Ответ на комментарий №108.
lyck писал(а):Я предлагаю рассматривать эти взаимодействия как энергетические, как качественно-количественные преобразования вещества путем обмена энергией в рамках ее сохранения.
Уважаемый Iyck . Если вести дискуссию в таком русле, то в первую очередь надо определиться какой энергией обменивается вещество, как обменивается и как преобразуется вещество, иначе получается глухая стена неизвестности.
lyck писал(а):Вы же получение левитации связываете с необходимостью создания антиматерии, с не измеримо большими затратами энергии.
Я уже, по-моему, излагал свою точку зрения на приведенные Вами примеры. Я также выска-зал свою позицию относительно того, что уменьшать гравитацию Земли можно только путем уменьшения количества нуклонов в ней или анти материей. Другие способы не уменьшают гравитацию, а за счет затраты энергии преодолевает ее силе притяжения. Надо просто понимать, за счет чего образуется гравитационное притяжение.
lyck писал(а):К сведению, он открыт более 15 лет назад и неоднократно проверялся. В крайнем случае, его возможно провести и самому. Примитивно взвесить работающий и не работающий гироскоп или детскую юлу в соответствующих состояниях.
В какое бы состояние Вы юлу не приводили он все равно будет стремиться занять положение наименьшего сопротивления между центробежной и центростремительной силой. Потому, что при наклонении ее, разные ее части находятся в разных слоях плотности гравитационного поля и гравитационные потенциалы будут выравнивать ось вращения по направлению силовых линий гравитационного поля Земли, где будут выравниваться центробежная и центростремительная сила. Сила выравнивания гороскопа и будет разницей в его весе. С уважением, Борис.