что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1161  Сообщение dreamer » 04 мар 2015, 08:49

petronius_1946 писал(а):, каждому своё.Рабам то же хорошо, ни о чём думать не нужно, бог всё даст.

А петрониус,стало быть , видит себя иыслителем и рабовладельцем-этаким современным Марком Аврелием, полагает наш "свободный и думающий "(что он думает) человек, что ему никто ничего не дает,а всё он создает сам... Блажен,кто заблуждается-он грезит наяву.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1160.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1162  Сообщение che » 04 мар 2015, 10:10

dreamer писал(а):А петрониус,стало быть , видит себя иыслителем и рабовладельцем
Странную Вы, однако, выстраиваете альтернативу, уважаемый Дример! Если Петрониус стремится быть свободным, самому принимать решения и нести ответственность, т.е. быть самому себе хозяином, то Вы в этом видите стремление быть "рабовладельцем", принуждать Другого к действиям, которые тот считает неверными.
Мне кажется в таком рассуждении присутствует логическая ошибка. Стремление к собственной свободе ни в коей мере не предполагает посягательства на свободу Другого -- скорее наоборот: практически приблизится к реализации общества свободных людей можно только если в этом обществе каждый будет равно ценить свою и чужую свободу. Оправдание же принуждения и неизбежно связанной с ним безответственности, это не то что неэстетично, или неэтично -- это контрпродуктивно. Действия в соответствии с такой жизненной позицией ведут е к прогрессу, совершенству, а к деградации, росту энтропии.

За это сообщение автора che поблагодарил:
petronius_1946 (04 мар 2015, 11:13)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1163  Сообщение petronius_1946 » 04 мар 2015, 11:12

dreamer писал(а):А петрониус,стало быть , видит себя иыслителем и рабовладельцем-этаким современным Марком Аврелием, полагает наш "свободный и думающий "(что он думает) человек, что ему никто ничего не дает,а всё он создает сам... Блажен,кто заблуждается-он грезит наяву.

Всё что я имею в жизни, я добился сам. Плохо добивался, потому и мало имею, но в то же время если бы не добивался вообще, то и не имел бы ничего.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1164  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2015, 11:13

Ответ на комментарий №1160.
che писал(а):Сказанное Вами свидетельствуеттолько о том, что Вы не поняли о чём речь -- иначе обязательно бы указали чего именно я не понял.

Уважаемый che. Я в своем комментарии сказал чего Вы не понимаете, Вы или не заметили, или не поняли
che писал(а):Опытный водитель ведёт машину подсознательно -- да!

Если Бы водители водили машины подсознательно, то на дорогах были бы сплошные аварии. Только водители которые водят машины осознано, ни когда не допускают аварии по своей вине.. Что касается управлением автомобиля, то опытные водители действительно управляют им инстинктивно, который вырабатывается за долгие годы практики. Я езжу на собственном автомобиле с 1956, поэтому на собственном опыте знаю это.
che писал(а):Разум -- это способность прогнозировать ситуацию и адаптироваться опережающим образом.

Разум – это способность из имеющейся информации выбирать необходимую и осознавать ее, что дает возможность «прогнозировать ситуацию и адаптироваться опережающим образом. Быть готовым к отражению угроз ещё до того, как они возникли». Не думайте, что я пытаюсь переубедить Вас, я просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1165  Сообщение che » 04 мар 2015, 12:21

Борис Шевченко писал(а): Я езжу на собственном автомобиле с 1956, поэтому на собственном опыте знаю это.
У меня водительский стаж лет на 10 меньше, но случалось за это время многое... Вот такой эпизод, к примеру: Сажусь в тачанку, стоящую на обочине, трогаюсь... У меня ручная КПП, но я как заправский робот -- первая>вторая>третья... и тут с некоторым запозданием включается сознание: "Куда ты разгоняешься, старый дурень? Ведь всего-то хотел переехать с солнцепёка в тень?" С Вами ничего подобного не случалось? Только честно!
Самое интересное в примере с переключением передач состоит в том, что в автомобиле с АКП передачи переключаются автоматически -- без участия чего-либо похожего на сознание -- и этого оказывается вполне достаточно в подавляющем большинстве ситуаций. И только в ничтожном меньшинстве оказывается востребованной предоставляемая ручной коробкой возможность сознательно выбрать ту или иную передачу. А так, опытный водитель, в отличие от зелёного курсанта, переключает передачи совершенно бессознательно, подобно АКП. Сознанием формулируется лишь общая задача по выбору маршрута и режима движения, конкретные движения рук-ног осуществляются совершенно "по-роботски". Это относится и к критическим ситуациям. Если бы в случае, когда на дорогу выпадает нетрезвый гражданин я начинал рассуждать: "Что делать? С чего начать? Объеду ка я его слева, нет лучше справа... Или может стоит притормозить?" -- это не принесло бы ничего хорошего ни неудалому брату по разуму, ни мне. А так, многолетний опыт, плюс ещё не полностью ослепшие глаза, сохранившиеся остатки реакции -- и благополучно продолжаем каждый свой путь. А сознание всего-то успевает сгенерировать: "Ккккозёл!"
che

Комментарий теории:#1166  Сообщение Борис Шевченко » 04 мар 2015, 12:46

Ответ на комментарий №1165.
che писал(а):С Вами ничего подобного не случалось? Только честно!

Уважаемый che. Честно скажу со мной такого не случалось, так как автоматизм переключения скоростей у меня связан со скоростью движения. Так например, при резком торможения рука автоматически выключает скорость. Что касается вождения автомобиля, то каждый водитель вырабатывает у себя определенные привычки, но иногда они бываю и вредными. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1167  Сообщение dreamer » 05 мар 2015, 13:37

che писал(а):Странную Вы, однако, выстраиваете альтернативу, уважаемый Дример! Если Петрониус стремится быть свободным, самому принимать решения и нести ответственность,

"Стремление" петрониуса к свободе вылилось в невиинную шалость-зачислению им совершенно незнакомого ему человека к сословию рабов на том основании,что этот человек не является,как он-петрониус-атеистом. Замечательный и показательный пример самостоятельного принятия решения ,правда,огражденного от какого -либо намека на ответственность.
dreamer

Комментарий теории:#1168  Сообщение che » 05 мар 2015, 16:32

dreamer писал(а):вылилось в невиинную шалость-зачислению им совершенно незнакомого ему человека к сословию рабов
А вот что по этому поводу говорит Вики:
Вики писал(а):В настоящее время рабовладение официально запрещено во всех государствах мира
Так что Вы напрасно волнуетесь: сословия рабов уже не существует и зачислить Вас в него никто не сможет при всём своём желании. Конечно, Петрониус не посягал на изменение Вашего социального статуса и вообще говорил не о Вас лично, а о некоторых абстрактных "рабах". Если Вы приняли это на свой счёт -- очевидно у Вас есть для этого веские основания. Он имел в виду, это очевидно, не рабов по принадлежности к рабскому сословию, а носителей рабской психологии. Таких к сожалению много и, похоже, не становится меньше. Не хотелось бы думать, что Вы из этих... Судя по тому, как Вы всполошились -- ситуация ещё не безнадёжна.
che

Комментарий теории:#1169  Сообщение dreamer » 05 мар 2015, 16:56

che писал(а): Судя по тому, как Вы всполошились -

Опять оценки личности,попытки усмотреть эмоции там,где их и в помине нет и быть не может.Похолоднокровней, поровней. Ни петрониус , ни кто либо еще не в состоянии выйти за пределы шрифта на экране . Просто иногда смешно видеть смешное и поделиться положительными эмоциями с попутчиком по купе.
dreamer

Комментарий теории:#1170  Сообщение Борис Шевченко » 05 мар 2015, 17:02

Ответ на комментарий №1168 и 1169.
Уважаемые che и dreamer. Может Вы уже остановитесь. А то Вы стали на такой путь дискуссии на котором уже трудно остановиться, не переходя на личность. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика