Две детские ошибки, повлекшие за собой две гениальности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Две детские ошибки, повлекшие за собой две гениальности

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 20 мар 2015, 13:04

Ответ на комментарий №18.
Уважаемый Валерий Иванович. Я действительно не могу Вас понять, и я этого не скрываю. Так как не могу понять, о каких двух частях Вы говорите и, что они собой представляют физически. Я не могу понять, о какой инерциальной системе Вы говорите, та как я уже сказал, какую бы систему не выбрали, она будет абстрактной и ни какого отношения к Природе иметь не будет. Все остальное вытекает из Вашего не понимания Природы вещей, так как не можете определить, что собой представляют выбранные вам две части всего. Также не можете объяснить, как Вы выбираете в Вашей второй части инерциальную систему отсчета. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dve-detskie-oshibki-povlekshie-za-soboy-dve-genialnosti-t3241-20.html">Две детские ошибки, повлекшие за собой две гениальности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение dreamer » 20 мар 2015, 13:18

Валерий Иванович писал(а):важаемый dreamer, написать несколько фраз ни о чем, это не дискуссия. Попробуйте понять или опровергнуть эти определения (всё пишу маленькими буквами):

«Инерциальная Система (система отсчета) – тело, обладающее Полем,

Система-это всегда совокупность,упорядоченное множество. Тело-нечто единичное. Ставить знак равенства между системой и телом-это верх вульгарного стёба над здравым смыслом. Устав гарнизонной и караульной службой награждает читателя гораздо большей пищей для размышления, чем наборы букв глубокоуважаемого Валерия свет Ивановича Цыкова. Так что понимать,а тем паче-опровергать то,что нам предлагается, нет решительно никаких оснований. Никто не может помешать автору тешить свое самолюбие-материализовывать в буквы свое пусть даже на страницах любительского Форума.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Александр Ховалкин (20 мар 2015, 13:48)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Валерий Иванович » 20 мар 2015, 15:09

Борис, вы пишите: «Я действительно не могу Вас понять, и я этого не скрываю. Так как не могу понять, о каких двух частях Вы говорите и, что они собой представляют физически. Я не могу понять, о какой инерциальной системе Вы говорите, та как я уже сказал, какую бы систему не выбрали, она будет абстрактной и ни какого отношения к Природе иметь не будет».

«…. так как я уже сказал, какую бы систему не выбрали, она будет абстрактной и ни какого отношения к Природе иметь не будет».

Вот ЭТО и есть та самая ошибка, о которой я говорю.

Если вы своё: «Я сказал люминиевое, значит люминиевое» не оставите в стороне и не попытаетесь понять, что Инерциальная система это РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, с Законами Ньютона и своей НЕВИДИМОЙ частью, одним из свойств которой является тяготение, а ДРУГИМ (которое нам сейчас важно), является способность проводки фотонов (посмотрите опыты по поиску эфира), то вам и никогда не понять, что Инерциальная система не только ИМЕЕТ отношение к Природе, НО И ЯВЛЯЕТСЯ ЭТОЙ САМОЙ ПРИРОДОЙ.

Именно абстрактное умничанье и уравняло ПРИРОДУ и систему из «трех палочек». Желаю вам ЭТО понять.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#24  Сообщение Александр Ховалкин » 20 мар 2015, 15:28

Валерий Иванович писал(а):Инерциальная система это РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, с Законами Ньютона и своей НЕВИДИМОЙ частью, одним из свойств которой является тяготение, а ДРУГИМ (которое нам сейчас важно), является способность проводки фотонов (посмотрите опыты по поиску эфира), то вам и никогда не понять, что Инерциальная система не только ИМЕЕТ отношение к Природе, НО И ЯВЛЯЕТСЯ ЭТОЙ САМОЙ ПРИРОДОЙ.

Слышал звон...вместо того, чтобы изучить и обсуждать физику, "вразумляет" набором слов в заглавных буквах....
Вот это "вучёный Вал. Ив." выдаёт за своё...поди пойми о чём бормочит простынями?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E5 ... 0%F6%E8%FF
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение chichigin » 20 мар 2015, 15:41

Валерий Иванович писал(а):Инерциальная система это РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, с Законами Ньютона и своей НЕВИДИМОЙ частью, одним из свойств которой является тяготение,

Валерий Иванович!
Почитайте первый закон Ньютона.
Обдумайте определение ИСО (инерциальной системы отсчета).
Подумав, Вы, вероятно, поймете, что ИСО всего лишь гипотеза, которая позволяет хоть как-то, с помощью законов Ньютона, описывать механическое движение тел с помощью математики.

А может быть в Вашем понимании ИСО отличается от ИСО Ньютона?!
Если это так, то тогда Вам нужно дать свое объяснение предлагаемой Вами системы отсчета.

За это сообщение автора chichigin поблагодарил:
che (20 мар 2015, 17:06)
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение Валерий Иванович » 20 мар 2015, 16:21

chichigin пишет: «Валерий Иванович!
Почитайте первый закон Ньютона.
Обдумайте определение ИСО (инерциальной системы отсчета).
Подумав, Вы, вероятно, поймете, что ИСО всего лишь гипотеза, которая позволяет хоть как-то, с помощью законов Ньютона, описывать механическое движение тел с помощью математики».

chichigin, вот для ликвидации существующей глупости, которую я уже давно понял, я и ПРЕДЛАГАЮ подумать вам, над фактами, которые нам предоставила наша Наука и которые мы игнорируем.
ХОРОШО. Давайте поступим проще: не будем анализировать Законы Ньютона, не будем анализировать опыты со светом, ПРОСТО встали подошли к окну и увидели ОБЕ ЧАСТИ Инерциальной системы.

Увидели идущего человека? Машину?

По ОДНОЙ ЧАСТИ они двигаются, а В ДРУГОЙ они двигаются! Двигаются АБСОЛЮТНЫМ образом, с выполнением законов Ньютона и делают это без всякого умничанья.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#27  Сообщение знахарь » 20 мар 2015, 19:57

Валерий Иванович писал(а): Инерциальная система это РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, с Законами Ньютона и своей НЕВИДИМОЙ частью, одним из свойств которой является тяготение,

Уважаемый Валерий Иванович, Инерциальная система это не РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, это объект существующий в наших умах. Вот то о чём вы так усердно толкуете нам и что является реальным объектом, это гравитационное поле любых объектов. Это поле и инерциальная система объекта по занимаемому объёму совпадают, но одно имеет определённое строение в природе, оно олицетворяет массу и создаёт взаимодействие - тяготение, это РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, второе придумали физики, это пространство, в котором действуют законы инерции по Ньютону итд. Я не знаю на каком физическом явлении основано ограничение пространства вашей ВТОРОЙ ЧАСТИ, но точно знаю, что при переходе из одного гравитационного поля в другое законы инерции нарушаются. Этого я в # № 5 не понял, о чём идёт речь, а Путро, по моему, из Харькова понял и дал в # №7 мой комментарий из "Астрономии". Чем раскрыл мне глаза.
Уважаемые Шевченко, Ховалкин и сhe Вы спорите сейчас с новым понятием гравитации и СО.
Вы голосуете за то, что в систему отсчёта можно включать любые тела. Вам противопоставляют, что СО составляют только тела, объединённые общим гравитационным поем.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
Сергей Борисович (20 мар 2015, 20:09)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение che » 20 мар 2015, 23:19

знахарь писал(а):СО составляют только тела, объединённые общим гравитационным поем.
Понятие "Система отсчёта" по своим сущностным свойствам близко к понятию "Система единиц" -- и то, и другое есть всего лишь способ, которым мы организуем наши ощущения в нашем разуме. Цитированное утверждение я бы сопоставил с таким "СИ составляют только тела, объединённые тем, что их масса выражается в килограммах, а размеры в метрах".
Тела и прочие сущности -- существуют. И существуют они в полном пофигизме к тому, в каком пространстве мой разум разместил свои ощущения от них, в какой системе единиц измерил их (ощущений) параметры и какой системой единиц воспользовался для этих измерений.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение знахарь » 21 мар 2015, 00:04

che писал(а):Тела и прочие сущности -- существуют. И им по фигу в каком пространстве мой разум разместил свои ощущения от них, в какой системе единиц измерил их (ощущений) параметры и какой системой единиц воспользовался для этих измерений.

Это правильно. А системе нет. Вы же не согласитесь с такой системой. Тело двигалось равномерно замедляясь согласно убывающего гравитационного поля, затем ни с того ни с сего получило боковое ускорение без включения двигателей. Вы не хотите разбираться с такими фокусами и считаете, гравитация непрерывна, а она локальна, потому, что поле материально и имеет одну ориентацию. Вы не рассматриваете энергию в полях. Гравитационное поле уходит в бесконечность, но все поля не могут так уходить. Так куда по вашему девается энергия, которая не смогла уйти?
Я то тоже об этом знаю мало, но я хочу не нарушить закон сохранения энергии, а у вас он нарушается. Энергия пропадает.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение chichigin » 21 мар 2015, 03:56

Валерий Иванович писал(а):chichigin, вот для ликвидации существующей глупости, которую я уже давно понял, я и ПРЕДЛАГАЮ подумать вам, над фактами, которые нам предоставила наша Наука и которые мы игнорируем.
ХОРОШО. Давайте поступим проще: не будем анализировать Законы Ньютона, не будем анализировать опыты со светом, ПРОСТО встали подошли к окну и увидели ОБЕ ЧАСТИ Инерциальной системы.

Увидели идущего человека? Машину?

По ОДНОЙ ЧАСТИ они двигаются, а В ДРУГОЙ они двигаются! Двигаются АБСОЛЮТНЫМ образом, с выполнением законов Ньютона и делают это без всякого умничанья.

Валерий Иванович писал(а):...

Итак, ОДНА ЧАСТЬ позволяет нам ПО НЕЙ ходить (и не только), а ВТОРАЯ позволяет нам В НЕЙ ХОДИТЬ (и не только)!
У ВТОРОЙ части УЖЕ ЕСТЬ НАЗВАНИЕ и это название ПОЛЕ.
Мы даже дали ОДНОМУ из СВОЙСТВ этой СУБСТАНЦИИ название тяготение.
Открыт нами и Закон тяготения.
Вот ЭТОТ закон и приведенный выше Закон сформулированный теперь так:

«Поле планеты Земля сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения любого тела, находящегося в зоне его влияния»

и устраняет ошибку, допущенную в приведенных выше и оказавшихся такими живучими рассуждениях.

Тяготение позволяет нам бегать, прыгать, кувыркаться в Пространстве Земли, без всякой опасности улететь в открытый космос.

Где можно реально увидеть: - «Поле планеты Земля сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения любого тела, находящегося в зоне его влияния»?

Вы не даете отчета своим утверждениям.
Гравитационное поле Земли создает силу притяжения, а действие постоянной силы на тела заставляет эти тела двигаться с ускорением (если сила притяжение не компенсируется другой силой).
Почитайте еще раз определение ИСО и все-таки постарайтесь подумать.
------------------

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Научный метод
См. также: Методология науки
Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых иизмеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится математическое описание — модель изучаемого объекта.
Построение математической модели позволяет систематизировать существующие данные и сформулировать прогнозы, необходимые для поиска новых. Ярким примером этого является таблица Менделеева, по которой было прогнозировано существование множества ранее не известных элементов.
Полученные из свойств математической модели прогнозы, проверяются экспериментом или сбором новых фактов[2].
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика