Частицы света (фотоны)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Частицы света (фотоны)

Комментарий теории:#201  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2014, 10:29

Ответ на комментарий №172.
Уважаемый Плотник. Что-то у Вас слабо с математикой и с законом сохранения.
1. Если Вы складываете кинетическую энергию, то и должны получить кинетическую энергии.
Ек=Е1к+Е1к=2 Е1к или Ек=mv^2/2+ mv^2/2=2(mv^2/2)=2Eк. Сократив двойку у Вас исчезла кинетическая энергия
2. Во втором случае вы написали верно, при удвоенной скорости: Ек=2Ек. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chastici-sveta-fotoni-t3076-200.html">Частицы света (фотоны)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Анатолич » 07 ноя 2014, 12:25

che писал(а):А двойка (выделенная цветом) при возведении в квадрат даёт четвёрку.

Что Вы мелете, какая двойка,какой квадрат? Вы, что же думаете раз паровоз стоит, то не имеет импульса, не имеет массы или , Вы её присовокупили к другому паровозу, на каком основании?
Раз Вы берёте систему центра масс, то оба паровоза двигаются к этому центру, даже тот, который стоит около Вас. Так как центр масс двух паровозов движется к Вам, в системе, Вас наблюдателя, И энергии будут относительно Вас, даже, если Вы будете ехать на третьем поезде, если выбрали систему наблюдателя.
Плотник писал(а): Следовательно, магнитное поле - это механизм взаимодействия движущихся относительно друг друга зарядов.

Да, напряжённость установившегося поля в любой точке между неподвижных зарядов = const.
Есл
Плотник писал(а):В каждой из этих двух пар возникают силы магнитного взаимодействия

Вы,правильно заметили, что в движении!
Только идёт наращивание электрического поля. А, магнетизм возникнет, если заряды разминутся и в этой точке и в это время, и произойдет самоиндукция зависящая от условий среды и в среду, и не зависящая от скорости разлетающихся зарядов.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#203  Сообщение che » 07 ноя 2014, 12:57

Анатолич писал(а):Что Вы мелете, какая двойка,какой квадрат? Вы, что же думаете раз паровоз стоит, то не имеет импульса
УважаемыйАнатолич!Вы переутомились от сложения-умножения, мысли у Вас в голове путаются, а речь вышла из под контроля разума. Отдохните... А когда отдохнёте прочтите следующее:
Мы рассматриваем задачу в двух (двух) вариантах: 1. В СО центра масс, когда оба паровоза имеют равную по абсолютной величине скорость -- v, равный по величине и противположный по направлению импульс и равную кинетическую энергию. 2. В СО, где один паровоз неподвижен, и его скорость, импульс и энергия до столкновения равны нулю. Доступными пятикласснику математическими выкладками я показал, что в обоих случаях получается один и тот же результат: при абсолютно неупругом столкновении выделяется (превращается в тепловую, упругую и пр. энергию) часть кинетической энергии системы равная mv^2. Что Вас не устраивает в таком выводе, и что Вы тщитесь доказать -- загадка, по-моему и для Вас самого -- тоже.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2014, 13:32

Ответ на комментарий №202.
Анатолич писал(а):Вы, что же думаете раз паровоз стоит, то не имеет импульса, не имеет массы

Анмтолич. Конечно же, стоящий паровоз не имеет импульса, если они оба находятся в одной СО. Для первого случая, при равенстве масс и скоростей, закон сохранения энергии запишется так: E1= 2 mc^2 + 2(mv^2/2) + hf.
Для второго случая, когда отсутствует кинетическая энергия второго паровоза, общая энергия запишется так: E2= 2 mc^2 + m(2v)^2/2 + hf. В результате Е1=Е2. Точно так же созраняется и импулс p1=p2. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#205  Сообщение Анатолич » 07 ноя 2014, 15:47

che писал(а):Что Вас не устраивает

che #167 писал(а):Импульс системы будет
Импульс системы.gif

а кинетическая энергия
Энергия системы.gif

В формуле "импульс системы", какое Вы имели право возводить в квадрат множитель =2?
(Р12)^2 = P1^2+P2^2 =2(P12)^2 - сумма квадратов, а вы что сделали (2P12)^2 -квадрат суммы...
Я, и просил исправить и подсказку дал.
Анатолич#170 писал(а):ну, что поломали голову?
Е=P^2/2m, Е12 = 2 P^2/2 m = mV^2

И, второй намёк
Кинетическая энергия .gif

А, те формулы которые Плотник с Борисом нарисовали, вообще позор форуму.
А, импульс тела со стоящим паровозом (то есть сумма количества движения) K= V (m1+m2)
Скорость_то, сближения, одна на двоих!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолич

Комментарий теории:#206  Сообщение che » 07 ноя 2014, 18:15

Анатолич писал(а):какое Вы имели право возводить в квадрат множитель =2?
Вам действительно надо как следует отдохнуть, а может быть и подлечиться! Тяжелая амнезия -- забыли правило возведения в степень.
Против равенства

Вы вроде бы не возражали. Возведём правую и левую часть этого равенства во вторую степень

Нет возражений? Поехали дальше

Вот она четвёрка! Почему Вы думаете, что m и v можно возводить в квадрат, а 2 -- запрещено?
che

Комментарий теории:#207  Сообщение Плотник » 07 ноя 2014, 18:52

che писал(а):1. Зачем Вы вводите в рассмотрение третье тело? К чему туманные рассуждения об изъятии одного из присутствующих по условию задачи зарядов? Ведь применение законов Кулона и Ампера ничего этого не требует, рассуждения о полях.
2. Я только показал, что применение преобразования Галилея к этим законам приводит в абсурдному результату -- и никаким словоговорением этот вывод невозможно отменить.
1. Я ввёл третье тело, чтобы подчеркнуть реальность, неабстрактность неподвижной системы отсчёта. Я не совсем понял, какое тело я изъял? Но это всё не так важно. Главное состоит в том, что и электрическое, и магнитное поле обнаруживаются по действию на заряды, подвижные и неподвижные. По сути поля - это удобная форма изображения взаимодействия зарядов. Если с одной стороны взаимодействия нет заряда, то нет и взаимодействия - это очевидно для закона сохранения импульса, иначе, откуда силы? Согласны с этим?
2. Но я же рассмотрел попарно взаимодействие всех зарядов и показал, что их взаимные перемещения, от которых зависят электродинамические взаимодействия, выглядят одинаково в обеих СО. Что не так?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №172.
Уважаемый Плотник. Что-то у Вас слабо с математикой и с законом сохранения.....
Вы ошиблись, это писал автор темы, я процитировал только. Вопросы не ко мне.
Плотник

Комментарий теории:#208  Сообщение Анатолич » 07 ноя 2014, 19:07

che писал(а):Нет возражений?

Вы, сами мозгами пораскиньте, у Вас два импульса, Вы их складываете m1V1+m1V2 и знак плюс, а по другому теряется закон сохранения.
Вот попробуйте; сумма квадратов импульсов (3*5)^2+(3*5)^2 = 450 и Ваш вариант (3*5 + 3*5)^2 = [2(3*5)]^2 = 900 , а я Вам намекал на арифметику. А почему бы равные катеты, не сумму квадратов катетов взять, а квадрат суммы, вот Пифагор посмеётся!
Анатолич

Комментарий теории:#209  Сообщение che » 07 ноя 2014, 20:04

Анатолич писал(а):Вам намекал
не надо намекать -- пальцем покажите. К чему Вы приплели катеты -- всё у нас разыгрывается вдоль одной прямой и импульсы складываются не по теореме Пифагора, а самым простейшим образом: 1+1=2. Но в последнем случае и складывать нечего: одна скорость равна 0, другая -- 2v. Импульс, опять же, один равен нулю, другой равен 2mv, и сумма их равна 2mv. Эту величину и надо возводить в квадрат. А что за цифры Вы здесь высыпали -- это одному Богу известно...
che

Комментарий теории:#210  Сообщение shanazar » 07 ноя 2014, 22:27

Анатолич писал(а):вот Пифагор посмеётся!

А может у жены Альфреда Софи целью была не только интим с математиком ,может она подумала о будущем физики...?
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика