Анатомия теории Максвелла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#61  Сообщение Еновик » 05 мар 2024, 15:48

bocharov писал(а):Вы прокалываетесь одной фразой.
Какой

Прокалываетесь на каждой фразе. Выбирайте любую свою фразу из комментариев на мое сообщение и посмотрите, что я с ней сделаю. Вы не сформулировали ни одной технически грамотной фразы даже по форме, не говоря уже о содержании. У Вас нет образования в области точных наук.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/anatomiya-teorii-maksvella-t6907-60.html">Анатомия теории Максвелла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Еновик
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 17 фев 2022, 17:56
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#62  Сообщение bocharov » 05 мар 2024, 17:31

Еновик писал(а): Выбирайте любую свою фразу из комментариев на мое сообщение и посмотрите, что я с ней сделаю.
Ну и что ты сделаешь?(будешь как всегда нести чушь, в этом ты поднаторел).
Еновик писал(а): У Вас нет образования в области точных наук.
Тебе дипломы представить?
bocharov
 
Сообщений: 5750
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#63  Сообщение Александр Рыбников » 05 мар 2024, 18:19

Еновик писал(а):Уравнения Максвелла не имеют никакого отношения к радиоволнам, а электромагнитные волны существуют только в фантазиях.

Википедия писал(а):Радиоволны — электромагнитные волны с частотами до 3 ТГц, распространяющиеся в пространстве без искусственного волновода. Радиоволны в электромагнитном спектре располагаются от крайне низких частот вплоть до инфракрасного диапазона. С учётом классификации Международным союзом электросвязи радиоволн по диапазонам, к радиоволнам относят электромагнитные волны с частотами от 30 кГц до 3 ТГц, что соответствует длине волны от 10 километров до 0,1 миллиметра.

В широком смысле радиоволнами являются всевозможные волновые процессы электромагнитного поля в аппаратуре (например, в волноводных устройствах, в интегральных схемах СВЧ и др.), в линиях передачи и, наконец, в природных условиях, в среде, разделяющей передающую и приёмную антенны.

Радиоволны, являясь электромагнитными волнами, распространяются в вакууме со скоростью света. Естественными источниками радиоволн являются вспышки молний и астрономические объекты. Искусственно созданные радиоволны используются для стационарной и подвижной радиосвязи, радиовещания, радиолокации, радионавигации, спутниковой связи, организации беспроводных компьютерных сетей и в других бесчисленных приложениях.


Еновик писал(а):Если Вы откроете любой современный приличный учебник по радиоэлектронике

Очень распространённая глупость.
Далёкие от уравнений Максвелла не понимают, что радиоэлектроника сама по себе — это о переменных токах в проводниках! Никаких пространственных волн в радиоэлектронных устройствах нет. Их можно крутить как угодно. А вот в РЛС раньше крутили антенну. Сейчас антенну с фазированной решёткой можно даже не крутить.

Поэтому только пациенты палаты №6 могут рассуждать об анатомия теории Максвелла.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7891
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#64  Сообщение Еновик » 05 мар 2024, 19:20

Александр Рыбников писал(а):Радиоволны — электромагнитные волны с частотами до 3 ТГц, распространяющиеся в пространстве без искусственного волновода. Радиоволны в электромагнитном спектре располагаются от крайне низких частот вплоть до инфракрасного диапазона.

Можете называть радиоволны, как угодно. Но они генерируются не по уравнениям Максвелла, а по уравнению Био-Савара-Лапласа высокочастотными гармоническими токами, циркулирующими в высокочастотных генераторах (LC- контурах). Токи смещения в радиоэлектронных расчетах не участвуют, и электрических волн там тоже нет. Значит и Максвелла там нет.
А Википедия - частный ресурс, контролируемый малограмотными редакторами. Финансирует эту лавочку, по всей видимости, Сорос.
Верить можно только учебникам по прикладным наукам и экспериментальным данным. И если даже квалифицированные инженеры называют магнитные волны электромагнитными, а уравнения классической эмпирической электродинамики называют уравнениями Максвелла, то беды в этом нет. Им в ВУЗе сказали, что это одно и тоже. Главное, что на уравнения Максвелла они не тратили время и используют только классические законы. Занимающиеся прикладными науками и, тем более производством, даже и не знают ни о мифических токах смещения, ни о роторе электрического поля и вообще ни о чем, отличающем уравнения Максвелла от классики. И слава Богу.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Александр Рыбников писал(а):Далёкие от уравнений Максвелла не понимают, что радиоэлектроника сама по себе — это о переменных токах в проводниках! Никаких пространственных волн в радиоэлектронных устройствах нет.

То, что Вы называете радиоэлектроникой, на самом деле, является электротехникой. Предмет радиоэлектроники указан в самом наименовании. Это именно про генерирование и распространение радиоволн.
Последний раз редактировалось Еновик 05 мар 2024, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Еновик
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 17 фев 2022, 17:56
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#65  Сообщение Александр Рыбников » 05 мар 2024, 20:13

Еновик писал(а):Токи смещения в радиоэлектронных расчетах не участвуют

Естественно. Уравнения Максвелла не имеют никакого отношения к радиоэлектронике (к электронам).
Токи смещения поддерживают магнитную постоянную , которая задаёт скорость света.
Еновик писал(а):А Википедия - частный ресурс, контролируемый малограмотными редакторами. Финансирует эту лавочку, по всей видимости, Сорос.

Может быть в России. А у американцев Википедия просит от трёх долларов в год.
Кстати, я регулярно как минимум сообщаю авторам статей об ошибках в разделе "Обсуждение" или исправляю сам в основном тексте. Вот бы и Вам заняться чем-то полезным.
Еновик писал(а):Предмет радиоэлектроники указан в самом наименовании. Это именно про радиоволны.

С Вами всё ясно.
Радиоволны — это от антенны до антенны. А радиоэлектроника — это до антенны и после антенны. Правда, сейчас появляется оптоэлектроника.
Википедия писал(а):Оптоэлектроника — раздел электроники, занимающийся вопросами использования оптических и электрических методов обработки, хранения и передачи информации. Его предметная область охватывает теоретическое исследование взаимодействия электромагнитных полей оптического диапазона (частоты 3× — 3× Гц или длины волн 1 нм — 1 мм) с электронами в твёрдых телах и других субстанциях. Помимо этого оптоэлектроника включает в себя прикладные принципы создания оптоэлектронных приборов, которые функционируют на основе этого теоретического фундамента. Определяющей их особенностью является совместное использование электронных и оптических сигналов в качестве носителей информации, а также — преобразование оптической и электрической энергии друг в друга.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7891
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#66  Сообщение Еновик » 05 мар 2024, 20:42

Александр Рыбников писал(а):Естественно. Уравнения Максвелла не имеют никакого отношения к радиоэлектронике (к электронам).
Токи смещения поддерживают магнитную постоянную , которая задаёт скорость света.

Больно Вам сообщать, но по экспериментальным данным в природе не существует заряженных частичек, называемых электронами. Да, была такая гипотеза, но оказалась несостоятельной.
Явление "электрон" существует, но его целесообразно переименовать в электрофотон - подобие оптического фотона, но существенно более энергоемкое. Электрофотон, как и фотон, не обладает ни массой ни зарядом, а все фокусы с "заряженными" шарами легко объясняются явлением магнетизма.
Поэтому уравнения Максвелла с его токами смещения и ротором электростатического поля вообще теряют какой либо смысл. Электрического поля не существует, все его "проявления" объясняются магнетизмом. При этом уравнения классической электродинамики остаются в силе на все 100%.
Желаю удачи в совершенствовании и продвижении Вашей теории, опирающейся, по Вашему утверждению, на уравнения Максвелла.
Аватар пользователя
Еновик
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 17 фев 2022, 17:56
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#67  Сообщение Александр Рыбников » 05 мар 2024, 23:51

Еновик писал(а):Больно Вам сообщать, но по экспериментальным данным в природе не существует заряженных частичек, называемых электронами.

С ещё большим прискорбием сообщаю Вам, что с точки зрения априорной теории всего, электроны и позитроны являются "дырками" в кристалле из магнитных монополей.

Только БШ искренне верит а их существование. Ну, что взять с сельского пастушка?

Более того, он даже объявил их первичным веществом вакуума и по утрам съедает 3 столовых ложки. Однако, маразм крепчает.

Тем не менее, есть ли электроны и позитроны на Марсе, нет ли их на Марсе — это науке не известно.
Еновик писал(а):Желаю удачи в совершенствовании и продвижении Вашей теории, опирающейся, по Вашему утверждению, на уравнения Максвелла.

Большое Вам спасибо.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7891
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#68  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2024, 13:30

Ответ на комментарий №67.
Александр Рыбников писал(а):Только БШ искренне верит а их существование.

Уважаемый Александр Рыбников. Вся Ваша беда с физикой заключается в том, что Вы в основном, в физике, исхдите из своей «априорной теории всего», а я исхожу из свойств поля физ. вакуума, которые дают возможность перевести потенциальную ЭМ энергию в реальную ЭМ энергии через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ Гц. А уже из этой ЭМ энергии образуется первичное вещество – Э-П пара, через уравнение Дирака записанное как:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Все дело заключается в том, что ни электрон, ни позитрон поодиночке не образуется, так как это запрещает закон зарядо-вой симметрии и закон сохранения энергии.
Александр Рыбников писал(а):Тем не менее, есть ли электроны и позитроны на Марсе, нет ли их на Марсе — это науке не известно.

Вашей науке точно не известно, а Мировой науке известно, так как все вещество построено из первичного вещества – Э-П пары. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29493
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#69  Сообщение Александр Рыбников » 06 мар 2024, 17:57

Борис Шевченко писал(а):беда с физикой

А то!
Нельзя понять физику не изучив соответствующую математику. Исторически наш факультет в университете был физико-математический и только век назад началась подготовка к его разделению на физический и математический ввиду бурного развития математики не только для физики, но и других наук.

Так что, именно потребности практики двигают науку. А всяких бестолковых объяснителей пруд пути. Физике они никогда не были нужны. Ибо ещё Ньютон изгнал убогих из храма науки как Христос торговцев: «Гипотез не измышляю!».

Если некто не может понять ответ по сути физики, то это его проблема.
Ибо физика проста и тем красива.
А главное, она решает только практически важные проблемы. Ваша ахинея никому не нужна!
Борис Шевченко писал(а):я исхожу

Ждём не дождёмся!
Борис Шевченко писал(а):Все дело заключается в том, что ни электрон, ни позитрон поодиночке не образуется

Ну, да! На границе кристалла из магнитных монополей гамма-квант, например, может разрушить магнитный монополь в протон и электрон, которые будут существовать вечно.
Борис Шевченко писал(а):Вашей науке точно не известно, а Мировой науке известно

Наука одна на всех, мы за ценой не постоим!
Вы никак не можете понять, что я нигде не вышел за рамки физики. Вы отрицаете кристалл потому, что полный нуль в кристаллах. А они есть!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7891
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#70  Сообщение alexandrovod » 06 мар 2024, 23:09

Еновик писал(а):Больно Вам сообщать, но по экспериментальным данным в природе не существует заряженных частичек, называемых электронами.

Ещё в 19 веке Томпсон замерил отношение массы квантов катодных лучей к их электрическому заряду, и этот замер строгое экспериментальное доказательство электрона. Правда в первых опытах оказалось, то эти лучи не отклоняются электрическим полем, причина была банальная - накопление компенсирующего заряда на стенках трубки.
В настоящее время открытие Томпсона реализуется в промышленных масс спектрометрах для определения точного хим и изотопного состава простых веществ.
alexandrovod
 
Сообщений: 5783
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 851 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2