Ответ на комментарий №680.
petronius_1946 писал(а):Если бы мы были не на физическом форуме, то ваши высказывания я приравнял бы к высказываниям двоечника.
Уважаемый petronis_1946. Опять без эпитетов не можете.
petronius_1946 писал(а): Гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне нуклонов, с этим я полностью согласен, у меня тоже так. А вот с тем, что сила воздействия гравитации, действует на один нуклон, не согласен.
Опять, или не читаете все, или не понимаете, что читаете. Гравитационное взаимодействие осуществляется между гравитационными зарядами, но на уровне нуклонов.
Это говорит о том, что гравитационный заряд гравитирующего тела действует на каждый нуклон в отдельности, поэтому все нуклоны получат одинаковое ускорение, сколько бы их в каждом теле не было. Потому все тела и падают одновременно.
Наверное, надо организовывать лекцию через Skip, чтобы не объяснять каждому в отдельности.
petronius_1946 писал(а):Да при чём тут дальнодействие, мы сейчас говорим не об механизме, а об величине гравитационного притяжения, а значит об величине ускорения.
Потому, что при дальнодействие взаимодействие осуществляется между массами, масса больше и взаимодействие больше, значит и ускорение больше.
petronius_1946 писал(а):А что у вас обозначает в первой формуле ma?
Вы, что, закон Ньютона забыли. Сила, определяющая инерционную массу. При равенстве гравитационной силы и силы создающей инерционное сопротивление, равны между собой если телу сообщают одинаковое ускорение. С уважением, Борис.