Комментарий теории:#196
Борис Мальчиков » 11 апр 2014, 14:14
Уважаемый Борис Шевченко,, понятие материальной среды в моих представлениях вовсе не философское. Оно действительно смотрится таковым в той обобщенной фразе предыдущего поста. В конкретном же выражении она является средой . состоящей из дискретностей с инерционными свойствами или иначе из частиц двигающимися с конечными скоростями. То что дискретные и инерционные это принципиально важно, т.к. в противном случае она становится логически противоречивой конструкцией. Дискретности не представляет собой абсолютное однообразие. они должны состоять минимум из двух видов частиц с взаимно противоположными свойствами, чтобы иметь возможность создавать латентную комбинацию, неощущаемую объектами более высокого уровня масштаба величин. В связи с отсутствием сопротивления среды движению космическим объектам суммарный импульс движения латентной конструкции должен быть равен нулю. Это возможно, если предположить наличие существования инерционности дискретностей противоположных знаков. Математически это абсолютно допустимо и не противоречиво, а вот реально физически это трудно себе представить. Зрительно это должно означать наличие объектов, которые на вращательное движение реагируют по разному. Одна должна разбегаться от центра вращения. другая стремиться к нему. Грубо говоря, в стакане с чаем , раскручиваемым ложкой, подобное можно наблюдать на чаинках одни из которых льнут к центру вихря . а другие разбегаются к периферии. Имеются и некоторые эксперименты. Так появились наблюдения немецких физиков о странном поведении в определенных условиях электрона, который при разгоне начинает не разгоняться, а замедляться, как будто имея противоположную массу. Сведения об этом эксперименте приводил Знахарь.
Вы спрашиваете о механизме образования элементарных частиц из мировой среды. В изложенной выше гипотетической конструкции бинарного Эфира, они образуются парами при разделении вращательным движением двух взаимно противоположных дискретностей. Это же вращательное движение из мелких дискретностей создает вихревые образования в виде торов, другого более крупного квантового масштаба, наблюдаемых нами как частицы. Частицы с массой образуются при полном пространственном разделении противоположностей, а безмассовые, типа фотона, не расходятся полностью, а находятся в колебательном взаимодействии, то расходясь, то сближаясь, образуя локализованную поперечную волну. Элементарные частицы такой конструкции позволяют довольно просто понимать квантовые эффекты ( корпускулярно-волновой дуализм, принцип неопределенности, дифракцию, интерференцию, туннельный эффект), позволяют представить природу электрического взаимодействия.
Изложенное не является ни теорией , ни гипотезой для кого либо кроме меня самого. Это попытка попытаться самому себе объяснить существование огромного количества парадоксов в современной физике. Если вдруг это откроет новый взгляд на реальность и другим, я буду только рад. С уважением Борис.