..беззарядный электрон или "йота".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ..беззарядный электрон или "йота".

Комментарий теории:#161  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2021, 12:28

Ответ на комментарий №160.
Якоv писал(а):Речь шла о цикле ppI.

Уважаемый Якоv. Объясните пожалуйста, что обозначают слова «циклы ppl»? В вики не смог найти. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bezzaryadniy-elektron-ili-yota-t6108-160.html">..беззарядный электрон или "йота".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Якоv » 27 янв 2021, 15:47

Борис Шевченко писал(а):Объясните пожалуйста, что обозначают слова «циклы ppl»

Уважаемый Борис! Это протон-протонный цикл ppI (английское I - большое), поисходящих на Солнце реакций образования ядра гелия из протонов,
Последний раз редактировалось Якоv 27 янв 2021, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Александр Рыбников » 27 янв 2021, 16:11

Якоv писал(а):Это протон-протонный цикл ppI (английское I - большое), поисходящих на Солнце, реакций образования ядра гелия из протонов,

Уважаемый Якоv!
Зря стараетесь. БШ общается с нами во сне, который порождает его чудовищ, всякие зелёные заряды или нейтроны, которые легче протонов.
Так вот, я почти два месяца пытался объяснить ему этот цикл в теме "Кругооборот нейтронов во Вселенной", а он долдонил, что цикла нет, потому, что нейтрон не жилец.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#164  Сообщение Якоv » 27 янв 2021, 18:48

kulikovюн писал(а): В случае полярископа преобладает разность потенциалов между каждой из пластинок и окружающей средой. поэтому создаётся кажущееся отталкивание между пластинками, фокус

Уважаемый Куликов Ю.Н.! Мой интерес в физике процесса. Если это природный фокус, то проделан он блестяще. Хотя я не вижу причин, чтобы пластинам не развестись, по причине наличия между ними микроструктурных образований электронов ( ниже я поясняю, что это такое). Раз имеет место отталкивания легких предметов, например, полосок бумаги, пленки, то почему, этим микроструктурам не развести пластины?
Тем более, что:
kulikovюн писал(а):Однако. поскольку масса частиц значительно меньше массы электрона, то имеет место встраивание силовых частиц в структуру электрона, в его объём, и передача их импульса электрону, приводящая к увеличению скорости электрон

То, что является барьером, для легких предметов, это и есть микроструктура электрона, выступающая за пределы его собственной поверхности.
У меня такая микроструктура, выступающая за пределы электрона, не является потоком, она направлена вдоль осевой линии и прочно связана с самим электроном. Я скорректировал свой рисунок и теперь это выглядит так:
Видеоролик рис3 электроскоп пластины.jpg

Микроструктура электрона, выходя далеко за его пределы, и упираясь в протон, не дает ему притянуть электрон. И только при электонном захвате, эта микроструктура, рассыпаясь, позволяет протону безпрепятственно притянуть электрон.
Наличием такой осевой микроструктуры у электрона, легко объяснить и распределение статического заряда на "искривленных" поверхностях, как, например, такой, как на рис. На ровных и выпуклых поверхностях они выстраиваются как "солдатики", подпирая друг друга, а на вогнутых, из -за своей длины, они просто не помещаются, выталкивая один другого, поэтому их там и нет.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Якоv 28 янв 2021, 08:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Якоv

Комментарий теории:#165  Сообщение kulikovюн » 27 янв 2021, 19:48

Якоv писал(а):Наличием такой осевой микроструктуры у электрона, легко объяснить и распределение статического заряда на "искривленных" поверхностях, как например такой, как на рис. На выпуклых поверхностях они выстраиваются как "солдатики", подпирая друг друга, а на вогнутых,из -за своей длины, они просто не помещаются, выталкивая один другого, поэтому их там и нет.

Уважаемый Яков, Вы можете себе представить ситуацию. при которой на поверхности хорошего проводника была бы разность потенциалов между любыми двумя точками. Я -нет, иначе возникнет ток. Это означает равномерное распределение плотности зарядов. Напряжённость электрического поля на острие большое за счёт маленькой поверхности и сравнительно лёгкого из-за этого стока электронов, что используется в холодных катодах. Поэтому дотрагиваясь щупом до острия проще перенести заряд куда-нибудь. Если же сделаете глухой контакт, то разницы никакой не будет.
kulikovюн

Комментарий теории:#166  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2021, 11:41

Ответ на комментарий №16.
Якоv писал(а): Это протон-протонный цикл ppI (английское I - большое

Уважаемый Якоv. Спасибо я понял. Как я понимаю, то это Ваша аббревиатура, та как в вики я такого обозначения не нашел. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#167  Сообщение Александр Рыбников » 28 янв 2021, 19:38

Борис Шевченко писал(а):Как я понимаю, то это Ваша аббревиатура, та как в вики я такого обозначения не нашел.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы вообще ничего не можете, не только искать.
А искать надо протон-протонный цикл, который включает три ветви, обозначаемые латинскими цифрами 1, 2, 3.
Любопытные люди знают об этом с детства. А Ваше было тяжёлое. С таким детством стать физиком невозможно. Поэтому у Вас нейтрон легче протона, хотя нейтрон не жилец.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#168  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2021, 12:11

Ответ на комментарий №107.
Александр Рыбников писал(а):А искать надо протон-протонный цикл,

Уважаемый Александр Рыбников. Спасибо, но мне уже объяснили, что надо искать.
Александр Рыбников писал(а):Любопытные люди знают об этом с детства.

По-моему, судя по Вашему высказыванию, Вы о протон-протонном цикле знали еще до рождения, не могли же Вы знать об этом позже детей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#169  Сообщение Якоv » 29 янв 2021, 14:35

kulikovюн писал(а): В пространстве вне электронов излучение беспрепятственно выходит наружу как из турбинок. В результате возникают силы притяжения между электронами

Уважаемый Куликов Ю.Н.! Вот, примерно так, с моей точки зрения, возникают силы притягивания двух проводников с током, протекающем в одном направлении. Но, сначала о природе кругового магнитного поля вокруг проводника с током.
Установлено, что электроны при своем движении по проводнику с током, перемещаются в основном по поверхности проводника.
Испытывая сопротивление на своем пути, поток электронов закручивается по спирали влево( т. е. против частвой стрелки, как показано на рис.1 , это уже от автора).
Такое направление закручивания тока электронов объясняется свойствами ассиметричности самого пространства.

То, что ассиметрия в пространстве существует, указывают, например, раковины моллюсков, которые, в своем развитии, за редким исключением, всегда закручиваются против часовой стрелки. Хромосомы в геномах более совершенных живых организмов, тоже заворачиваются всегда в одну сторону. Не буду здесь выдвигать предположение о том, что электрические потенциалы и развитие живых организмов, тесно связаны между собой.
Имея ввиду свойства ассиметрии пространства, я не связываю их с силой Кариолиса, котороя, например, закручивает циклоны всегда в одну сторону, в зависимости от земного полушария, где они рождаются.

Перемещение электронов по поверхности проводника с током по спирали согласуется с наличием у электрона микроструктуры, которая представлена на рисунке выше на примере с электроскопом.
В двух проводниках с током в одном направлении, закрученные микроструктуры в месте соприкосновения создают разряжение и проводники с током притягиваются (рис.2)
Видеоролик 6а ток в проводнике.jpg

При разной направленности токов в проводниках, закрученные микроструктуры электронов сталкиваются и проводники с током отталкиваются
( рис.3).

К тому же, наличием у электрона микроструктуры объясняется и свойство намагничиваемости металлов, имеющих электронные d-оболочки, далее, поведение электрона в поле постоянного магнита, и ,как я уже отмечал, помогает электрону противостоять силе притяжения протона в структуре атома.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Якоv 30 янв 2021, 10:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Якоv

Комментарий теории:#170  Сообщение kulikovюн » 30 янв 2021, 01:47

Якоv писал(а):Но, сначала о природе кругового магнитного поля вокруг проводника с током.

Уважаемый Яков, по этому вопросу я писал много раз. Повторюсь, искать дольше. Представьте себе проводник , подключённый к источнику тока. Для начала надо понять, что на клеммах источника избыток на одной и дефицит - на другой концентрации электронов. Собственно в основном эти электроны источника питания делают погоду являясь по сути дела "свободными". Роль "полевого" механизма -второстепенная. Как осуществляется токодвижение за счёт электронов? Под действием высокой начальной напряжённости электрического поля электроны ускоряются в направлении, например, анода или (+) клеммы, приобретает значительную энергию на длине свободного пробега. Затем происходит ударное взаимодействие электронов с атомами кристаллической решётки проводника. Столкновения могут быть упругими и не упругими Упругие соударения вызывают рассеяние электронов по отношению к направлению поля, снижению направленной скорости , уменьшение электронной температуры и увеличение локальной концентрации электронов в области длины свободного пробега Таким образом, если в начале движения доля быстрых электронов , ускоренных вдоль поля велика, то постепенно возникает перераспределение электронов по скорости в пользу медленной группы электронов, имеющих значительную концентрацию и направленную поперёк электрического поля. Направление движения электронов вдоль поля энергетически невыгодно, так как излишне ускоренные электроны разрушают кристаллическую решётку. В результате устанавливается режим движения относительно медленных электронов по спирали в электрическом поле с относительно маленькой напряжённостью. Вот эти медленные электроны, вытесненные к поверхности проводника и создают так называемое магнитное поле .Увеличение температуры или увеличение сопротивления проводника увеличивает вероятность неупругих столкновений свободных электронов в проводнике создавая более высокое соотношение между медленной группой электронов и относительно быстрой способствуя увеличению магнитного поля. Микроструктура электрона себя никак не проявляет.
kulikovюн

Пред.След.

Вернуться в Физика