Ответ на комментарий №17.
Якоv писал(а):Я Вас поправлю, тут антинейтрино,Вы бы уж потрудились дочитать до конца, а то торопитесь по всем темам посты выложить
Уважаемый Якоv. Мне уже давно спешить некуда, А вот Вы, не спешите отвечать на вопросы. Я Вас спрашивал о свойствах кварков, но Вы промолчали.
Электронный нейтрино всегда антинейтрино, на схеме так и обозначено, хотя можно было обозначить и так «ν₋». Поэтому дело не в обозначении, а в понимании.
Теперь о без зарядовом электроне, не существует такой частицы, так как любая частица должна обладать всеми тремя зарядами. При отсутствии любого заряда, это уже будет не частица, а квант соответствующей энергии.
Новые частицы появляются только тогда, когда у автора нет возможности объяснить то или иное явление. Именно для этого и существует бритва Оккама. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:Ответ на комментарий №18.
Уважаемый Андрей Р. Ядро действительно не является уникальной частицей, оно является уникальным ядром любой частицы, так как в нем действуют уникальные ядерные силы, которые являются двухсторонними. При сближении нуклонов ближе определенного расстояния, они противодействуют сближению, а при разделении дальше установленного расстояния, они противодействуют разделению. Вот примерный график работы ядерных сил, установленных экспериментально.
Scan 33.jpg
Эти силы возникают в результате обменного процесса положительными зарядами (позитронами) между прото-нами. С уважением, Борис.
Scan3.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.