Ответ на комментарий №738.
kulikov писал(а): А делать что-то надо, так как под знаменем ортодоксов нельзя выращивать самостоятельно мыслящих в школах.
Уважаемый kulikov. Все это только слова, а пустыми словами дело не исправишь. Если у Вас есть какой-то другой вариант модели, предложите, обсудим.
Я, например, своими гравитационными зарядами убрал один коэффициент – гравитационную постоянную - G, F=Q(1)٠Q(2)/r^2. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:Ответ на комментарий №739.
AleksandrDudin писал(а):Изучайте опыты и изменяйте свои знания.
Уважаемый AleksandrDudin. Вы говорите об экспериментах, которые относятся к приклад-ным наукам, в Природе такого нет. Это вмешательства и насилие над Природой, хотя воз-можно и с пользой для человека. Я прикладной наукой не занимаюсь. Я изучаю фундаментальную науку, Природу в чистом виде.
AleksandrDudin писал(а):куда делось взаимное отталкивание одноимённых зарядов электронов?
В Природе, свободные электроны обязательно отталкиваются, пример с электроскопом. В связанном состоянии с положительным зарядом они не отталкиваются, так как вся их энергия направлена на эту связь. С уважением, Борис