Единая теория - Из чего всё состоит

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Единая теория - Из чего всё состоит

Комментарий теории:#151  Сообщение знахарь » 08 окт 2012, 16:36

che писал(а):И максимально изживать из неё представления об "интересах" и "справедливом распределении благ"

Уважаемый che принцип " справедливого распределения благ" не одинаково воспринимается по разные стороны баррикады. Когда тебя явно обкрадывают, отбирают, как говорится, твоё кровное, мы все за справедливое распределение. Когда же грабишь ты, тебе этот принцип не нужен.
Но нарушение этого принципа порождает конфликты, экстремизм и войны, порождает обман, насилие и унижение среди людей. Вы разве за это? А может вы аллегарх?
Вот вы за оригинальные решения, которые дают поразительные результаты, а я против.
Я например: очень недоволен исчезновением натуральных продуктов. По вашей экономике лучше выращивать продукцию на повышенных нитратах, всевозможных ГМО и прочих ЧМО. С животными то же. Пальмы выгоднее доить чем коров, в результате сливочное (так написано) масло дешевле обезжиренного творога. Вы разве за это?
Интересы тоже ой как нужны. Экономия на массовом спорте оборачивается производством человеческих особей: к потреблению способных, лечение требуется усиленное, а работать не могут.
Как говорится: "Экономика есть ,а за державу обидно".
Вообще то я хотел не об этом, но так уж получилось. Ведь тема не та.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/edinaya-teoriya-iz-chego-vse-sostoit-t157-150.html">Единая теория - Из чего всё состоит</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение che » 08 окт 2012, 20:29

знахарь писал(а):принцип " справедливого распределения благ" не одинаково воспринимается по разные стороны баррикады.
Баррикады, сидящие по одну сторону которых хотят ограбить сидящих по другую -- это к бизнесу не имеет никакого отношения. Вам нравятся такие игры -- играйте, только не называйте это экономикой.
знахарь писал(а):Вот вы за оригинальные решения, которые дают поразительные результаты, а я против.
Вы явно не поняли о чём речь! Ну да ладно...
знахарь писал(а):Я например: очень недоволен исчезновением натуральных продуктов
Вы не один такой. Покупайте то, что вам нравится и не покупайте то, что не нравится. Без всякого вмешательства властей "невидимая рука рынка" приведёт производство в соответствие спросу.
знахарь писал(а): работать не могут
А Вы своих детей сами вырастите стальными, как пружина -- им будет меньше конкуренции. Бог с ним, с массовым спортом, пусть занимаются индивидуальным -- велосипед, лыжи-коньки, плавать по-чаще. А кормите их гречневой кашей, а не сладким и жирным -- вырастут богатыри.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Игорь Петухов » 08 окт 2012, 22:32

che писал(а):! Экономические процессы следует моделировать средствами термодинамики, кинетики и информатики. "

Боюсь, с роковой неизбежностью, и здесь появятся понятия "темная материя" и " темная энергия" , примерно с такими же пропорциями)))))
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение che » 08 окт 2012, 22:54

Игорь Петухов писал(а):Боюсь, с роковой неизбежностью, и здесь появятся понятия "темная материя" и " темная энергия"
Что вдруг? Эти понятия, ТМ и ТЭ, предложены для объяснения отклонения некоторых движений галактического и вселенского масштаба от предсказаний ОТО. Те же отклонения могут быть объяснены и иначе -- модификацией принятой модели пространства-времени. Или ещё как-нибудь. Короче само существование ТМ и ТЭ -- еще не факт. Но пусть даже их существование будет доказано, это не окажет никакого влияния на наши представления о протекании процессов человеческого и земного масштаба. Так что -- спите спокойно!
che

Комментарий теории:#155  Сообщение Игорь Петухов » 08 окт 2012, 23:46

Che писал(а):Что вдруг?

Пути 'бабла' неисследимы, и в лапы экономической науки попадет как раз процентов шесть....остальное обретет свое бытие в модифицированном 'пространстве- времени'. Поэтому и сон наш чуток и прерывист)))))
Игорь Петухов

Благодарил (а): 60 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение che » 09 окт 2012, 08:13

Игорь Петухов писал(а):сон наш чуток и прерывист
Вспоминается анекдот:
Еврей ночью не спит, ворочается с боку на бок... Жена спрашивает:
- Что с тобой, Арончик?
- Ах, Саррочка, я занял у Хаима сто долларов и завтра должен отдать!
Сарра подходит к окну:
- Хаим, Хаим, ты меня слышишь?
- Слышу, что за шум среди ночи?
- Арон у тебя сто баксов занимал?
- Ну, да.
- Так он их тебе не отдаст!
И мужу:
- Спи! Пусть теперь он ворочается.
che

Комментарий теории:#157  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2012, 09:17

Ответ на комментарий №138. Уважаемый Анатолич. Мы с Владимиром Андреевичем увели всех от темы, постараюсь вернут всех к теме. Вы в своем комментарии в основном ведете речь о не стабильных процессах происходящих в природе повсеместно и постоянно, но они не могут быть отправной точкой для предполагаемого начала образования элементарных частиц, так как все процессы которые Вы описали, уже происходят с готовыми электронами и позитронами. Я же предлагаю обратить серьезное внимание на рождение и аннигиляцию электрон позитронной пары. Думаю, что именно в этом процессе можно найти ответ на вопрос «из чего все состоит». При появлении протона и нейтрона и этой парочки, как уже известно, состоят все материальные образования Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение che » 09 окт 2012, 09:36

Борис Шевченко писал(а):Я же предлагаю обратить серьезное внимание на рождение и аннигиляцию электрон позитронной пары.

И что же Вы предполагаете усмотреть такого, что упустил Дирак, в рождении и аннигиляции электрон-позитронной пары?
che

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2012, 10:58

Ответ на комментарий №158. Уважаемый che. Во первых, я в своем комментарии ни чего не говорил о уравнении Дирака. Во вторых, Драк сделал то, что смог сделать, поэтому я не считаю нужным обсуждать его работу в таком плане. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение Анатолич » 09 окт 2012, 12:19

Борис Шевченко #157 писал(а):Я же предлагаю обратить серьезное внимание на рождение и аннигиляцию электрон позитронной пары.

Уважаемые оппоненты! Прежде чем , что-то сказать, я делаю выводы в этом направлении из своих знаний. Потом, часами ищу опровержения в инете, в научных изданиях, не печатающих измышлений.
В своей теме Re: Механика – динамика - работа, мощность, энергия. , я описал явление инерции, в котором происходит становление массы элементарной частицы. Я написал о «внешнем регулировании процесса», но в тяжёлых ядрах («Пучки радиоактивных ядер» ; s или r-процессы), протоны или нейтроны могут выскочить из ядра и лететь рядом, образуя гало, увеличивающее сечение ядра почти в два раза.
Вообще, все мои темы посвящены одному вопросу - возникновению «массы из ничего», как способу построения элементарных частиц вещества. Возникновение и аннигиляция электрон позитронных пар находится на периферии «Симметрия Вселенной».
Конечно, моя писанина, выглядит дико на фоне энциклопедических тезисов, но, на то и данный форум
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика