нем представлении, всегда будет обречен на отрицательное отношение к нему других людей, неспособных решить эту головоломку и думающих иначе уже не только о нем самом, но и о том человеке, который будет с ним солидарен, будучи согласны лишь в своем отрицательном отношении к нему и ему подобным...)) Энтропия разума!
Добавлено спустя 2 часа 41 секунду:Я не старался здесь никому понравиться, льстя слуху людей, а лишь показать вещи такими, какие они есть!!! Что Вы с этим сделаете, предоставлено Вам самим...
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 48 секунд:Так как люди, не умеющие владеть своими собственными эмоциями и страстями, НИКОГДА не познают истинной сути вещей кроме как в естественных науках, имея дело с техникой, не касающейся других людей и их самих...
Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное! (Эсхил) Так как мудрость есть знание первых причин и начал. (Аристотель)