Комментарий теории:#79
zareka » 05 янв 2010, 00:09
Бочарову:
В моём предыдущем ответе на ваш пост больше рефлексии , чем анализа, что несправедливо к вашим замечаниям по существу. Вы правы в том , что есть некоторый крен в художественную сторону, но дело в том, что я пытаюсь, иногда подсознательно, сформулировать некоторые новые понятия, как например "математика образов". Парадигма триединства Материя-Информация-Мера рассматривает Объективную реальность как данную нам в материальном Образе. Любой "Образ" можно отождествить через пропорции этого образа. Пропорции же выражаются числами. Набор пропорциональных отношений , выраженных числами, формирует образ объекта. Это и есть ин формация. Для любого объекта все это триедино и не может существовать одно без других. Материя же пере Образуется по Мере. То есть , если мы рассматриваем цепочку преобразований, то нужно определить , что есть математически Мера, по которой меняются объекты, преобразуются из одной формы в другую.
Пример с плёнкой:
Я привёл его для наглядности. Любое пламя можно представить как стабильный объект. Я читал где то другой хороший пример: представим, что мы смотрим с берега большой реки на быстроходный катер. При этом волны , которые оставляет катер кажутся нам неподвижными белыми лентами. Если мы подойдём поближе (изменим меру пропорциональных масштабных отношений , то увидим , что белые ленты в другом Со стоянии Со знания являются волнами и вихрями, движутся. Материя преобразовалась по Мере пропорциональных масштабных изменений. Мы проделали некоторую операцию преобразований. Поэтому я иногда использую такое определение: Объектная реальность есть квантовый оператор Со стояния Со знания.
Вопрос на настоящий момент в том, как математически наиболее адекватно описать процессы преобразований, что считать числовым параметром Меры.
Последний раз редактировалось
zareka 05 янв 2010, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).