Борис Шевченко писал(а): Я Вас спрашивал о свойствах кварков, но Вы промолчали
Уважаемый Борис! Расписывать свойства кварков мне и одного поста не хватит, да и тема эта в гугле не забанена.
Но поскольку нас интересует только одно из его свойств - притягивание, я это и описал в теме.
А то что u- кварк( именно он, а не d-кварк) имеет стремление притягивать и наращивать свою массу до массы d-кварка(уже нейтрального), доказывает процесс е-захвата, захвата электрона протоном. Протон, срывая электрон с его орбитали, поглощает его, превращаясь в нейтрон с испусканием из ядра электронного нейтрино νe.
Причем, чтобы u-кварку нарастить массу до массы d-кварка и стать нейтральным, ему необходимо поглотить не один электрон, а целых 5шт, общей массой 4,55*10^(-27)г.
Борис Шевченко писал(а):Новые частицы появляются только тогда, когда у автора нет возможности объяснить то или иное явление
Вы наверное не читаете мои ответы, в теме нет новых частиц, а есть два нуклона и электрон. Поскольку внутриатомные и внутриядерные процессы идут уровне обмена веществом, смысл придуманного понятия "заряд", для всех трёх, отпадает, поэтому я и пишу что это беззарядный электрон(йота), основным инструментом взаимодействия которой, служит её масса, спин и магнитный момент(все характеристики электрона). Все. Заряд за ненадобностью упраздняется.
Борис Шевченко писал(а): Вот примерный график работы ядерных сил, установленных экспериментально
Вот и из приведенного Вами графика видно, что при расстояниях Ферми 0,7< l <1,0 (это для малых и средних ядер) суммарная энергия ядра отрицательная, т. е. ядро работает на притяжение, а Вы из меня, как клещами, тянете доказательства свойства u-кварка притягивать вещество, когда оно у Вас вот тут прямо перед глазами, к тому же эксперементально подтвержденное.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать