Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#161  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2014, 12:43

Ответ на комментарий №160.
Уважаемый Борис Мальчиков. Вам ни кто конкретно не скажет, что собой представляет матери как начальная субстанция и думаю мы не скоро об этом узнаем. Каждый в это понятие вкладывает свой смысл. Как я уже говорил я понимаю под энергией как самую тонкую субстанцию материи, так как в дальнейшем материя проявляется как частицы, вещество и т. д. и т. п. Почем у я пришел к такому выводу я уже говорил, это исходя из аннигиляции и зарождении Э-П пары. В чем же здесь проявляется моя уклончивость от ответа. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-160.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Борис Мальчиков » 21 фев 2014, 13:56

Уважаемый Борис Шевченко, Ваш вывод об исчезновении массивной материи и ее при этом переходе в энергию можно было бы принять за истину , если бы не существовало других вариантов. А они строятся на представлениях о том, что энергия это не субстанция, как это было еще у Ломоносова, а возбужденное состояние среды, которую современная физика считает отсутствующей. Выбросив однажды мировую среду, физика и создала те мириады неразрешимых проблем, создающих ощущение тупика. Попробуйте, хотя бы временно, вернуться к тому моменту истории науки когда она свернула на этот путь и пойти по другому маршруту. И тогда Вы сможете увидеть разрешение многих парадоксов современной физики, в теориях относительности и квантовой механике при этом исчезнет разрыв с классической механикой. Забавно, что основное фундаментальное уравнение современности, касающееся электродинамики, Максвеллу удалось вывести только на представлениях материальной мировой среды, обладающей свойством возникновения сдвиговых токов, говорящей о наличии структуры у якобы пустого пространства. А далее формулы пользуют на каждом шагу, утверждая , что пустота реальна. В случае принятия пустоты приходится наталкиваться на сонм парадоксов, в случае же с материальной средой возникает всего один, да и тот скорей всего преодолимый. Это отсутствие сопротивления среды движущимся космическим объектам. Тогда, на сломе предыдущих веков, не было достаточно экспериментального материала, позволившего бы преодолеть его, но сейчас это уже есть. Настало время пересмотреть концепцию. Вот это и хотелось бы обсудить на форуме. Борис.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#163  Сообщение Борис Шевченко » 22 фев 2014, 13:32

Ответ на комментарий №162.
Борис Мальчиков писал(а):Попробуйте, хотя бы временно, вернуться к тому моменту истории науки когда она свернула на этот путь и пойти по другому маршруту. И тогда Вы сможете увидеть разрешение многих парадоксов современной физики,

Уважаемый Борис Мальчиков. Хотелось бы узнать, каким образом вернувшись на исходную позицию, лично Вам удалось разрешить парадоксы современной физики, а не просто философствовать о них. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#164  Сообщение Борис Мальчиков » 23 фев 2014, 23:18

Уважаемый Борис, Вы сами возьмите, отбросив предубеждения, хотя бы временно, и пройдите по иному, чем нынешняя физика маршруту, возвратившись к дискретной Мировой среде. И сами убедитесь как просто разрешатся множество парадоксов, представ в своей логичной, соответствующей здравому смыслу форме. И мне не нужно будет философствовать на эту тему. К Вам вернется ощущение здравого смысла, похороненного философией научного познания в современном мире, объявив абсурдности законом природы. Природа гениальна именно своей простатой, и те жуткие завалы парадоксальных утверждений это признак того, что мы сбились с правильного пути. Сомневаюсь, что я сгожусь в Ваши учителя для преподавания своих "гениальных мыслей", но уверен в высоком уровне Ваших знаний для самостоятельного преодоления этого маршрута. В конце концов мы можем это сделать вместе. С уважением Борис.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#165  Сообщение Борис Шевченко » 24 фев 2014, 13:15

Ответ на комментарий №164.
Уважаемый Борис Мальчиков. Я прагматик, а не голый философ. И потому иду по своему пути не отбрасывая существующие достижения, а осмысливаю их на основании новых открытий и нового их понимания. Понимаете, Ваш философский поучительный тон и метод ни чего нового не дает, Вы бы лучше показали чего Вы достигли и в каких вопроса чего то нового, идя по другому пути. А давать людям советы, еще К. Маркс сказал, что это самая легкая работа. Учеба примером самый верный способ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#166  Сообщение dreamer » 24 фев 2014, 13:37

Борис Шевченко писал(а): Учеба примером самый верный способ.

В армии-да, этот метод применим:Делай как я ,сказал прапорщик ...-ко !Но работу мысли примером не включишь.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#167  Сообщение Борис Шевченко » 24 фев 2014, 14:04

Ответ на комментарий №166.
Уважаемый dreamer. Вы абсолютно перестали думать над прочитанным. Выхватываете отдельные выражения не связанные с текстом и делаете заключения. Если бы Вы внимательно читали текст и думали хоть немного о чем пишется, то поняли бы, что учить примером относится к моему высказыванию в адрес Бориса Мальчикова: «Вы бы лучше показали чего Вы достигли и в каких вопроса чего то нового идя по другому пути.». Но и в Вашем случае Вы не правы, учить логически мыслить тоже можно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#168  Сообщение Борис Мальчиков » 25 фев 2014, 21:59

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №164.
Уважаемый Борис Мальчиков. Я прагматик, а не голый философ. И потому иду по своему пути не отбрасывая существующие достижения, а осмысливаю их на основании новых открытий и нового их понимания. Понимаете, Ваш философский поучительный тон и метод ни чего нового не дает, Вы бы лучше показали чего Вы достигли и в каких вопроса чего то нового, идя по другому пути. А давать людям советы, еще К. Маркс сказал, что это самая легкая работа. Учеба примером самый верный способ. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, в этом и есть Ваша проблема, Вы прагматик и поэтому лишены крыльев для полета фантазии. Прибивайте к стенам крючки и вешайте на них придуманные другими таблички. Хоть это и скучно, но работа нужная. Не хочу ни философствовать , ни поучать, мы могли бы пройти этот путь вместе, но Вам он не интересен и этим все сказано. Расскажу все тому, кому это будет интересно. До свидания, Борис Мальчиков.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#169  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2014, 12:13

Ответ на комментарий №168.
Борис Мальчиков писал(а):Вы прагматик и поэтому лишены крыльев для полета фантазии.

Уважаемый Борис Мальчиков. Я благодарен Вам за приглашение пофантазировать вместе, но фантазирование не мой профиль, так что извините. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#170  Сообщение Борис Мальчиков » 26 фев 2014, 22:55

Уважаемый Борис Шевченко, полет фантазии для ученого это источник новых открытий, фантазия произрастает на интуиции, без которой нет науки. Фантазия в беллетристике имеет другое назначение и носит оттенок пустой болтовни. Видимо это Вам ближе. С уважением Борис.
Борис Мальчиков

Пред.След.

Вернуться в Физика