что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1421  Сообщение Сидоров » 07 апр 2017, 16:32

В кратце, гравитация на макроуровне, это поглощение пространства материей. На фундаментальном уровне это поглощение подпространств А и В, составляющих пространство, элементарными вихрями подпространств соответственно - электрономи (вихрь подпространства А) и позитрономи (вихрь подпространства В). Последние образуют неэлементарные частицы - протоны, нейтроны (барионы).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1420.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сидоров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1422  Сообщение astrolab » 07 апр 2017, 16:35

Сидоров писал(а):гравитация на макроуровне, это поглощение пространства материей.

Запишите, пожалуйста, закон всемирного тяготения Ньютона в Ваших понятиях и объясните на примере, как он работает.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1423  Сообщение Сидоров » 07 апр 2017, 18:10

Здравствуйте, Виктор.

С удовольствием бы исполнил роль ученика у доски и записал бы формулу Шварцшильда в общепринятых понятиях гравитационного потенциала, но я еще не освоил инструментарий написания формул на данном форуме. По этому скопирую из ВОРДА: g=- mG/r^2 * 1/√(1-(2mG/r)/c^2 ).

В рамках предложенной мною модели гравитации на уровне элементарных частиц данная формула (Шварцшильда), связывающая ускорение элементарной материи (левая часть) с гравитационным ускорением пространства в гравитирующую элементарную материю (правая часть) значительно проще:
∇φ=-(Фг'∙√φ)/√(Фприт.^2-Фграв.^2 ).
где: ∇φ - градиент плотности пространства вблизи гравитирующей частицы (ускорение материи);
Фг' в знаменателе правой части - ускорение потока пространства в гравитирующую эл. материю.
√(Фприт.^2-Фграв.^2 ) - Корень из разности квадрата притока пространства и квадрата поглощения пространства граветирующей материей.
Данное выражение для элементарных частиц показывает, как гравитирующий поток при уменьшении площади потока до площади ЭЧ, образует "сильное" взаимодействие.
С уважением, Александр.
Сидоров

Комментарий теории:#1424  Сообщение astrolab » 07 апр 2017, 21:36

Сидоров писал(а):еще не освоил инструментарий написания формул на данном форуме

Инструментарий таков:
- в онлайновом редакторе уравнений набираем нужную формулу http://www.codecogs.com/latex/eqneditor.php
- копируем то, что редактор нам закодировал в LATEX
- в окне редактора на этом сайте вставляем тег formula и между открывающимся и закрывающимся тэгами вставляем код LATEX
Для проверки используем предпросмотр редактора.

Сидоров писал(а):записал бы формулу Шварцшильда

Вообще-то, я просил Ньютона, ну да бог с ними. Я так понял, что поток пространства - новый вид все засасывающего эфира, а для того, чтобы показать отличия, появился Шварцшильд - там есть скорость света, а у Ньютона скорость распространения гравитации бесконечна.
Вы заявили, что темная материя не нужна, тогда самое время попросить Вас объяснить кривую вращения галактик в плане неубывания орбитальных скоростей звезд от центра к периферии. С этой задачи началась темная материя.
Изображение
astrolab

Комментарий теории:#1425  Сообщение petronius_1946 » 07 апр 2017, 23:02

astrolab писал(а):тогда самое время попросить Вас объяснить кривую вращения галактик в плане неубывания орбитальных скоростей звезд от центра к периферии. С этой задачи началась темная материя.

Если рассматривать гравитацию как внутреннее неотъемлемое свойство вещества, внутренняя часть Галактики должна притягивать рукава, по этому их вращение может отставать от центральной части. Если рассматривать гравитацию по теории гравитации Ле Сажа, то угловая скорость вращение Галактики будет одинакова, что центральной части, что рукавов, так как эфир не только создаёт гравитацию, но и вращает саму Галактику как единое целое.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1426  Сообщение astrolab » 07 апр 2017, 23:11

petronius_1946 писал(а):эфир не только создаёт гравитацию, но и вращает саму Галактику как единое целое.

Если бы это было так, то и центральная часть галактики вращалась бы с той же скоростью, что и периферия, однако она вращается - в точности по Ньютону. А вот периферия не хочет вращаться по Ньютону.
astrolab

Комментарий теории:#1427  Сообщение знахарь » 08 апр 2017, 07:02

astrolab писал(а):А вот периферия не хочет вращаться по Ньютону.

Мне кажется, что мы не знаем не только гравитации, но и устройства своей галактики, и это не делает нам чести. Предположительно, наша галактика не кончается на диске диаметром в 30 К.парсек. За диском после кольца пустого пространства, должно существовать плотное кольцо из звёзд.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1428  Сообщение alexandrovod » 08 апр 2017, 09:53

хорошая статья по гравитации - Введение в физику черных дыр
erudition.ru›referat/printref/id.24326_1.html
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1429  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2017, 09:54

Ответ на комментарий №1424.
astrolab писал(а):Вы заявили, что темная материя не нужна, тогда самое время попросить Вас объяснить кривую вращения галактик в плане неубывания орбитальных скоростей звезд от центра к периферии. С этой задачи началась темная материя.

Уважаемый astrоlab. Я уже как-то говорил, что я не большой знаток астрономии, но я доверяю Ньютону. Сначала хочу сказать, что понятие темная материя относится ко всему веществу вселенной, обладающему гравитационными зарядами, а темная энергия относится к гравитационному полю гравитационных зарядов этого вещества.
Теперь, что касается не одинаковости скоростей вращения Звезд при удалении от центра Галактики. Я всегда говорил, что все тела двигаются на орбитах по линии равных потенциалов.
Как известно по Ньютону, потенциалы гравитационного поля убывают обратно пропорционально расстоянию от центра гравитирующего тела.
Как я уже говорил, что любое тело, находясь в гравитационном поле, в нашем случае, Галактики, является потенциалом этого поля.
В связи с этим, на каком бы расстоянии тело не находилось от центра галактики, энергия потенциала этого тела должна быть равна энергии потенциала гравитационного поля в месте нахождения этого тела.
Отсюда вопрос, чем же выравниваются потенциалы тела с потенциалами места нахождения тел?
Этому свидетельствует яркий пример движения тел по эллиптической орбите. Здесь само гравитационное поле выравнивает энергию потенциала тела к энергии потенциала поля, за счет изменения кинетической энергии тела. Т. е., при удалении от центра галактики потенциал поля уменьшается, соответственно этому уменьшению и уменьшается кинетическая энергия тела, за счет уменьшения скорости этого тела.
При приближении к центру галактики потенциалы гравитационного поля увеличиваются, соответственно и скорость тела будет увеличиваться. Поэтому в перигелии скорость тела будет максимальная, а в апогеи скорость будет минимальная.
Я думаю такого объяснения будет вполне достаточно. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 08 апр 2017, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1430  Сообщение astrolab » 08 апр 2017, 11:48

Борис Шевченко писал(а):Я думаю такого объяснения будет вполне достаточно.

А я думаю, что Вы совершенно не понимаете сути проблемы темной материи. У меня этому посвящен целый сайт, который я наполняю вот уже 6 лет.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика