Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#221  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2014, 13:09

Ответ на комментарий №220.
petronius_1946 писал(а):ну я чтобы угодить всем говорю вакуум-эфир, и есть просто энергия. Энергия в первичном виде представляет собой кинетическую энергию, которая выражается в хаотическом движении частиц эфира.

Уважаемый Petronius_1946. Я считаю, что сказано довольно точно, но только сказать, этого мало. Надо объяснить, что это за частички. Одни, например, считают, что это своего рода осцилляторы, некоторые считают их определенными ячейками, лично мое мнение это кванты энергии образованные хаотическими спирально волновыми флуктуациями. Что по Вашему мнению представляют собой эти частички? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-220.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Анатолич » 08 сен 2014, 14:28

Сергей 7 писал(а):Т.е. эфир является уже высшей материей по отношению к физической, из которого (эфира) и образована-выделена более примитивная структура физ. материи во всём её многообразии...

Да, эфир - белая материя, в которой есть всё, и в механике сред есть достаточно явлений, чтобы возникли автостабильные локализации.
Тут, уже и бесструктурная информация, начинает строить свои операторы, структурируясь в вещество.
Но, вещество ещё разобщено, ещё и не напоминает нам привычного вещества, но уже Материя, и движение механическое, и движение "духа" - структуризация информации.
Этот момент рождения "Духа" среды, первые энергетические образования - флуктуации среды (Вселенная), которая продолжается и по ныне.
В начале своего развития, под избытком внешней энергии, флуктуация начала дробиться на мезовихри.
И, каждый вихрь запасал энергию во вращательном движении, образуя колонии, в которых аккумулировалось энергия среды. Дальнейшее развитие Вселенной имело физические корни, но правила Информация, превратив Вселенную в сеть информационных полей.
Но, вот, эта энтропия? И, Информация нашла метод борьбы с ней, возвращая энтропийные узлы назад в белую материю. При этом, возникающий избыток, полученной ранее энергии, лавинообразно усиливает мгновенный вес - инерцию, что в процессе - масса.
Так, Информация победила тепловую смерть!
Потом, в протоках темной материи появится Физ Вакуум - светоносный и излучающий.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение petronius_1946 » 08 сен 2014, 15:41

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Что по Вашему мнению представляют собой эти частички? С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. По моему мнению эфир представляет собой инертные обладающие сверхтекучестью(лишены трения) частицы, так как трением обладают частицы имеющие уже определённые заряды. Частицы обладают только кинетической энергией. На теме, что такое гравитация я выложил свое соображение на вакуум, на гравитацию и на круговорот во вселенной. Правда статья получилась немного длинной, тяжело читать, но для тех которые интересуются я думаю это не проблема. С уважением Petronius_1946.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2014, 16:25

Ответ на комментарий №223.
petronius_1946 писал(а):По моему мнению эфир представляет собой инертные обладающие сверхтекучестью(лишены трения) частицы, так как трением обладают частицы имеющие уже определённые заряды. Частицы обладают только кинетической энергией.

Уважаемый Petronius_1946. И все-таки, что это за частица, частица чего, раз она обладает кинетической энергией. Кинетической энергией может обладать только частица имеющая массу покоя (гравитационный заряд). А Ваша частица кроме всего обладает еще и сверхтекучестью. ЭМ энергия (фотон) не обладает массой, поэтому он не имеет и кинетической энергии. Он имеет просто собственную энергию равную E=hf. Поэтому я и не могу понять, что собой представляет Ваша частица. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#225  Сообщение che » 08 сен 2014, 16:35

petronius_1946 писал(а):эфир представляет собой инертные обладающие сверхтекучестью(лишены трения) частицы, так как трением обладают частицы имеющие уже определённые заряды
Электроны в сверхпроводнике очень даже обладают зарядом, но, тем не менее убедительно демонстрируют "сверхтекучесть" -- перемещаются "без трения"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#226  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2014, 17:11

Ответ на комментарий №225.
che писал(а):Электроны в сверхпроводнике очень даже обладают зарядом, но, тем не менее убедительно демонстрируют "сверхтекучесть"

Уважаемый che. Должен внести некоторую поправку. Не электроны проявляют «сверхтекучесть», а проводники обладают сверхпроводимостью. Это связано с тем, что при охлаждении проводника электроны опускаются на более низкие орбиты. В результате этого увеличивается свободное внутреннее пространство, а в связи с этим уменьшается внутреннее сопротивление проводника, что и способствует созданию сверхпроводимости. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#227  Сообщение знахарь » 08 сен 2014, 19:07

petronius_1946 писал(а):Энергия в первичном виде представляет собой кинетическую энергию, которая выражается в хаотическом движении частиц эфира.

Уважаемый Пётр Волошин, какую, по вашему мнению, массу имеет эфир? Какая, по вашему формула, определяет энергию кинетического движения. Подскажу. Масса эфира равна нулю. А формула Е = mV^2/2. И это значит, что эфир не может иметь кинетической энергии и не может самостоятельно двигаться. Вы пробовали бросать пушинку? Не летит. С эфиром ещё хуже. В каком месте вы оставили перемещение частицы эфира там она и остановится.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#228  Сообщение petronius_1946 » 08 сен 2014, 20:17

знахарь
знахарь писал(а): Масса эфира равна нулю

Уважаемый знахарь. Это чисто субъективное мнение. Если эфир еще не нашли , откуда определение, что масса эфира равна нулю? Масса эфира может быть, как физики выражаются, пренебрежимо мала, что её можно не брать во внимание. Так же как продавец не берёт во внимание 50 граммов колбасы, но за целый день собирается довольно много.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#229  Сообщение знахарь » 08 сен 2014, 21:28

petronius_1946 писал(а): Если эфир еще не нашли , откуда определение, что масса эфира равна нулю?

Уважаемый Пётр Волошин, масса создаётся гравитационным полем частиц. Масса это инструмент взаимодействия. Он создаётся гравитационным полем. Видите ли здесь на форуме оппоненты находятся на разных стадиях развития своих теорий. Я например гравитацию уже прошёл и изучаю сильное взаимодействие. Вы ещё не познали вакуум, но каждый учит других именно своему. Попробуйте меня понять. Физику нужно пройти поэтапно. нельзя понять никаких полей не познав вакуума, потом только можно познать частицу, потом атом, потом излучение (фотон). Некоторые вообще ничего не познают, а только тасуют определения и философствуют, наделяют физику небылицами итд.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение petronius_1946 » 09 сен 2014, 00:07

знахарь
знахарь писал(а): Я например гравитацию уже прошёл и изучаю сильное взаимодействие.

Тогда объясните механизм гравитации. До сих пор еще никто не объяснил. Я привожу один из возможных способов, по которому может осуществляться и который может объяснить механику гравитационного притяжения. Что там может быть не так? Теория Фатио- Лесажа самая красивая из теорий. Она даёт абсолютно понятное разъяснение гравитации.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика