знахарь писал(а):Я разве хвалю современную физику, но она больше использует экспериментального материала. Ваши летающие частички, ваша основа, вообще не имеют экспериментального материала. Хотя раньше теорией ле Сажа усиленно занимались, но отказались из за отсутствия подтверждающих явлений. У вас появился и однодум. Но это очень похоже - "От БОГА".
Что по вашему является экспериментальным материалом. Вот к примеру едет автомобиль без спидометра, или летит ракета, вы засекаете время, замеряете расстояние и определяете скорость движения. Вот это уже и есть эксперимент. В любом случае движения он будет правомерен. В случае гравитационного притяжения или гравитационного приталкивания, одни и те же экспериментальные данные будут правомерными. Локомотив может толкать вагоны или тянуть, разницы в этом нету. В моих летающих частичках по моим представлениям заключена вся энергия Вселенной. А уже из строго определённого количества частичек эфира, обладающих строго определённым количеством энергии, строятся элементарные частицы, из которых состоят атомы. Энергия частиц эфира из которых построены элементарные частицы, является внутренней энергией элементарных частиц, их энергией покоя E=mc^2. Внутри атомные связи, которые имеются между элементарными частицами, представляют энергию атомов, которая высвобождается при их делении. Энергия по моему, это движение, мощь, так же сказано и в официальной физике. Ваша ошибка в том, что вы не видите в эфире энергии, по этому не можете объяснить чем вызвано притяжение между вашими зарядами (+ и -), какая сила принуждает их к этому. Сила это анизотропное состояние энергии. Без энергии силы не бывает. Поля вокруг тел, с помощью которых происходит их притяжение друг к другу или отталкивание, так же обладают скрытой от наших приборов энергией, в статике так же имеется скрытая энергия, которая проявляется в виде взаимодействия между заряженными телами. Нужно не отнекиваться от этого, а искать, изучать.
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:Сидоров писал(а):Готов перейти на любую терминологию, которая точнее определяет сущность предмета. Но для перехода на Вашу терминологию хотелось бы подробнее ознакомиться с Вашей моделью эфира, её проверке на единство различных форм взаимодействий непосредственно через эфир. Только в этом случае введение новых понятий становится оправданным. Но ссылку на Вашу работу я так и не получил.
Наиболее интересующая тема для меня это пространство, инерция, гравитация, остальное всё постольку по скольку, по этому у меня нету своего сайта. Всё находится в описаниях моих постов. Я постараюсь найти самый содержательный из моих постов, хотя это будет трудно, и дам вам на него ссылку. А вообще я сторонник делимости материи стремящейся к бесконечности. Не могу сказать есть ли миры подобные нашему на других уровнях делимости, да это пока и не важно, но такой подход может объяснить понятие пространства на любом уровне делимости, отсутствие ПУСТОТЫ в пространстве, массу частиц эфира, импульс, массу элементарных частиц, а через них массу физических тел, инерцию и многое другое.
С уважением П. Волошин.