npduel писал(а):преобразуем последнее в интегральную форму (2), как это сделано в
https://yadi.sk/i/AkcJJUoaeCDQL, и получим описание основного механизма "устройства" электрона
Все всматриваюсь в уравнение (2) и что то оно мне напоминает, и наконец то дошло это же потенциалы Лиенара–Вихерта. Что же Вы сразу не сказали о чем идет речь, а то Вашу статью пять раз перечитал, и никак не пойму почему интеграл по объему и упоминание о Дираке, а тут же речь идет об объемной плотности заряда или если для векторного потенциала то объемная плотность тока. Ну все ясно теперь, просек статью наконец то, и не надо никаких четырех уравнений Клейна-Гордона придумывать, хотите я Вам распишу (2) от и до, мне не сложно, зачем все эти фантазии и непонятные выводы, я думаю и остальные теперь тоже видят что это за интеграл по объему... Дальше для решения вводится интеграл по времени и т.д. если надо, могу решебник прикрепить, кстати от туда слово в слово некоторый текст из статьи совпадает даже. Ну да ладно..
Вы только не обижайтесь и не уходите с форума, идея с осцилляторами в вакууме неплохая, поверте, проблема только в том что излучение от источника никогда не вернется в источник с такой же энергией даже если следовать принципу Гюйгенся и заточить источник в центр "отражающей" сферы, в Вашем случае это окружение переизлучающих осцилляторов.