Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#301  Сообщение astrolab » 23 окт 2018, 15:48

AlekseiMorozov730316 писал(а):не является ли сия модель лишь подгонкой-упрощением под простейший эксперимент или обычной математической заплатой непонимания сути?

Не является.
AlekseiMorozov730316 писал(а):может ли она "прорешать", например, химический элемент Селен

Наверное может, но меня это не интересует. Взяли бы, да прорешали сами. Или эфиронов не хватает?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-300.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 23 окт 2018, 17:01

astrolab писал(а):...
Не является.
...
Наверное может, но меня это не интересует. Взяли бы, да прорешали сами. Или эфиронов не хватает?

:) "не интересует" лишь потому, что не "может". Ибо если бы могла, Вы бы так и сказали. А посему "не является" - висит в воздухе.
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение Николай Нечипуренко » 23 окт 2018, 17:08

Комментарий №301
astrolab писал(а):astrolabНаверное может, но меня это не интересует. Взяли бы, да прорешали сами. Или эфиронов не хватает?

Уважаемый astrolab. Я так понял обсуждается вопрос о температуре атома, а вы от этой темы ушли кто в лес, кто за дровами. Я не специалист по температурам, и если Вам мои рассуждения покажутся ошибочными до нелепости, то Вы уж меня простите и не поднимайте на смех. Начну из определения атома, приводимого в школьном учебнике: «Атом – наименьшая химически неделимая частица химического элемента, носитель всех его свойств». Возьмём, для примера, химический элемент серебро в количестве одного грамма. Один грамм серебра обладает температурой? Очевидно обладает. Десятая или миллионная доля одного грамма серебра тоже имеет определённую температуру. Так почему же один атом серебра, являющийся, по определению, носителем всех свойств серебра, не может обладать определённой температурой. Если одному грамму серебра присуще свойство – обладания температурой, то и отдельно взятый атом серебра должен обладать температурой.

С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#304  Сообщение знахарь » 23 окт 2018, 20:06

Николай Нечипуренко писал(а):Если одному грамму серебра присуще свойство – обладания температурой, то и отдельно взятый атом серебра должен обладать температурой.

Уважаемый Николай, я разделяю вашу позицию, что свойством однородной системы обладает и каждый её элемент.
А что же такое температура? Температура вызывает различное линейное расширение у различных веществ, на этом принципе созданы приборы для измерения температуры на основе биметаллических полос. Температура вызывает объёмное расширение вещества (жидкостей) на этом принципе созданы термометры. Температура вызывает изменение ЭДС в спаях, на этом принципе построены приборы для измерения температуры термопарами и радиационные пирометры. Температура вызывает изменение яркости свечения, на этом принципе построены пирометры типа "Проминь". А вот что вызывает изменение всех этих физических явлений в веществе? В физике это не рассматривается, в физике элементарные частицы не имеют внутренней структуры. В моей физике, поскольку частицы образованы из эфира, частицы вещества, созданы из 2-х положительных и 2-х отрицательных зарядов вещества. С размером 2 х 10^-33 см составляют наполнение всех элементарных частиц вещества и в этом наполнении между частицами нет трения.
Так вот, энергия этого движения есть теплота, а скорость частиц этого движения есть температура.
Примерно при температуре 780 о С скорость этого движения равна 1200 км/сек.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#305  Сообщение Николай Нечипуренко » 25 окт 2018, 10:49

знахарь писал(а):А что же такое температура? Температура вызывает различное линейное расширение у различных веществ

Ответ на сообщение №304. Уважаемый знахарь я не специалист по части температур, но кое-чего о температурах знаю. Я электрик, поэтом мне приходилось сталкиваться с проблемами нагрева проводников, электрических машин, полупроводниковых и электровакуумных приборов и многих других устройств и не только электрических. Но в предыдущих сообщениях столь далеко зашли, что я почувствовал себя далёким от темы температур, поэтому я в своём сообщении №303 попытался найти наиболее простое объяснение температуре атома,но у меня есть и другое понимание температуры атома. При температурах близких к абсолютному нулю все электроны любого атома находятся на орбитах, соответствующих наиболее низким энергетическим уровням. При повышении температуры окружающей среды электроны атома переходят на орбиты, соответствующие более высоким энергетическим уровням. Энергетические уровни, которые электроны атома занимают в настоящий момент, определяют и энергетическое состояние атома в целом, и его температуру в частности. Возможно я не прав, но так я понимаю то, что написано в учебниках о квантовой природе атома.
Почему я так пространно всё объясняю. да потому, что есть заявленная мною тема, и если кто-то вступает в полемику, то в конце каждого его сообщения необходимо указать согласен ли автор сообщения с сутью заявленной темы или нет и если нет то почему? А получается так, что авторы большинства сообщений пытаются показать свою грамотность, а заявленная тема их никак не интересует.Я, лично, с сутью заявленной темы согласен на 110-130%.

С уважением, Николай
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#306  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2018, 12:01

Ответ на комментарий №294.
знахарь писал(а):Так что выражение атом не имеет температуры не корректно.

Уважаемый знахарь. Температура это количество механической энергии излучаемой телом, <E>=32kT или ЭМ энергии излучаемой телом, Е=Тhc/2,9^-3=T٠6,85٠10^-14. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 25 окт 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#307  Сообщение Николай Нечипуренко » 25 окт 2018, 12:22

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый знахарь. Температура это количество механической энергии излучаемой телом, <E>=32kT или ЭМ энергии излучаемой телом, Е=Тhc/2,9^-3=T٠6,85٠10^-14.

ответ на сообщение №306. Уважаемый Борис Шевченко Вы ответили знахарю, но вы находитесь на форуме, где обсуждается тема: "Среда распространения ЭМ волн", и если Вы нашли нужным ответить знахарю и ниечего не сказали по обсуждаемой теме, то я это понимаю так, что Вы во всем согласны с автором заявленной темы.

С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#308  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2018, 12:41

Ответ на комментарий №307.
Николай Нечипуренко писал(а):Вы нашли нужным ответить знахарю и ниечего не сказали по обсуждаемой теме, то я это понимаю так, что Вы во всем согласны с автором заявленной темы.

Уважаемый Николай Нечипуренко. Как раз все наоборот и я об этом уже высказывал свое мнение, и только из-за того, что Вы используете эфир, в котором нет механизма для передачи ЭМ энергию со скоростью света.
В поле физ. вакуума этот механизм осуществляется осцилляторами за счет скорости их перезарядки, которая определяется постоянной времени Т^2=1/(εμ٠λ^2), а скорость света определяется как с^2=1/εμ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#309  Сообщение Николай Нечипуренко » 25 окт 2018, 17:29

Борис Шевченко писал(а):Как раз все наоборот и я об этом уже высказывал свое мнение, и только из-за того, что Вы используете эфир, в котором нет механизма для передачи ЭМ энергию со скоростью света.

Ответ на комментарий №308. Уважаемый Борис Шевченко Вы, не знакомясь с содержанием обсуждаемого материала, пытаетесь о нём судить. Если бы Вы прочли статью «Среда распространения ЭМ волн», то Вы бы не заявляли: «Вы используете эфир, в котором нет механизма для передачи ЭМ энергию со скоростью света». Возможно для передачи «ЭМ энергию» и нет механизма, но для распространения ЭМ волн, описанный мною эфир, как раз подходящая среда.
В комментарии №1 есть такие слова: «Посетив сайт http://sites.google.com/site/nikolanech/,... На первой странице этого же сайте приводятся доказательства того, что результирующее электрическое поле, создаваемое разноименными зарядами, которые входят в состав электрически нейтральной составляющей всего вселенского вещества, обладает всеми свойствами среды распространения волн. Результирующее поле неподвижно, а точнее весьма малоподвижно относительно поверхности Земли и всех остальных массивных тел, это поле обладает взаимоисключающими, казалось бы, свойствами, нулевая вязкость этого поля совмещается с необычно высокой его жесткостью, сравнимой с жесткостью высокопрочных твердых тел». Вот если Вы опровергните мои слова, которые содержатся в комментарии №1, возможно Вы и можете утверждать что-то о моём эфире, а так, все Ваши утверждения не более чем пустые ничего не значащие слова.

С уважением, Николай.

Дополнительно. я не смог попасть на свой сайт когда нажал Ctrl, и щелкнул по ссылке http://sites.google.com/site/nikolanech/, но когда я скопировал ссылку (адрес сайта) и вставил её в адресную строку Яндекса я попал на свой сайт.
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#310  Сообщение знахарь » 25 окт 2018, 20:27

Борис Шевченко писал(а):Температура это количество механической энергии излучаемой телом

Дорогой Борис, это же открытие, откуда излучение мех. энергии?
Борис Шевченко писал(а):В поле физ. вакуума этот механизм осуществляется осцилляторами

Вы забыли дописать "механизм осуществляется не существующими осцилляторами". Вы же не доказали, что из себя представляют ваши осцилляторы. И кто разделяет хотя бы вашу позицию.
Пишите какие-то бредни.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
VladimirSS (25 окт 2018, 20:40)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика