Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#691  Сообщение petronius_1946 » 08 мар 2018, 15:55

Борис Шевченко писал(а): Вы все правильно пишите, исходя из дальнодействия, не учитывая и не объясняя самого принципа гравитационного взаимодействия.

Опять вы о своём дальнодействии. Не нужно всё усложнять. Взаимодействие по принципу близкодействия, это только упругое столкновение, все остальные виды взаимодействия, происходят по принципу дальнодействия. Взаимодействие через поля, это тоже дальнодействие, происходящее по цепочке тело-поле-поле-тело. Это потому, что поля могут простираться на огромные расстояния, в особенности гравитационное. Близкодействие в гравитации, проявляется лишь в момент, падения на голову пресловутого кирпича.
Борис Шевченко писал(а): С появлением, гравитационных зарядов, а они были заложены в самом ЗВТ, картина взаимодействия прояснилась, оно оказалось полевым.

Не спешите со своими зарядами. Пока что они нигде не появились, кроме вашей головы.
Борис Шевченко писал(а):Потенциальное поле, построенное согласно ЗВТ показывает, что взаимодействие оказывается потенциальным, так как разность потенциалов силовых линий поля создает напряженность, вектор которой направлен в сторону гравитирующего тела, а не пробного. Возникающая напряженность проявляется силой, которая и движет пробное тело в сторону направления вектора напряженности.

Если бы вы вдумывались в написанное мною, то поняли бы, что моя версия гравитации так же основана на полевом взаимодействии. Различие между вашим и моим полевым взаимодействием в том, что у вас гравитационные заряды с глубоким вакуумом внутри, образуют поля и через них взаимодействуют, а у меня вместо гравитационных зарядов выступают протоны. Внутри протонов есть такая же область, почти лишённая материи и энергии. Протоны так же строят гравитационные поля и взаимодействие между протонами, так же осуществляются через их поля. Одно от другого мало чем отличается. Различие только в том, что ваше поле, через разность потенциалов, образует силовую линию, при этом неизвестен механизм взаимодействия через силовые линии. У меня силовую линию образует градиент энергии, вектор которого направлен из, так называемой бесконечности, в сторону каждого протона. Именно эта энергия, собирает вещество в звёзды и планеты, а это и есть гравитация.
Борис Шевченко писал(а): Поэтому обратного притяжения ни как не может быть.

Ну а это мне уже напоминает анекдот, в котором бабка тонет и пальцами из под воды показывает стрижено. Несмотря на то, что я не зная физической математики, показал вам на вашу ошибку, вы продолжаете твердить стрижено.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-690.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#692  Сообщение Aleksandr » 08 мар 2018, 19:09

Борис Шевченко писал(а):Возникающая напряженность проявляется силой, которая и движет пробное тело в сторону направления вектора напряженности. Поэтому обратного притяжения ни как не может быть.
(выделил AL.)
Что означает Ваше утверждение, про отсутствие обратного притяжения ?
Т.е., пробное тело не имеет гравитации ?
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
Aleksandr

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#693  Сообщение astrolab » 08 мар 2018, 19:51

Aleksandr писал(а):Т.е., пробное тело не имеет гравитации ?

Ну, конечно! У Шевченко не только пробное тело не имеет гравитации, но и всякое тело, меньшее большего. О, как написал!
Лучше писать лучше, чем хуже. Хуже писать хуже. ©

У него в центре большого тела стоит насос, который все вокруг засасывает взасос.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#694  Сообщение AleksandrDudin » 09 мар 2018, 12:18

Ответ на комментарий № 677.
astrolab писал(а):У тела есть масса и чем она больше, тем будет больше ускорение свободного падения Земли на тело.
Уважаемый Виктор! Если Вы строите свои выводы, о том, что тяжёлое тело падает на Землю быстрее, чем лёгкое на этом рассуждении, то это рассуждение ошибочно. Если Вы увеличиваете массу тела, то относительно этой массы Земля становиться легче.
mg = GmM / R^2
Ma = GmM / R^2
Если рассматривать эту ошибочную формулу: mg = GmM / R^2, то видим, что от массы тела m ускорение свободного падения не зависит, так как масса тела сокращается, все остальные параметры формулы постоянны.
Получается, что ускорение свободного падения остаётся постоянным.
Если рассматривать эту ошибочную формулу: Ma = GmM / R^2, то видим, что от изменения массы тела m ускорение свободного падения зависит, чем больше масса тела, тем больше ускорение Земли.
Ошибочность этих формул заключается в том, что если мы увеличиваем m, то в таком случае мы уменьшаем массу Земли. Допустим, увеличиваем m на 1000 кг, тогда:
(m + 1000)g = G(m +1000)(M – 1000) / R^2
Получиться: g = G(M – 1000) / R^2. При увеличении массы падающего предмета, ускорение свободного падения уменьшается. Исходя из вышеизложенного примера, формулу первоначально надо писать: mg = Gm(M – m) / R^2.
Рассмотрим второй случай: Ma = GmM / R^2
a = Gm / R^2
Сокращая массы, противоречим смыслу взаимодействия двух тел, выраженных в формуле через массы.
g = GM / R^2
a = Gm / R^2
Кому только в голову пришло, приравнивать одну силу к взаимодействию двух сил и при этом сокращать массы.
Рассматривайте отдельно закон всемирного тяготения и третий закон И. Ньютона. Они дополняют друг друга, но смешать всё в одну кучу?
С уважением А. Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#695  Сообщение astrolab » 09 мар 2018, 13:18

AleksandrDudin писал(а):Ошибочность этих формул заключается в том, что если мы увеличиваем m, то в таком случае мы уменьшаем массу Земли.

А Вы не зацикливайтесь на этом. Вы привезите падающие массы с Марса, например.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#696  Сообщение Борис Шевченко » 09 мар 2018, 13:23

Ответ на комментарий №691.
petronius_1946 писал(а):Опять вы о своём дальнодействии.

Уважаемый рetronius-1946. Дальнодействие не мое, а Ньютона. В то же время он утверждал, что взаимодействие осуществляется мгновенно.
Я, полевым взаимодействием, показал механизм гравитационного взаимодействия, а мгновенность заменил расчетной, конкретной скоростью в 10^56 см/сек.
petronius_1946 писал(а):Не спешите со своими зарядами. Пока что они нигде не появились, кроме вашей головы.

Гравитационные заряды появились не у меня в голове, а в Природе, они постоянно существовали в ЗВТ Ньютона, я их оттуда только вытащил.
petronius_1946 писал(а): Внутри протонов есть такая же область, почти лишённая материи и энергии. Протоны так же строят гравитационные поля и взаимодействие между протонами, так же осуществляются через их поля. Одно от другого мало чем отличается.

Считайте, что я углубил Ваше представление о гравитации, снабдив протон гравитационным зарядом, который и образует потенциальное поле. Что касается Вашего градиента, то я пришил ему ноги. Поэтому он появляется не из бесконечности, а появляется за счет разницы энергий потенциалов, что и показывает его направление в сторону большей энергии заряда.
petronius_1946 писал(а):Ну а это мне уже напоминает анекдот,

Если у меня стрижено, тогда покажите где в Вашей теории обратный градиент, и на каком основании, если оно существует, направлен в другую сторону?
Короче, это Вы не разобрались в моей схеме и показываете на собственные ошибки в своей теории. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №692.
Aleksandr писал(а):Т.е., пробное тело не имеет гравитации ?

Уважаемый Aleksandr. Совершенно верно, энергия его гравитационного заряда перешла к заряду гравитирующего тела, а само тело стало энергией потенциала гравитирующего тела. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №693.
astrolab писал(а):У него в центре большого тела стоит насос, который все вокруг засасывает взасос.

Уважаемый astrolab. Внутри гравитирующего тела находится гравитационный заряд, представляющий собой определенный объем высокой степени вакуума. Именно он и притягивает к себе вещество, «взасос».
Если Вы хотите опровергнуть мою версию, предложите свой механизм гравитационного взаимодействия за счет масс, покажите, куда направлены Ваши градиенты, и мы тогда сравним какой механизм ближе к реальности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#697  Сообщение kulikov » 09 мар 2018, 13:53

Борис Шевченко писал(а):Я, полевым взаимодействием, показал механизм гравитационного взаимодействия, а мгновенность заменил расчетной, конкретной скоростью в 10^56 см/сек.

Никакого механизма Вы не показали. Или жонглирование подозрительными формулами даёт основание для Ваших выводов. Одна только цифра 10^56, которую никак нельзя проверить, должна дать основание любому задуматься :"А прав ли я?".
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#698  Сообщение Борис Шевченко » 09 мар 2018, 14:06

Ответ на комментарий №697.
kulikov писал(а):Никакого механизма Вы не показали. Или жонглирование подозрительными формулами даёт основание для Ваших выводов. Одна только цифра 10^56, которую никак нельзя проверить, должна дать основание любому задуматься :"А прав ли я?".

Уважаемый kulikov. Я прав лишь потому, что Ньютон, понимая, что даже если гравитационное возмущение передавалось бы со скоростью света, то все планеты покинули бы солнце, для этого можно самому провести элементарный расчет, признал, что эта передача возмущения происходит мгновенно. Мне, используя гравитационные заряды, удалось определить реальную скорость передачи гравитационного возмущения, так как мгновенная передача тоже не возможна. Вот Вы и задумайтесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#699  Сообщение kulikov » 09 мар 2018, 14:28

Борис Шевченко писал(а): Я прав лишь потому, что Ньютон, понимая, что даже если гравитационное возмущение передавалось бы со скоростью света, то все планеты покинули бы солнце,

То, что понимал Ньютон, Вы знать не можете по известным причинам. Мгновенного воздействия нет и быть не может, а иллюзия "мгновенности" можно объяснить просто постоянством во времени действующих сил взаимодействия. Если Вы считаете, что скорость 10^56см/с -это не мгновенно, то что такое "мгновенно".
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#700  Сообщение Борис Шевченко » 09 мар 2018, 14:44

Ответ на комментарий №697.
kulikov писал(а):Если Вы считаете, что скорость 10^56см/с -это не мгновенно, то что такое "мгновенно".

Уважаемый kulikov. Какая бы не была скорость, это не мгновенно. Если шутя, то мгновенно, это бесконечно быстро. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика