что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1431  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2017, 15:26

Ответ на комментарий №1430.
astrolab писал(а):А я думаю, что Вы совершенно не понимаете сути проблемы темной материи.

Уважаемый astrolab. Мое представление о темной материи и темной энергии возникло в результате понимания мной материи поля физ. вакуума, образования гравитационных зарядов и в связи с этим, понимания системы гравитационного взаимодействия.
Присутствие каких либо других материй и энергий, в Природе просто не существует.
Может я и ошибаюсь, но я не вижу ни каких других причин, появления ни темных материй, ни темных энергий или чьих либо веских доказательств об их появлении или образования. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1430.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1432  Сообщение petronius_1946 » 08 апр 2017, 17:26

astrolab писал(а):А я думаю, что Вы совершенно не понимаете сути проблемы темной материи. У меня этому посвящен целый сайт, который я наполняю вот уже 6 лет.

Когда то, когда земля ещё была плоской, а Солнце вращалось вокруг неё, люди пользовались ею не зная забот и всё у них ладилось. Когда они начали расширять сферу своей деятельности, то начали замечать, что не всё так на самом деле как им казалось раньше. В результате появилась модель в которой земля оказалась круглой и вращалась вокруг Солнца земля, а не наоборот. То же самое может оказаться и с гравитацией. Прежде чем выдумывать всякие темные материи и энергии, нужно рассмотреть все варианты гравитации, возможно отпадёт необходимость в темной материи и энергии.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1433  Сообщение знахарь » 08 апр 2017, 17:57

petronius_1946 писал(а):нужно рассмотреть все варианты гравитации,

Это правильно, но вы то вариантов не предлагаете и бубните только одну средневековую ересь. Давайте другие варианты на основе современных исследований.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1434  Сообщение Сидоров » 08 апр 2017, 18:47

Добрый вечер, Виктор Петров.
...Вы заявили, что темная материя не нужна, тогда самое время попросить Вас объяснить кривую вращения галактик в плане неубывания орбитальных скоростей звезд от центра к периферии. С этой задачи началась темная материя.
.
В моей статье "Гравитационная природа расширения Вселенной" в п.5 раздела "Результаты исследования" "вскользь" затрагивается тема "темной материи", как паразитного нововведения. Там качественно приводится ответ на Ваш вопрос.
Вместо развития физической теории гравитации, и как следствие отказа от ОТО, официальный научный мир решил ввести в употребление еще несколько божественных понятий, таких как ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ, ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ, частичка Хиггса ответственная!, якобы, за гравитацию и им подобное. И это не считая прежних божеств: - гравитационного поля, электрического, магнитного, поля сильного и слабого взаимодействия, «работающие» каждое по своим собственным законам. Мне это напоминает введение древнегреческих богов: бог Солнца, бог Земли бог Огня и тд. Но что простительно древним грекам, то непростительно ученым официальной науки 21 века. Далее "Полевая" физика может развиваться только экстенсивно, усложняясь в математическом измерении, до определённого предела, но не качественно. Становится всё более очевидно, что такой предел уже давно наступил в виде несоответствия законов макро и микромира.
Не отрицая умеренный формализм при изучении природы, вышеприведенные доводы привели меня к картезианскому подходу в осмыслении строения и взаимодействия элементарной материи через модельные представление о структуре пространства. Теория в данной статье строилась на основополагающем принципе: структура пространства такова, что оно само является «строительным материалом» фундаментальной материи, а следовательно и единственным звеном в передаче всех известных фундаментальных взаимодействий материи на любом уровне.
Сидоров

Комментарий теории:#1435  Сообщение petronius_1946 » 08 апр 2017, 19:47

знахарь писал(а):Это правильно, но вы то вариантов не предлагаете и бубните только одну средневековую ересь. Давайте другие варианты на основе современных исследований.

Я только этим на этом форуме и занимаюсь, да и на остальных то же. К тому же моя модель гравитации самая адекватная модель из существующих. Она построена на передаче импульсов движения от частиц среды, частицам тел, что и приводит их к движению друг к другу. Но если вы изначально настроены против, как вы говорите, средневековой ереси даже не рассматривая её как вариант, это ваш выбор. А на самом деле вся современная физика построена на фундаменте средневековых моделей и теорий. Так что предвзято относиться к ним не следует. Почему инертная и гравитационная масса эквивалентны не помню до какого там знака после запятой, да потому, что они проявляются на фоне одного и того же явления природы, а именно на относительности движения тел и среды в которой они находятся. То есть на движении тел относительно среды, или же движения среды относительно тел и передаче импульсов движения от частиц среды, частицам тел. В случае когда движется тело относительно среды проявляется инертная масса, в случае когда движется среда относительно тела, проявляется гравитационная масса. Но вам такая схема не подходит, так как эфир у вас неподвижен. Придумайте свой вариант. Только типа врождённых неотъемлемых свойства материи на подобии ваших врождённых свойств зарядов, отрицательную энергию, гравитационные заряды типа Шевченковских даже не предлагайте, потому что это ересь по хлестче средневековой будет.
Последний раз редактировалось petronius_1946 08 апр 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1436  Сообщение Сидоров » 08 апр 2017, 19:59

Благодарю П. Волошин.
Полностью разделяю вышесказанное Вами. Только в моей модели я оперирую потоком пространства, а у Вас среда.
Прошу указать ссылку, где можно ознакомиться с Вашей моделью гравитации.
С уважением, Александр.
Сидоров

Комментарий теории:#1437  Сообщение petronius_1946 » 08 апр 2017, 20:40

Сидоров писал(а):Полностью разделяю вышесказанное Вами. Только в моей модели я оперирую потоком пространства, а у Вас среда.
Прошу указать ссылку, где можно ознакомиться с Вашей моделью гравитации.

Для того, что бы не было разногласий и недоразумений, нужно конкретно указывать, что вы подразумеваете под понятием пространство. У меня и пространством и средой является эфир состоящий из частиц обладающих хаотическим движением, подобно газу. Из определённого количества частиц эфира, обладающих определённым количеством энергии, построены все элементарные частицы из которых состоит вещество. При чём окружающий их эфир оказывая симметричное силовое воздействие на элементарные частицы удерживает их от распада в следствии центробежных сил присутствующих в любой системе вращения. На компенсацию центробежных сил, частицы эфира, при столкновении со стенкой элементарных частиц, отдают часть своей энергии, после чего отражаются по принципу не совсем упругого столкновения. Построение элементарных частиц, а так же удержание их от распада, это основная цель эфира. Гравитация это сопутствующая цель, побочный эффект. Гравитация так же построена на передаче импульсов движения от частиц среды частицам тел, а именно, присутствие двух и более тел создаёт эффект экранирования от силового воздействия среды одним телом другого, что и приводит к нарушению симметрии силового воздействия, что в итоге приведёт их к сближению. То есть со стороны открытого пространства силовое воздействие среды на тела будет сильнее, а со стороны закрывающих друг друга тел, силовое воздействие ослабляется, что и приведёт их к сближению друг к другу, то есть к падению друг на друга.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1438  Сообщение знахарь » 08 апр 2017, 20:44

petronius_1946 писал(а):А на самом деле вся современная физика построена на фундаменте средневековых моделей и теорий.

Я разве хвалю современную физику, но она больше использует экспериментального материала. Ваши летающие частички, ваша основа, вообще не имеют экспериментального материала. Хотя раньше теорией ле Сажа усиленно занимались, но отказались из за отсутствия подтверждающих явлений. У вас появился и однодум. Но это очень похоже - "От БОГА".
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1439  Сообщение Сидоров » 08 апр 2017, 21:32

Добрый вечер, petronius_1946
Для того, что бы не было разногласий и недоразумений, нужно конкретно указывать, что вы подразумеваете под понятием пространство. У меня и пространством и средой является эфир состоящий из частиц обладающих хаотическим движением, подобно газу.

Готов перейти на любую терминологию, которая точнее определяет сущность предмета. Но для перехода на Вашу терминологию хотелось бы подробнее ознакомиться с Вашей моделью эфира, её проверке на единство различных форм взаимодействий непосредственно через эфир. Только в этом случае введение новых понятий становится оправданным. Но ссылку на Вашу работу я так и не получил.
С уважением, Александр.
Сидоров

Комментарий теории:#1440  Сообщение petronius_1946 » 08 апр 2017, 21:36

знахарь писал(а):Я разве хвалю современную физику, но она больше использует экспериментального материала. Ваши летающие частички, ваша основа, вообще не имеют экспериментального материала. Хотя раньше теорией ле Сажа усиленно занимались, но отказались из за отсутствия подтверждающих явлений. У вас появился и однодум. Но это очень похоже - "От БОГА".

Что по вашему является экспериментальным материалом. Вот к примеру едет автомобиль без спидометра, или летит ракета, вы засекаете время, замеряете расстояние и определяете скорость движения. Вот это уже и есть эксперимент. В любом случае движения он будет правомерен. В случае гравитационного притяжения или гравитационного приталкивания, одни и те же экспериментальные данные будут правомерными. Локомотив может толкать вагоны или тянуть, разницы в этом нету. В моих летающих частичках по моим представлениям заключена вся энергия Вселенной. А уже из строго определённого количества частичек эфира, обладающих строго определённым количеством энергии, строятся элементарные частицы, из которых состоят атомы. Энергия частиц эфира из которых построены элементарные частицы, является внутренней энергией элементарных частиц, их энергией покоя E=mc^2. Внутри атомные связи, которые имеются между элементарными частицами, представляют энергию атомов, которая высвобождается при их делении. Энергия по моему, это движение, мощь, так же сказано и в официальной физике. Ваша ошибка в том, что вы не видите в эфире энергии, по этому не можете объяснить чем вызвано притяжение между вашими зарядами (+ и -), какая сила принуждает их к этому. Сила это анизотропное состояние энергии. Без энергии силы не бывает. Поля вокруг тел, с помощью которых происходит их притяжение друг к другу или отталкивание, так же обладают скрытой от наших приборов энергией, в статике так же имеется скрытая энергия, которая проявляется в виде взаимодействия между заряженными телами. Нужно не отнекиваться от этого, а искать, изучать.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Сидоров писал(а):Готов перейти на любую терминологию, которая точнее определяет сущность предмета. Но для перехода на Вашу терминологию хотелось бы подробнее ознакомиться с Вашей моделью эфира, её проверке на единство различных форм взаимодействий непосредственно через эфир. Только в этом случае введение новых понятий становится оправданным. Но ссылку на Вашу работу я так и не получил.

Наиболее интересующая тема для меня это пространство, инерция, гравитация, остальное всё постольку по скольку, по этому у меня нету своего сайта. Всё находится в описаниях моих постов. Я постараюсь найти самый содержательный из моих постов, хотя это будет трудно, и дам вам на него ссылку. А вообще я сторонник делимости материи стремящейся к бесконечности. Не могу сказать есть ли миры подобные нашему на других уровнях делимости, да это пока и не важно, но такой подход может объяснить понятие пространства на любом уровне делимости, отсутствие ПУСТОТЫ в пространстве, массу частиц эфира, импульс, массу элементарных частиц, а через них массу физических тел, инерцию и многое другое.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика