alexandrovod писал(а):Кратко - квантовое число характеризующее мультиплетность кванта. А подробней - "черт знает что, но прекрасно работает!"
Почта!
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
alexandrovod писал(а):Кратко - квантовое число характеризующее мультиплетность кванта. А подробней - "черт знает что, но прекрасно работает!"
alexandrovod писал(а):Этот процесс невозможен не по одной из гипотез и моделей.
И это не связано с изоспином-слабым изоспином. А связано с законом сохранения барионного и лептонного зарядов по СМ, а по Обсуждаемой модели только с сохранением любых зарядов - а первую очередь с барион-лептонным зарядом.
В СМ например допустим переход B->l, но он подавлен 2х лепто кварковой вершиной X(4/3)->2Y(2/3)
При условии объединения сильного и эл.слабого вблизи Планковской энергии 10^19 Гэв эт даёт время жизни протона в распаде пионы+2 анти лептона порядка 10^33- 10^39 лет.
В моей гипотезе необходимо не менее 3х лепто кварковых вершин и время жизни белее 10^51 лет, минимальный канал пионы+3 анти лептона (1 анти электронный и 2 анти мюонных лептона). При этом все без исключения заряды строго сохраняются.
А введение слабого изоспина, это уже расписание в своём бессилии некоторых теоретиков. Ведь - "это так просто, ввел новый заряд -"эпицикл Птолемея" и потчуй на лаврах непонятного."
С уважением Овод
Перераспределение дробных электрических зарядов...для электрона невозможно!
Физики разработали теорию дробных зарядов кварков, предполагаю, взаимосвязь кварк-цвет с трехмерностью пространства (xyz), поэтому и нужны новые состояния ЛЕПТОНОВ.
+1=+2/3+1/3, +1=1/3+1/3+1/3, часть заряда - массивная(досветовая), часть - со скоростью света - ПЛАНКА-состояние.
Уважаемый Овод!
Я все-таки высоко оцениваю формулу магнитной и электронной постоянной, электрона как ферм она, имеющего электромагнитную природу.
Как все-таки ''вкусно'' связать спиральность с движением электрических зарядов по ''струнам''.
e^2, - классический радиус электрона, значение взаимодействия ДВУХ зарядов.
4 варианта, (+1)(+1)=+1q=(-1)(-1), (+1)(-1)=-1q=(-1)(+1), спин-спиральность лептона с положительным и отрицательным зарядом, смотрим какой электрический заряд бегает по ''левой или правой параллельной струне''.
alexandrovod писал(а):Эту разницу почти в 9 сек (1%) не в состоянии ни компенсировать разными поправками, ни объяснить действующими теориями, а безумные предположения оказываются пока чисто спекулятивные. То есть весьма серьёзная проблема для теоретиков.
Якоv писал(а):...существованием векторного W и другого калибровочного бозона Z, которые являются переносчиками слабых взаимодействий...
alexandrovod писал(а):в бутылочном эксперименте ультра холодные нейтроны удерживаются хаотическим магнитным полем атомов, а в пучковом сильным градиентом внешнего магнитного поля.
Якоv писал(а):Тут вот не есть уверенность в том, что результирующее магнитное поле хаотически движущихся атомов окажется значимым для сравнения со вторым, сильным, полем.
alexandrovod писал(а):в этих экспериментах обнаружено, что время жизни нейтрона существенно различается в разных экспериментах
Александр Рыбников писал(а):...Значит, не принципиально.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1