знахарь писал(а):Дорогие оппоненты, что-то у вас всё разошлось, но с высокой точностью. И 6 к 1,
а не как вы говорите 300 000 к 1. 295 588 раз. И наконец все-го в 830 раз.
А пора бы знать, что силы, с которыми воздействует Земля на Луну и Луна на Землю ОДИНАКОВЫ.
Да я смотрю здесь собрались одни знатоки!?
Вадим, я говорил о силе гравитационного соотношения земли и луны исходя из ускорения свободнопадающих тел. На земле ускорение равно 9,8 м/сек, а на луне 1,6 м/сек.
Вы не слышите не только других, но и сами себя.
Я смотрю вы решили блеснуть своим не пониманием элементарного!? С какого перепугу земля и луна воздействуют друг на друга с одинаковыми силами!? Массы у них разные, масса земли в почти 83 раза больше чем у луны и естественно и сила тяжести (притяжения) её тоже больше.
Так, что дружок -знаток силы земли и луны не одинаковые, а разные и воздействуют они друг на друга с разными силами. Однако эти силы сбалансированы за счёт барицентра, который находится на расстоянии 4 762 км от центра земли или 1700 км от её поверхности.
Так, что Вадим прежде чем критиковать и поучать других, надо самому научиться понимать элементарные вещи.
che писал(а):Земля притягивает Луну с силой раной по величине и противоположной по направлению той силе, с которой Луна притягивает Землю. Об этом в один голос твердят ЗВТ и 3-й Закон Ньютона! Вы наверняка не раз об этом слышали но, как говорится, в одно ухо влетает -- в другое вылетает.
Да не могут быть разные силы земли и луны быть равными, так же как и силы солнца и земли. Не могут земля и луна притягивать друг друга с равными силами, однако эти силы могут быть сбалансированы за счёт барицентра.
Я не знаю насчёт того, что там влетает в одно ухо, но вижу явно, что до мозгов "это" не доходит.