Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#81  Сообщение Торнадо » 02 окт 2013, 20:52

Борис Шевченко писал(а):Ведь я ни чего плохого не сказал о Вашей работе в целом,

А Ваши слова чуть ниже.
Борис Шевченко писал(а):В вашей же работе наблюдается явное противоречие, выражающееся в не соответствии Ваших заключений установленным фактам.

Борис Шевченко писал(а):Поэтому я и задавал вопросы о том как Вы можете своей теорией объяснить тот или иной факт.

Уважаемый Борис Шевченко, вот Вам мой ответ....
Строить из себя всезнайку у меня нет времени.
Вы сами должны корректировать свои знания, и добывать новые.

Уважаемый Борис Шевченко. Тема об эфире одна из самых передовых и самых спорных тем, поэтому для обсуждения должны быть общие точки опоры.А то начинаешь Вам говорить, а вы и предыдущее не освоили….

Читайте от начала и до конца. А когда у Вас начнёт зудиться возражение, то незабудьте отметить, что до точки возражения (неприятия), с изложенным (в том числе и в предыдущих ТЕМАХ) Вы лично согласны. Тогда будет ясна база для обсуждения.
С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-80.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2013, 08:59

Ответ на комментарий №81.
Уважаемый Торнадо. Если Вы считаете, что мои высказывания: «В вашей же работе наблюдается явное противоречие, выражающееся в не соответствии Ваших заключений установленным фактам.» Плохой отзыв о вашей работе, то это очень странно. Ведь я привел пример в чем именно наблюдаются разногласия с фактами, а Вы на них не отреагировали, а обиделись на меня. В целом о Вашей работе я сказал, что Вы хорошо математически обосновали свои умозаключения. Этим я хотел сказать, что именно свои умозаключения , а не реальное положение в Природе. Или Вы считаете по другому. Я с Вами полностью согласен, что: «Тема об эфире одна из самых передовых и самых спорных тем,» поэтому каждый из нас имеет свое собственное представление о ее структуре и поэтому поводу я уже говорил, что та версия будет более правдоподобной, которая будет в большей степени соответствовать уже установленным фактам и явлениям. Что касается отзыва о Вашей работе и о моем представлении о эфире, почитайте внимательно мой комментарий №2 в этой теме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Торнадо » 03 окт 2013, 22:20

Борис Шевченко писал(а):В целом о Вашей работе я сказал, что Вы хорошо математически обосновали свои умозаключения.

Уважаемый Борис Шевченко. О какой работе Вы сейчас говорите???
О каких умозаключениях Вы сейчас говорите????
Какое умозаключение противоречит Природе????
Борис Шевченко писал(а):почитайте внимательно мой комментарий №2 в этой теме.

Уважаемый Борис Шевченко. Прочитал. И советую, прочитать мои ответы на все Ваши замечания. Постройте на своём КОМПЕ из вопросов и ответов один ряд,---- и Вы увидите, что у Вас возникают порою вопросы сумбурные и не по теме. Чаще всего эти вопросы (и замечания) и остаются без ответов.
Если же Вас не удовлетворяет ответ, то ещё раз прочтите свй вопрос.... Да я и так уже с Вами заболтался. Вот мне и не нравится говорить не о чем....
С уваженим Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2013, 12:20

Ответ на комментарий №83.
Уважаемый Торнадо. В каждой Вашей работе с которой я знакомился я оставил свой комментарий и в соответствии с Вашим заключением задавал Вам вопрос, но Вы не могли ни в одной Вашей работе ответить на мой вопрос касающийся темы объяснив своей концепцией то или иное природное явление, которое я отражал в своем вопросе.
Поэтому се йчас нет смысла в обобщенном порядке возвращаться к Вашим работам. Но если хотите продолжить дискуссию, то в каком то своем комментарии Выберите мои вопросы и радом поместите свои ответы. Тогда сравнивая вопросы и ответы можно будет продолжать дискуссию. Говорить в целом о работе не целесообразно, важно говорить о том, какое явление она отражает в природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#85  Сообщение Торнадо » 13 окт 2013, 22:44

Борис Шевченко писал(а):в соответствии с Вашим заключением задавал Вам вопрос, но Вы не могли ни в одной Вашей работе ответить на мой вопрос касающийся темы объяснив своей концепцией то или иное природное явление, которое я отражал в своем вопросе.

Уважаемый Борис Шевченко. Для чего нужна, предлагаемая Вами экзекуция ?? Вы что, с одного раза научитесь мыслить?? или сразу безоговорочно перейдёте на корпускулярные (беззарядовые) представления? Вообще для чего Вам нужны ответы на Ваши вопросы??
Я ещё раз повторяю..... --Я не справочник для широкого потребления...Играть в вопросы и ответы у меня нет времени.
В своих СООБЩЕНИЯХ я объяснил реально существующие в природе явления. То чего я не объяснял, за то я не отвечаю. Большинство из Ваших вопросов или глупые, или подначка, или невнимательность чтения.... и только некоторые залазят так глубоко в дебри спорных представлений, что я и сам хотел бы получить на них ответ.
Один из таких "болезненных " вопросов (одна из таких проблем) Проблемы с внутренними силами ядра, с природой внутренней энергии атомов, в том числе и тяжелых. радиоактивных.
А вам,-- дай ответ...... не то всё запачкаю!!!!! Кстати эта тема ещё находится в развитии, но честно говоря я и сам не знаю, поможет ли она в решении поставленных мною задач.
Вы же, уважаемый Борис Шевченко. Не участвуете в обсуждении, а только подкалываете.
Я полностью с Вами согласен в том , что мы одним миром мазаны и одну лямку тянем, но тянуть надо добросовестно, а не путаться под ногами.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#86  Сообщение Торнадо » 10 янв 2014, 21:30

Из реплики 36.
Анатолич писал(а):Но, куда делась энергия - работа отработанных газов?

Глубокоуважаемый Анатолич. Про энергию и работу ничего сказать не могу.
Однако, если образуемое при сгорании топлива тепло, согласно сделанным заключениям в СООБЩЕНИЯХ :
Электронный газ как вещество.
Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера.
Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет
является таким же потоком фотонов, как и свет (только с меньшей скоростью "тепловых" фотонов), т.е. потоком корпускул (фотон-электрон-элементонов), то согласно пунктов 11 и 12 в этом СООБЩЕНИИ, отработанное тепло, в виде совокупности корпускул, под воздействием ЭФИРА, стремится равномерно распределиться в космическом пространстве ближней вселенной. Другими словами -- тепло сгоревшего топлива превращается в космический фотонный газ, известный как фоновое (реликтовое) космическое излучение.

Вот эти два пункта (11 и 12)
11. При этом стремление упругого (эфира) равномерно распределиться в пространстве не имеет никакого запрета, и в конце-концов должно было бы реализоваться.
Однако в бескрайней Вселенной с бесконечно огромным количеством корпускул, вероятность равномерного распределения (эфира) между всеми корпускулами (в виде структуры правильной сетки, характерной для кристаллов), оказывается обратно пропорциональной количеству корпускул, --- т.е. равна нулю.
12. А вот уже неравномерность неравновесность распределения плотности эфира во Вселенной вызывает такое явление природы как ДВИЖЕНИЕ корпускул относительно остальных, в сторону меньшей плотности (эфира). или -- перемещение корпускул и их совокупностей (материальных систем, тел, объектов) в звездной системе координат.
Следовательно движение объектов (перемещение корпускул) оказывается такой же неуничтожимой реальностью во Вселенной как и её два вида материи, что соответствует материалистическим воззрениям.
С уважением Торнадо
Торнадо

Комментарий теории:#87  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2014, 12:20

Ответ на комментарий №85.
Торнадо писал(а):А вам,-- дай ответ...... не то всё запачкаю!!!!

Уважаемый Торнадо. Все дело в том, что каждый автор представляет свою работу как истину последней инстанции. В связи с этим каждый оппонент, если он не простачек, заметит не соответствия выводов автора существующим фактам и явлениям. Поэтому сразу возникают вопросы как Ваша теория объясняет тот или иной факт или явление. Задача автора грамотно ответить на заданный вопрос, не стесняясь признаться если он не знает на него ответа, проявив мужественный поступок. Что Вы и сделали в этом своем комментарии, ответив сразу на все мои вопросы. И поверьте, я их задавал не с целью подкалывания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#88  Сообщение Zlobny_cv » 04 июн 2015, 08:14

Эфир это совокупность различных по плотности неосязаемых (пока) нами материй. Задайте себе вопрос, почему галактики имеют не шарообразную структуру? Да потому что они находятся на стыке эфиров разной плотности. И это еще не все. Подобно (черным дырам) эфир может сжиматься в еще более плотное состояние, и подобно этой черной дыре поглощает менее плотные эфиры, создавая подобие воронок при сливе воды. И этот процесс бесконечен, потому что дойдя до критической точки начинается обратный процесс перерождения эфира в менее плотные структуры строения эфира. Простой и понятный даже для ребенка опыт можно повторить самим. Наполняем ванну, открываем сливное отверстие. и сыпим опилки(обыкновенные древесные опилки). И мы увидим как рождается структура галактического пространства. Она будет образовывать рукава из опилок на поверхности. И так же как и вода, эфир подвержен силе натяжения, поэтому он искажается, создавая воронки только в видимом для нас спектре, которые нам представляются как (Черные дыры) что не совсем правильно. Черная дыра это всего навсего сток энергии, а значит с обратной стороны процесс будет происходить с точностью до наоборот(то бишь зеркально), Материя в виде блинчика( плоской галактики) будет разлетаться от центра к краям образуя ту же структуру вещества, но возможно что это вещество изменит плотность.
Zlobny_cv

Комментарий теории:#89  Сообщение Борис Шевченко » 08 июн 2015, 13:48

Ответ на комментарий №88.
Zlobny_cv писал(а):Эфир это совокупность различных по плотности неосязаемых (пока) нами материй.

Уважаемый Zlobny_cv. Это Вы батюшка перегнули. Первичная Материя у нас едина.
Zlobny_cv писал(а): Черная дыра это всего навсего сток энергии, а значит с обратной стороны процесс будет происходить с точностью до наоборот(то бишь зеркально),

Ваше представление о воронках на пути к истине. Дело в том, что гравитационный заряд галактики образует воронку (яму отрицательной энергии), по сводам которой и вращаются звезды, каждая на своей высоте этой воронки. Никакая энергия в эту воронку не засасывается и в другую сторону не выходит. Вещество доходя до опасной зоны давления разрушается, ЭМ энергия излучается, а гравитационная энергия этого вещества переходит в энергии. гравитационного заряда Галактики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#90  Сообщение lyck » 08 июн 2015, 21:27

Ответ на комментарий №89.
Уважаемый Борис. Вероятно, черная дыра в центре галактик зона низкого гравитационного потенциала результат суммирования внешней энергии звездного вещества. Есть ли установленные факты отрицательного гравитационного потенциала, вопрос, скорее, спорный. Нужен факт.
Похоже, процессы, происходящие при контакте вещества с низко потенциальной средой, приводят к его растворению в ней, что сопровождается излучением ЭМ энергии.
Процессы изменения качественного состояния вещества под действием симметрично расположенной вокруг него материальной среды происходят в ядрах массивных пространственных объектов. Плазменное состояние вещества ядра нашей планеты как раз этот случай.
Как видим по этим фактам, сам процесс пространственных взаимодействий тел состоит в сложении их потенциалов. Из этого следует, что величину заряда-вещества (массы) определяет потенциал центральной среды в зоне их контакта.
С почтением, Балич
lyck

Пред.След.

Вернуться в Физика