Что же такое электрический ток?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что же такое электрический ток?

Комментарий теории:#91  Сообщение bocharov » 16 дек 2019, 16:36

bocharov писал(а):Уважаемый bocharov. То что пионы относятся к пи-мезонам я с Вами согласен. А вот то, что они относятся к барионам, дайте ссылку.
Борис, обойдешься, пошевели сам своими селюковскими извилинами, посмотри учебники, энциклопедии, и прочие источники(только не подобные форумы). Кстати, откуда ты узнал про пионы?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-je-takoe-elektricheskiy-tok-t5653-90.html">Что же такое электрический ток?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение знахарь » 16 дек 2019, 17:13

Борис Шевченко писал(а):Для Вас физический Вакуум, который нас окружает и в котором мы существуем, является не известной сущностью?

Дорогой Борис, физический вакуум меня никогда не окружал и вас тоже, поскольку эта среда не пригодна для жизни. До 2012 года среду, на которую наложено вещество земли я называл вакуум, а с2012 года эфиром. Я объясняю из чего состоит мой эфир, а вы слепо долдоните " поле потенциальной энергии физ. вакуума", не понимая, что это такое. Что это такое?
Борис Шевченко писал(а):Наоборот, я, как раз, мыслю конкретно, объясните существование Ваших частиц логически и математически (количественно),

Ну и где здесь конкретность? Это ваш шаблон. Вы хоть понимаете как число 4 можно объяснить математически?
Борис Шевченко писал(а):Если Вы не знаете, что такое пионы, что Вы тогда делаете на форуме?

Читаю ваши бредни. Кстати, откуда ты узнал про пионы?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение fermatik » 16 дек 2019, 19:06

bocharov писал(а):Борис, помолчал бы ты со своими дурацкими комментариями. Пионы относятся к адронам с барионным зарядом равным нулю(т.е. мезоны). Спин положительного и отрицательного пиона равен нулю, а нейтрального единице, причём все три обладают отрицательной чётностью(а согласно КХД состоят из кварков). Вот я и повторяю, откуда ты берёшь вдохновение? (у тебя что на даче самодельный колайдер?).

Нейтральный пион(uu*_dd*) - скалярный мезон, как и заряженные пионы, ud*, du*.
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение kulikovюн » 16 дек 2019, 19:49

Veronichka писал(а):Уважаемый kulikovюн! Извините, что опять встреваю невпопад. А не может быть так, что никакого поля из носителей то вовсе и нет. Зато есть волна как направленный пучок энергии и есть материальные частицы как сопротивление.

Уважаемая Вероничка,это хорошо, что Вы интересуетесь такими вопросами физики, которые до сих пор остаются спорными. Был такой замечательный человек. Борис Спасский, экс чемпион мира по шахматам. Его тоже интересовал вопрос существования электрического поля и история, связанная с именами Максвелла и Фарадея. Спасский поднял переписку между ними, где Фарадей пишет: "...и вот я с ещё большей уверенностью повторяю это предположение и задаю вопрос, не происходит ли передача магнитной силы посредством действия смежных сил или следующих НЕПОСРЕДСТВЕННО ДРУГ ЗА ДРУГОМ ЧАСТИЦ" Максвелл решил,эа передачу энергии несёт ответственность ЭФИР, в котором распространяется волна. Сам процесс он описал математически используя известные в термодинамике уравнения и добавив к ним одно выдуманное rot E = dH/dt с целью получения некой симметрии в системе уравнений Получилось красиво, но не обосновано, о чём говорил Герц, возмущённый таким произволом. Тем не менее получилось удачно потому что случайным совпадением математически были оформлены процессы в колебательном контуре. Сколько стоило науке ложь и ошибки Максвелла? Ведь до сих пор понятие ЭМ волна лежит в основе многочисленных научных работ,авторы которых будут до конца защищать честь своего мундира. Я много раз на форуме ставил вопрос: что летит в пространство с антенны? Мне отвечают с высокомерной глупостью - воробей. А вы думайте сами, решайте сами...
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2019, 11:02

Ответ на комментарий №91.
bocharov писал(а):обойдешься, пошевели сам своими селюковскими извилинами

Уважаемый bocharov. Раз не даете ссылку, значит соврали, поэтому вся Ваша писанина бла-бла-бла. Из вики: «Пио́н, пи-мезо́н (греч. πi — буква пи и μέσov — средний) — три ви-да субатомных частиц из группы мезонов. Обозначаются π⁰, π⁺ и π⁻. Имеют наименьшую массу среди мезонов. Открыты в 1947 году».
bocharov писал(а):Кстати, откуда ты узнал про пионы?

Из «клумбы на даче». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение alexandrovod » 17 дек 2019, 11:40

kulikovюн писал(а):и добавив к ним одно выдуманное rot E = dH/dt с целью получения некой симметрии

Не выдуманное, а получаемое напрямую из законов Гамильтона математического маятника- y=iy', y^2+y'^2=A^2, y+y"=0, y+y"=дискриминант затухания. отличие только одно закон-уравнение Гамильтона плоское, а Максвелла пространственное.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2019, 12:16

Ответ на комментарий №92.
знахарь писал(а):физический вакуум меня никогда не окружал и вас тоже, поскольку эта среда не пригодна для жизни.

Уважаемый знахарь. А Вы слетайте в космос и убедитесь, что окружает нашу среду, в которой мы живем. Сейчас такой полет не дорого стоит, порядка 1 млн. долларов.
знахарь писал(а): До 2012 года среду, на которую наложено вещество земли я называл вакуум, а с2012 года эфиром. Я объясняю из чего состоит мой эфир

Вы можете накладывать на Землю, что угодно и показывать из чего оно состоит, но все это только Ваше и никого больше не интересует.
образуешь.quote="знахарь"]Вы хоть понимаете как число 4 можно объяснить математически?[/quote]
Из чисел нельзя образовать вещество, вещество образуется только из энергии, а энергии в эфире, как Вы утверждаете, нет. Поэтому из него ничего не образуешь.
Я уже одному ответил и Вам отвечу, из «клумбы на даче». Вы хотя бы что ни будь читали об элементарных частицах? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение bocharov » 17 дек 2019, 13:35

Борис Шевченко писал(а):При сильном взаимодействии в ядре атома, когда протоны и нейтроны обмениваются межу собой пионами – возбужденными позитронами, с энергией порядка 140 Мэв

Я тебе дал описание пионов, в том числе то что у мезонов относящихся к адронам, квантовое число барионный заряд равен нулю. А ты задаёшь вопрос:
Борис Шевченко писал(а): То что пионы относятся к пи-мезонам я с Вами согласен. А вот то, что они относятся к барионам, дайте ссылку.
Какую ссылку, ты читать умеешь? Собственно барионы относятся к классу частиц, участвующих в сильном взаимодействии с квантовым числом барионный заряд равным единице(т.е. их спин не равен целому числу, а в основном полуцелый), и они также как и мезоны относятся к классу адронов(т.е. участвующих в сильном взаимодействии).
Вот я и предъявил претензии к твоим измышлениям: причём тут позитрон, т.е. лептон, с совершенно другими квантовыми числами, причём не участвующий в сильном взаимодействии, несмотря на его энергию, из за этих квантовых чисел.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Раз не даете ссылку, значит соврали, поэтому вся Ваша писанина бла-бла-бла.

Борис, я тебе посоветовал обратиться к источникам, но ты вырвав несколько строчек откуда то, продолжаешь нести ахинею, т.е. берёшь названия и коверкаешь их по своему усмотрению.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
kulikovюн писал(а): Я много раз на форуме ставил вопрос: что летит в пространство с антенны? Мне отвечают с высокомерной глупостью - воробей.

А что ещё глупому отвечать?
bocharov

Комментарий теории:#99  Сообщение Veronichka » 17 дек 2019, 14:03

kulikovюн писал(а): Уважаемая Вероничка,это хорошо, что Вы интересуетесь такими вопросами физики, которые до сих пор остаются спорными. Был такой замечательный человек. Борис Спасский, экс чемпион мира по шахматам. Его тоже интересовал вопрос существования электрического поля и история, связанная с именами Максвелла и Фарадея. Спасский поднял переписку между ними, где Фарадей пишет: "...и вот я с ещё большей уверенностью повторяю это предположение и задаю вопрос, не происходит ли передача магнитной силы посредством действия смежных сил или следующих НЕПОСРЕДСТВЕННО ДРУГ ЗА ДРУГОМ ЧАСТИЦ" Максвелл решил,эа передачу энергии несёт ответственность ЭФИР, в котором распространяется волна. Сам процесс он описал математически используя известные в термодинамике уравнения и добавив к ним одно выдуманное rot E = dH/dt с целью получения некой симметрии в системе уравнений Получилось красиво, но не обосновано, о чём говорил Герц, возмущённый таким произволом. Тем не менее получилось удачно потому что случайным совпадением математически были оформлены процессы в колебательном контуре. Сколько стоило науке ложь и ошибки Максвелла? Ведь до сих пор понятие ЭМ волна лежит в основе многочисленных научных работ,авторы которых будут до конца защищать честь своего мундира. Я много раз на форуме ставил вопрос: что летит в пространство с антенны? Мне отвечают с высокомерной глупостью - воробей. А вы думайте сами, решайте сами...

Уважаемый kulikovюн! Спасибо за историческую справку - очень интересно! А у меня в связи с формулой возникла аналогия с принципом работы головного мозга. Когда мозгу требуется решение задач предельно сконцентрированных на внешних сигналах, то это достигается максимальной десинхронизацией работы нейронов. А когда возникает необходимость решения одной доминирующей задачи, то большие участки коры синхронизируются по частоте колебаний нейронов и этим достигается высокомодулированный сихронизированный по частоте импульсных колебаний нейронов режим работы гм.
С уважением, Veronichka
Veronichka

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение bocharov » 17 дек 2019, 18:36

Veronichka писал(а):Уважаемый kulikovюн! Спасибо за историческую справку - очень интересно!
За что спасибо? , этот невежда всё перепутал. Уравнения Максвелла есть обобщение опытов: Био-Савара(эмпирический закон о возбуждении м. поля электрическими токами); Фарадея об эл.магн. индукции; Кулона "теорема Гаусса", о взаимодействии неподвижных эл. зарядов(закон Кулона).
kulikovюн писал(а): Сам процесс он описал математически используя известные в термодинамике уравнения и добавив к ним одно выдуманное rot E = dH/dt с целью получения некой симметрии
. Кстати и уравнение выписано не правильно, должно быть
rotE=-1/c dB/dt, где dB/dt есть частная производная магнитной индукции по времени, а не H(магнитная напряжённость).И формализм Максвелла связан с формализмом гидродинамики, не имеющей ничего общего с термодинамикой.
Veronichka писал(а): А у меня в связи с формулой возникла аналогия с принципом работы головного мозга.
Об этом я вам и писал выше, что с помощью наивной хитрости, будете продвигать свою "лабуду", никому не интересную.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика