Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1511  Сообщение знахарь » 23 дек 2018, 05:54

Ашас писал(а):Ничего нового нет в том, что глупцы считают себя мудрецами, а мудрецов глупцами.

Так вы и посчитайте силу притяжения по Ньютону по ЗВТ между Землёй и Луной, а чего вы её считаете между Землёй и каменюкой и покажите разницу.
AleksandrDudin писал(а):Вот это фокус? Земля падает на каждое тело с разным ускорением, а тела с разной массой падают на Землю с одинаковым ускорением свободного падения!

Я только сейчас это увидел, но это увы именно так. Всё зависит от того как происходит захват полей. Чьё поле охватывает и чьё охватывается. Там есть ещё круче: если поля не охватывают друг друга происходит вообще отталкивание.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1510.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1512  Сообщение bocharov » 23 дек 2018, 07:01

Ашас писал(а):Я определяю силы земли и луны классическим способом на уровне 7 класса начальной школы.
Представляю ваш уровень.
Ашас писал(а):Ньютон говорит о силе ВЗАИМНОГО притяжения. Он говорит об одной силе, а его искажают и говорят уже о двух силах и более того уравнивают эти силы.
А вы не слушайте тех кто искажает, а сверяйтесь с учебником, там всё верно(проверено веками, и поколениями субъектов, кстати вы и есть самый явный "искажатель"). Напр. ЗВТ ничего не говорит ни о каких объектах и субъектах, а только о взаимодействии двух тел, абстрагированных до понятия " материальная точка обладающая соответствующей массой(что справедливо и относительно лично вашего тела, и не важно кем вы себя мните, а по моему мнению вы "старый добрый невежественный субъект").

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
AleksandrDudin писал(а):Допустим, мы поставили себе задачу рассчитать разницу в ускорении падения 1 кг , 2 кг на Землю.
Вот сам посыл имеет неверный смысл(килограммы не падают, а падают тела обладающие соответствующими массами). Падение таких тел не только с разными массами, но и разного химического состава многократно проверено, и результат один и тот же с высокой точностью.
AleksandrDudin писал(а):В согласии с третьим законом И. Ньютона и ЗВТ, если тела падают на Землю, то и Земля падает на тела.
Неверная трактовка третьего закона(он говорит о том, что сила действия равна силе противодействия). И если мы пытаемся определить движение какого то одного конкретного тела(второй закон Ньютона), то должны учитывать векторную сумму всех сил действующих на его центр масс, а не какую то отдельную силу и ускорение от неё. Так что все ваши рассуждения и "гроша ломаного не стоят".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1513  Сообщение Ашас » 23 дек 2018, 10:29

знахарь писал(а):Так вы и посчитайте силу притяжения по Ньютону по ЗВТ между Землёй и Луной, а чего вы её считаете между Землёй и каменюкой и покажите разницу.

Дорогой Вадим, ну зачем мне это считать, если это давно посчитано учениками 9 класса начальной школы.
Даю вам исходные данные:

Изображение

Показываю вам решение:
Изображение

Даю вам ответ:
Изображение

Проверяйте сами данное решение, а проверив конце концов начинайте думать вместе с Бочаровым и вам подобными людьми.

Что вы получаете в ответе согласно формулы ЗВТ Ньютона!? А, получаете вы СИЛУ ПРИТЯЖЕНИЯ F1 между луной и землёй или F2 между землёй и луной.
Надеюсь у вас и вас подобных людей хватит ума понять, что по этой формуле вы получаете одну силу притяжения между землёй и луной или луной и землёй, а не две силы притяжения земли и луны по отдельности.

Я поражаюсь неужели люди залетевшие на научный форум на столько глупы, что не могут уже понимать элементарного!?

Что бы узнать силу притяжения земли и луны по отдельности, нужно взять как вы говорите один и тот же камень, одной и той же массы и сделать замер его свободного падения отдельно на луне и отдельно на земле и далее сравнить эти силы притяжения. На земле исходя из ускорения свободно падающих тел, сила притяжения в 6 -ть раз больше. И этого не понимать...
Остаётся мне как Задорнов лишь констатировать - Ну и тупые... здесь собрались люди.
Эти люди пытаются смеяться надо мной...
- Над кем смеётесь!? Над собой смеётесь!

Силы притяжения луны и земли равны поют хором дураки... Конечно хорошо гулять по просторам интернет и петь хором, но пора начинать каждому индивидуально думать над вопросом - А, не дурак ли я!?
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1514  Сообщение bocharov » 23 дек 2018, 11:17

Ашас писал(а):Надеюсь у вас и вас подобных людей хватит ума понять, что по этой формуле вы получаете одну силу притяжения между землёй и луной или луной и землёй, а не две силы притяжения земли и луны по отдельности.
Ну так я никогда и не сомневался в этом, так что предъявляйте претензии к вашим соратникам(субъектам определённых качеств), коих здесь достаточно.
Ашас писал(а): но пора начинать каждому индивидуально думать над вопросом - А, не дурак ли я!?
Вот и начните с себя(покажите пример).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1515  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2018, 11:49

Ответ на комментарий №1495.
знахарь писал(а):пора бы знать, что силы, с которыми воздействует Земля на Луну и Луна на Землю ОДИНАКОВЫ.

Уважаемый знахарь. Ни силы притяжения Землей Луны и Луной Земли равны между собой, а сила притяжения Земли равна центробежной силе вращения Луны на орбите вокруг Земли. А это две большие разницы, как говорят в Одессе. С уважением, Борис.

che писал(а):Земля притягивает Луну с силой раной по величине и противоположной по направлению той силе, с которой Луна притягивает Землю.

Уважаемый che. Конечно, действуют друг на друга, но результирующая сила этих действий оказывается в пользу Земли. Тогда объясните, каким образом сила Луны может влиять на результирующую силу, что она начинает превышать ее, поднимая воду.
Лично я склонен думать, что это явление зависит от действия других гравитационных сил. Таких как солнце, которая изменяет гравитационную картину Земли и Луны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1516  Сообщение знахарь » 23 дек 2018, 12:47

Ашас писал(а):это давно посчитано учениками 9 класса начальной школы.

Дорогой Александр, как быстро летит время. Когда я учился начальная школа имела 4 класса, а 9 класс относился к средней.
Ашас писал(а):согласно формулы ЗВТ Ньютона!? А, получаете вы СИЛУ ПРИТЯЖЕНИЯ F1 между луной и землёй или F2 между землёй и луной.
Надеюсь у вас и вас подобных людей хватит ума понять, что по этой формуле вы получаете одну силу притяжения между землёй и луной или луной и землёй, а не две силы притяжения земли и луны по отдельности.

Это правильно. Об этом говорил и Бочаров и я. Сила взаимодействия одна.
Ашас писал(а):Что бы узнать силу притяжения земли и луны по отдельности

Почему, если по отдельности, их нужно рассматривать в паре и не нужно их делить, одна на другую. Это две отдельно существующие силы.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1517  Сообщение Ашас » 23 дек 2018, 13:14

знахарь писал(а):Это правильно. Об этом говорил и Бочаров и я. Сила взаимодействия одна.

Конечно "это" то, что я говорю правильно.
Вадим вы начали слышать меня!? Это хорошо.
А, теперь услышьте сами себя -
знахарь писал(а):А пора бы знать, что силы, с которыми воздействует Земля на Луну и Луна на Землю ОДИНАКОВЫ.

Услышали сами себя!? Подумали над тем, что сказали и как сказали!?
О каких силах вы говорите!? О силе тяжести, притяжения или каких!? Чёрт вас знает о чём вы говорите, но при этом после этих ляпов вы утверждаете, что вы с Бочаровом говорите о том же, что и я.

Вам о том же о чём говорю я, говорит и Борис -
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый знахарь. Ни силы притяжения Землей Луны и Луной Земли равны между собой, а сила притяжения Земли равна центробежной силе вращения Луны на орбите вокруг Земли. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Вы слышите меня с третьего раза, так услышьте Бориса с первого раза, он вам говорит всё правильно, практически тоже, что и я, но другими словами.

bocharov писал(а):Вот и начните с себя(покажите пример).

А, я и начал с себя, а заканчиваю вами. Мой диагноз - "глупец", но и ваш диагноз на "мудреца" не тянет. Я это признаю в отличие от вас, вот и всё что отличает нас с вами. Среди двух равных глупцов, один признаёт свою глупость, а другой нет, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1518  Сообщение Bosik » 23 дек 2018, 13:28

Ашас писал(а):Вы слышите меня с третьего раза, так услышьте Бориса с первого раза, он вам говорит всё правильно, практически тоже, что и я, но другими словами.

Вам с БШ давно пора валить на свалку махать кадилом. Сила действия равна противодействию - закон Ньютона. С какой силой земля притягивает луну, с такой же силой луна притягивает землю.
Два человека перетягивают канат. Один сильнее, другой слабее. Но в итоге, сила перетягивания одна и та же на всех. Поставьте в разных точках каната динамометры и они покажут одну и ту же силу. Эта же сила действует на слабака и силача.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1519  Сообщение umarbor » 23 дек 2018, 14:09

#1510 AleksandrDudin
Вот это фокус? Земля падает на каждое тело с разным ускорением, а тела с разной массой падают на Землю с одинаковым ускорением свободного падения!

Действительно фокус. Вы играете не честно.
g = GM / r^2 согласно этой формулы все тела любой массы имеют одинаковое ускорение свободного падения на Землю.
a = Gm / r^2
Подставляя разную массу тел, мы видим, что ускорение Земли меняется прямо пропорционально массе тел.

По честному будет так.
g = GM / r^2 согласно этой формулы все испытуемые любые массы имеют одинаковое ускорение свободного падения на Землю.
a = Gm / r^2 согласно этой формулы все Земли любой массы имеют одинаковое ускорение свободного падения на испытуемую массу.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#1520  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2018, 14:40

Ответ на комментарий №1518.
Bosik писал(а):Сила действия равна противодействию - закон Ньютона. С какой силой земля притягивает луну, с такой же силой луна притягивает землю.

Уважаемый Bosik. Это все равно, что если трактор тянет лошадь, то с такой же силой, по-вашему, лошадь тянет трактор. Если сила Земли больше силы Луны в 830 раз, то куда будет направлена результирующая сила притяжения? Конечно в сторону большей силы, то есть в сторону Земли. Поэтому Луна на Земле ни чего притягивать не будет.
Силы луны и Земли, которые равны между собой, это GMm/r^2=mV(л)^2/r. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика