Борис Шевченко писал(а): Вы все правильно пишите, исходя из дальнодействия, не учитывая и не объясняя самого принципа гравитационного взаимодействия.
Опять вы о своём дальнодействии. Не нужно всё усложнять. Взаимодействие по принципу близкодействия, это только упругое столкновение, все остальные виды взаимодействия, происходят по принципу дальнодействия. Взаимодействие через поля, это тоже дальнодействие, происходящее по цепочке тело-поле-поле-тело. Это потому, что поля могут простираться на огромные расстояния, в особенности гравитационное. Близкодействие в гравитации, проявляется лишь в момент, падения на голову пресловутого кирпича.
Борис Шевченко писал(а): С появлением, гравитационных зарядов, а они были заложены в самом ЗВТ, картина взаимодействия прояснилась, оно оказалось полевым.
Не спешите со своими зарядами. Пока что они нигде не появились, кроме вашей головы.
Борис Шевченко писал(а):Потенциальное поле, построенное согласно ЗВТ показывает, что взаимодействие оказывается потенциальным, так как разность потенциалов силовых линий поля создает напряженность, вектор которой направлен в сторону гравитирующего тела, а не пробного. Возникающая напряженность проявляется силой, которая и движет пробное тело в сторону направления вектора напряженности.
Если бы вы вдумывались в написанное мною, то поняли бы, что моя версия гравитации так же основана на полевом взаимодействии. Различие между вашим и моим полевым взаимодействием в том, что у вас гравитационные заряды с глубоким вакуумом внутри, образуют поля и через них взаимодействуют, а у меня вместо гравитационных зарядов выступают протоны. Внутри протонов есть такая же область, почти лишённая материи и энергии. Протоны так же строят гравитационные поля и взаимодействие между протонами, так же осуществляются через их поля. Одно от другого мало чем отличается. Различие только в том, что ваше поле, через разность потенциалов, образует силовую линию, при этом неизвестен механизм взаимодействия через силовые линии. У меня силовую линию образует градиент энергии, вектор которого направлен из, так называемой бесконечности, в сторону каждого протона. Именно эта энергия, собирает вещество в звёзды и планеты, а это и есть гравитация.
Борис Шевченко писал(а): Поэтому обратного притяжения ни как не может быть.
Ну а это мне уже напоминает анекдот, в котором бабка тонет и пальцами из под воды показывает стрижено. Несмотря на то, что я не зная физической математики, показал вам на вашу ошибку, вы продолжаете твердить стрижено.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать