..беззарядный электрон или "йота".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ..беззарядный электрон или "йота".

Комментарий теории:#141  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2021, 12:56

Ответ на комментарий №138.
Якоv писал(а):поспорьте с экспериментом получения антиводорода, который я приводил.

Уважаемый Якоv. Я не верю экспериментам, которые утверждают, что электрон и позитрон могут существовать на одной орбите. Они и секунду не просуществуют сразу проаннигилируют. Схему орбит атома Бора еще ни кто не отменял. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bezzaryadniy-elektron-ili-yota-t6108-140.html">..беззарядный электрон или "йота".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Якоv » 25 янв 2021, 13:47

Борис Шевченко писал(а): Я не верю экспериментам, которые утверждают, что электрон и позитрон могут существовать на одной орбите

Уважаемый Борис! Прошу не путать, одну орбиту и подуровень, который включает в себя две орбиты, на каждой из которых и могут находиться электрон и позитрон. А вся электронная атомная оболочка, предстать перед нами в виде "слоеного пирога", каждый слой которого Э-П пара. Запрета Паули нет, "кулоновские силы сцепления" есть. А Боровская модель, состоящая из множества, отталкивающихся друг от друга электронов, представляется очень рыхлой и объемной структурой. И чем больше атомное число, тем больше должа быть рыхлость и объемность атома, вследствие большего отталкивания друг от друга электронов.
Последний раз редактировалось Якоv 25 янв 2021, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2021, 14:16

Ответ на комментарий №142.
Якоv писал(а):Прошу не путать, одну орбиту и один подуровень, который включает в себя две орбиты,

Уважаемый Якоv. Еще раз повторяю. Ни на уровнях, ни на подуровнях семы строения атома Бора нет ни каких позитронов, только одни электроны. Если Вы знаете какую-то новую схему строения атома, то это уже Ваши проблемы, Вы на них можете размещать, что Вам угодно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#144  Сообщение Якоv » 25 янв 2021, 14:25

Борис Шевченко писал(а):Вы на них можете размещать, что Вам угодно

Уважаемый Борис! Я вас не приглашал обсуждать свою модель, вы сами напросились, так ведите себя корректно.
Якоv

Комментарий теории:#145  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2021, 14:45

Ответ на комментарий №144.
Якоv писал(а):Я вас не приглашал обсуждать свою модель, вы сами напросились.

Уважаемый Якоv. Меня не надо приглашать на обсуждение тем на этом форуме. Это разрешают делать правила форума. Если Вы хотите обсуждать свою тему с кем-то с глазу на глаз, делайте это по электронной почте.
Мне интересно наблюдать заблуждения некоторых форумчан. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#146  Сообщение kulikovюн » 25 янв 2021, 20:04

Якоv писал(а):kulikovюн писал(а):
Ковалентная связь это электронная связь. Вращение, спин, электрона здесь не причём

Спин причём. Именно, противоположный электрону спин указывает, что это позитрон.

Якоv писал(а):Уважаемый Куликов Ю.Н.! Этот опыт Ш. и Г. я привел как первое, что пришло мне в голову. На самом деле, есть вращение, или его нет, для меня не критично. А критичным является св-во электрона отталкивать.

По-моему Вы запутались. То спин причём. то он Вас не интересует. Спин - квантово- механическая придумка, существование которого никем не доказано. Теперь о механизме притяжения или отталкивания. Повторюсь. Начинать приходится с известного Кулоновского взаимодействия частиц. Силы взаимодействия следует связать по Франклину и Фарадею с существованием посредников взаимодействия в виде потока частиц,. непрерывно излучаемых электронами. Это индукционное излучение используется при намагничивании тел, в радиотехнике, в газоразрядной технике. Известно, что поток этих частиц в виде электрического поля частиц
имеет скорость света и достаточно большой импульс действия. Действие этого импульса обычное Ньютоновское Однако. поскольку масса частиц значительно меньше массы электрона, то имеет место встраивание силовых частиц в структуру электрона, в его объём, и передача их импульса электрону, приводящая к увеличению скорости электрона. Одновременно незначительно увеличивается масса электрона за счёт части индукционных частиц полностью потерявших импульс. По-другому, это процесс поглощения энергии частиц "силовых линий" В пространстве между частицами излучение поглощается. В пространстве вне электронов излучение беспрепятственно выходит наружу как из турбинок. В результате возникают силы притяжения между электронами. Если в процессе участвуют неравное количество электронов, то под влиянием разности концентраций возникает направленный ток и сила отталкивания. В случае полярископа преобладает разность потенциалов между каждой из пластинок и окружающей средой. поэтому создаётся кажущееся отталкивание между пластинками, фокус. Волосы на голове встают дыбом не отталкиваясь друг от друга.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#147  Сообщение Александр Рыбников » 25 янв 2021, 20:22

kulikovюн писал(а):Известно, что поток этих частиц в виде электрического поля частиц
имеет скорость света и достаточно большой импульс действия.

Уважаемый kulikovюн!
Мы должны писать на физическом русском языке. Вы, видимо, не знаете, что импульс и действие - строго определённые физические термины.
Предложенное Вами словосочетание "импульс действия" показывает, что Вы полный нуль в физике.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#148  Сообщение Якоv » 25 янв 2021, 22:06

Александр Рыбников писал(а): Это магнитный монополь, вышедший из решётки в междуузельное пространство. А электрон это дырка в узле решётки (как в игре 15). Для квантовой теории дырка является естественным объектом

Уважаемый Александр! Я ознакомился, кое с чем в Вашей теме. Ну ладно, даже я, не совсем сведующий предложил Вам четырехугольник, но люди и поопытнее и более знающие эту тему, предлагают тоже самое, А Вы как упёрлись в свой треугольник и всё тут!
Якоv

Комментарий теории:#149  Сообщение Александр Рыбников » 26 янв 2021, 03:50

Якоv писал(а):предложил Вам четырехугольник, но люди и поопытнее и более знающие эту тему, предлагают тоже самое, А Вы как упёрлись в свой треугольник

Уважаемый Якоv!
Я не понимаю о чём Вы.
Вот привет большой и горячий я помню.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#150  Сообщение Якоv » 26 янв 2021, 08:19

Александр Рыбников писал(а):Я не понимаю о чём Вы

Уважаемый Александр! Хорошо, я Вас спрошу по другому. Вот электрон. В кристалле у Вас он присутствует.
На поверхности солнца, в условиях высокой температуры, их ,так скажем, почти нет. Следовательно, на каком-то временном отрезке после большого взрыва их тоже не было. Откуда они "прилетели" потом.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 40 секунд:
Якоv писал(а):Откуда они "прилетели" потом

Спасибо! Ответ я уже нашёл. Это нейтрон - "фабрика" по производству электронов.
Только остаётся вопрос: как они туда попали.
Ведь нейтрон, в реакции ррI, получается из протона P ---> N + e+ + v(нейтрино),
В процессе этой реакции в нейтрон попадает электрон потому что, потом, при более низкой температуре, N ---> P + e- + v(антинейтрино).
Откуда попадает или из чего образуется. Это уже вопрос ко всем участникам обсуждения.
Якоv

Пред.След.

Вернуться в Физика