Что же такое электрический ток?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что же такое электрический ток?

Комментарий теории:#131  Сообщение знахарь » 20 дек 2019, 23:59

kulikovюн писал(а):показав всем убогость своего мышления,

Дорогой Юрий, и этим вы хотите сказать, что у вас гениальное мышление. Нет такое же убогое. Я сетую на то, что мы на форуме показываем не своё изыскание (мышление), а переписываем учебники и Вики. И кому это нужно. Конечно наше личное не должно идти в разрез с уже добытыми знаниями, но как-то править эти знания и мы должны терпимо относится к промахам товарищей. У вас же обзывательства на первом месте. Сначала обзову, а потом буду разбираться. Вообще на личности не нужно переходить, нужно обсуждать физику.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-je-takoe-elektricheskiy-tok-t5653-130.html">Что же такое электрический ток?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2019, 10:53

Ответ на комментарий №131.
знахарь писал(а):Вообще на личности не нужно переходить, нужно обсуждать физику.

Уважаемый знахарь. Правильные слова говорите, что надо обсуждать физику, а не Ваши фантастические измышления с картинками, не имеющими никакого отношения к физике, так как они не подтверждены ни логически, ни математически.
На личность переходят, как правило, только те, кто в физике мало чего знает, но и не понимает того, что знает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение kulikovюн » 21 дек 2019, 11:04

знахарь писал(а):Вообще на личности не нужно переходить, нужно обсуждать физику.

Вы правильно говорите, но что -то я ни разу не слышал от Вас упрёк провокатору Бочарову, а вот поддерживаете его ехидство, и не раз. Это нормально? Я не претендую на гениальность,.просто стараюсь аргументировать свои высказывания, но с ЭТИМ по-другому нельзя. Что касается Вики, если вЫ заметили, я не пользуюсь известными догмами, а известными знаниями пользуюсь с удовольствием.. У меня было 4 темы, которые "идут в разрез с известными постулатами. и идут в разрез с уже добытыми знаниями", по Вашим словам. Разве это плохо? Если бы кто-то сказал по делу. я бы только порадовался. Вы лжёте, что у меня обзывательства на первом месте. Но такие, как Вы. претендующие на знания Вселенского масштаба, а не знают почему верёвка рвётся,. мне не нравятся, и я с ними стараюсь не вести диалог.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение bocharov » 21 дек 2019, 11:13

Борис Шевченко писал(а):На личность переходят, как правило, только те, кто в физике мало чего знает, но и не понимает того, что знает.

Борис, по моему, ты относишься именно к "тем", и данным постом подтверждаешь это(сам себя высек).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение VladimirSS » 21 дек 2019, 11:18

bocharov писал(а):И при постоянной ЭДС(Е), и при увеличении общего сопротивления R, величина(сила) тока будет уменьшаться согласно формуле ,где R есть общее сопротивление замкнутой цепи. Представление о процессе(личное) я описал выше.

Чем Е отличается от U и где вы это Е измеряете на схеме вашей замкнутой электрической цепи?
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение bocharov » 21 дек 2019, 11:27

kulikovюн писал(а):Вы правильно говорите, но что -то я ни разу не слышал от Вас упрёк провокатору Бочарову,
Вот неправда, в каждом ответе на мой пост, он упрекает меня, однако с уважением, но это от упрямства.
kulikovюн писал(а):Я не претендую на гениальность,.просто стараюсь аргументировать свои высказывания,
Твои аргументы "гроша ломаного не стоят", поэтому ты претендуешь на твёрдого невежду(да ещё и агрессивного).
kulikovюн писал(а): Но такие, как Вы. претендующие на знания Вселенского масштаба, а не знают почему верёвка рвётся,. мне не нравятся, и я с ними стараюсь не вести диалог.
Но "в каждой бочке затычка".

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
VladimirSS писал(а):Чем Е отличается от U и где вы это Е измеряете на схеме вашей замкнутой электрической цепи?

А какой в этом смысл? здесь же не курс электродинамики и её приложения электротехники(подробности и различия можно посмотреть в соответствующих учебниках, справочниках). Я просто попытался выразить своё личное мнение, по некоторым процессам в эл. цепи(и предупредил об этом).
bocharov

Комментарий теории:#137  Сообщение kulikovюн » 21 дек 2019, 11:54

alexandrovod писал(а):kulikovюн писал(а):
Расчёт предполагает участие в переносе энергии всех связанных электронов атомов 10^23 , но это не так.....

Ва первых не связанных а валентных, и не просто валентных, а пртнадлежащих сразу коллективу связанных атомов.
Во вторых пусть из этих электронов активно участвуют в переносе 1 миллионная часть. В этом их скорость возрастёт в 10^6, а кинетическая энергия каждого в 10^12 раз, но одновременно их количество уменьшится в 10^6 раз и общая кинетическая энергия возрастёт всего в 10 ^6 раза и будет 10^-20 дж, что все равно на много порядков меньше общей переносимой энергии =1 дж. Даже если будет переносить всего 1 электрон и то его кин. энергия энергия будет значительно меньше общей энергии.

bocharov писал(а):очти так, но с оговоркой, хоть и слабая связь, но останется, просто за счёт температурных эффектов "свободные" электроны будут хаотически "перескакивать" между атомами кристаллической структуры проводника, не принадлежа конкретно каждому из них. Вот во время "перескока" атом на мгновение становится ионом, и в момент возникновения нейтрального состояния, излучается энергия в виде кванта, но "потеря" энергии компенсируется излучением внешней среды, окружающей проводник(т.е. баланс температур среды и проводника сохраняется).
При включении проводника в цепь источника тока, в ней появляется ЭДС, а следовательно и направленное движение "свободных" электронов, и скорость "перескоков", упомянутая выше возрастает(кин. энергия), что приведёт к увеличению излучения восстанавливаемого атома, и в среднем увеличении температуры проводника, следовательно и расстояния между атомами, что приведёт к увеличению скорости "перескока"(т.е. кинетической энергии электрона). Таким образом ЭДС будет расходоваться на разрыв связи "свободного" электрона, безвозвратно теряя энергию в процессе излучения восстанавливаемого атома, и чем больше атомов проводника, тем больше потерь при одной и той же ЭДС, и тем меньше величина тока.
В формализме классической электродинамики, это будет выглядеть, как увеличение сопротивления нагрузки эл. цепи, и соответственно падение напряжения.
.

kulikovюн писал(а): Валентных! А ты не трогай кристаллическую решётку. Там всё укомплектовано и завязано и она достаточно пассивный элемент, влияющий лишь на пролёт электронов источника питания. Чем лучше связь электрона атома в решётке , тем больше тело диэлектрик. А диэлектрик просто захватывает "чужие" электроны (от источника питания). ИП даёт плотность тока J = env Количество частиц в единицу времени при плотности тока 1а/см^2 J/e = nv =610^18 эл/с Электроны несут кинетическую и энергию. На аноде они исчезают выделяя энергию mV^2/2 =9 10^-28г (10^8)^2/2 =4, 10^-12 эрг Всего мощность переносимая электронами при токе 1а равна 2,410 ^7эрг/с = 2.4 вт

Простой расчёт показывает. что Овод сделал неправильный вывод о влиянии электронной составляющей в переносе тока. О чём вещал знаток Бочаров? О главном как раз ничего не сказал: "почти так", а дальше пустословие., вода. без аргументов и фактов. Вот это действительно гроша медного не стоит.
kulikovюн

Комментарий теории:#138  Сообщение bocharov » 21 дек 2019, 12:03

kulikovюн писал(а): О чём вещал знаток Бочаров? О главном как раз ничего не сказал: "почти так", а дальше пустословие., вода. без аргументов и фактов. Вот это действительно гроша медного не стоит.

Знаю я твоё главное-это полёт пружин(всё остальное для тебя "вода без аргументов и фактов" и пустословие). Но я то тут причём?
bocharov

Комментарий теории:#139  Сообщение kulikovюн » 21 дек 2019, 14:19

bocharov писал(а):kulikovюн писал(а):
О чём вещал знаток Бочаров? О главном как раз ничего не сказал: "почти так", а дальше пустословие., вода. без аргументов и фактов. Вот это действительно гроша медного не стоит.

Знаю я твоё главное-это полёт пружин(всё остальное для тебя "вода без аргументов и фактов" и пустословие). Но я то тут причём?

Ну и где эти правозащитники, моралисты типа знахаря? Где модератор прячется. чтобы остановить беспредел?
kulikovюн

Комментарий теории:#140  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2019, 15:19

Ответ на комментарий №134.
bocharov писал(а):по моему, ты относишься именно к "тем", и данным постом подтверждаешь это

Уважаемый bocharov. Это по-вашему, а, по-моему, Вы опять говорите бес предметно, так как даже не смогли привести пример, в чем заключается мое обсуждение личности знахаря. Поэтому без устали повторяю, что бездоказательное опровержение утверждений оппонента, это обыкновенное бла-бла-бла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика