Борис Шевченко писал(а):При сильном взаимодействии в ядре атома, когда протоны и нейтроны обмениваются межу собой пионами – возбужденными позитронами, с энергией порядка 140 Мэв
Я тебе дал описание пионов, в том числе то что у мезонов относящихся к адронам, квантовое число барионный заряд равен нулю. А ты задаёшь вопрос:
Борис Шевченко писал(а): То что пионы относятся к пи-мезонам я с Вами согласен. А вот то, что они относятся к барионам, дайте ссылку.
Какую ссылку, ты читать умеешь? Собственно барионы относятся к классу частиц, участвующих в сильном взаимодействии с квантовым числом барионный заряд равным единице(т.е. их спин не равен целому числу, а в основном полуцелый), и они также как и мезоны относятся к классу адронов(т.е. участвующих в сильном взаимодействии).
Вот я и предъявил претензии к твоим измышлениям: причём тут позитрон, т.е. лептон, с совершенно другими квантовыми числами, причём не участвующий в сильном взаимодействии, несмотря на его энергию, из за этих квантовых чисел.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Раз не даете ссылку, значит соврали, поэтому вся Ваша писанина бла-бла-бла.
Борис, я тебе посоветовал обратиться к источникам, но ты вырвав несколько строчек откуда то, продолжаешь нести ахинею, т.е. берёшь названия и коверкаешь их по своему усмотрению.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:kulikovюн писал(а): Я много раз на форуме ставил вопрос: что летит в пространство с антенны? Мне отвечают с высокомерной глупостью - воробей.
А что ещё глупому отвечать?