+Дмитрий+ писал(а):Я давно уже не ученик, мне 43 года
Уважаемый +Дмитрий+!
Вот теперь всё ясно. Вы уже всё забыли. Пожалуйста, вспоминайте самостоятельно.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
+Дмитрий+ писал(а):Я давно уже не ученик, мне 43 года
Борис Шевченко писал(а):у Вас нет объяснения образования таких Ваших частиц
Борис Шевченко писал(а):Вы не даете способа образования из Ваших частиц первичного вещества – Э-П пары.
kulikovюн писал(а):Совершенно правильно. Франклин и Фарадей - вот она базовая точка отсчёта.
kulikovюн писал(а): Докажите экспериментально существование 4 частиц. (+) , (-)
+Дмитрий+ писал(а):По моему мнению произошла подмена понятий вместо «смоляного» и силы притяжения появилось обозначение как положительный заряд «+», а вместо «стеклянной» отталкивающей силы появилось понятие как отрицательный заряд «-».
+Дмитрий+ писал(а):представление о том, что электричество - это особая жидкость, которая течет по проводнику, осталось.
+Дмитрий+ писал(а):В нынешней интерпретации электрон как бы размазан по электронному облаку,
+Дмитрий+ писал(а):По Вашему мнению Копылов тоже дурак?
Тоже мне оригинал, тут практически все такие(раз родился дундуком, таким и останешься- "горбатого могила исправит").+Дмитрий+ писал(а):Я давно уже не ученик, мне 43 года и на свои вопросы я уже давно себе ответил.
"Окстись", волна это волна, ток это ток.+Дмитрий+ писал(а): Что движение электронов в эл. токе ограничивается допустимыми орбиталями в пределах своих атомов. И что эл. ток это не что иное электромагнитная волна определенной длины и частоты.
bocharov писал(а):Тоже мне оригинал, тут практически все такие(раз родился дундуком, таким и останешься- "горбатого могила исправит").
bocharov писал(а):"Окстись", волна это волна, ток это ток.
знахарь писал(а):По моему дурак, кто это написал.
знахарь писал(а):Атом водорода отличается от протона и электрона.
знахарь писал(а):Вы забыли сказать в атоме. И это можно считать правильным.
+Дмитрий+ писал(а): Бенжамин Франклин так же как и предшественники считал эл. ток некой особой жидкостью. «Электрическая субстанция, - отмечал Франклин, - состоит из чрезвычайно малых частиц, так как она способна проникать в обыкновенную материю, даже в самые плотные металлы, с большой легкостью и свободой, как бы не встречая при этом сколь-либо заметного сопротивления». Важно уточнить, что Франклин не пишет об «отрицательных» и «положительных»
kulikovюн писал(а):Индукционный разряд или нагревание металла вообще происходит на значительном расстоянии индуктора от объекта..
+Дмитрий+ писал(а):Причем в данном процессе используют постоянный ток.
+Дмитрий+ писал(а):в данном процессе используют постоянный ток.
+Дмитрий+ писал(а):Электрический заряд представляет собой физическую величину, которая характеризует свойство частиц или тел вступать в электромагнитные силовые взаимодействия.
В классической физике, согласно закона Кулона(силовое взаимодействие, дистанционным способом, т.к. электрон ещё не был открыт); в квантовой физике, путём обмена виртуальными частицами- бозонами, в частности фотонами.kulikovюн писал(а): Взаимодействие -это физический процесс. Его надо как-то детализировать, описать. "заряд" - свойство частицы. Так вот с частицы и надо начинать. Проще всего - с электрона. Как он взаимодействует с ионом или таким же электроном?
Нельзя понять(что может быть проще ЗВТ, или закона Кулона?).kulikovюн писал(а): Именно на этом уровне максимального упрощения можно понять закон Всемирного тяготения и процесс реализации принципа : от малого к Великому.
Эка нагородил(наверно думает, что понимает).kulikovюн писал(а): Поймёте. как притягивается электрон к электрону, как из них создаётся ядро атома и что такое нейтрализация.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 10