Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#311  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2018, 11:29

Ответ на комментарий №309
Николай Нечипуренко писал(а):На первой странице этого же сайте приводятся доказательства того, что результирующее электрическое поле, создаваемое разноименными зарядами, которые входят в состав электрически нейтральной составляющей всего вселенского вещества, обладает всеми свойствами среды распространения волн.

Уважаемый Николай Нечипуренко. Речь шла не о строении вселенского вещества, а о механизме образования световой скорости фотона. Попробуйте показать механизм образования такой скорости для фотона в Вашем вселенском веществе. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-310.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Николай Нечипуренко » 26 окт 2018, 13:07

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Николай Нечипуренко. Речь шла не о строении вселенского вещества, а о механизме образования световой скорости фотона. Попробуйте показать механизм образования такой скорости для фотона в Вашем вселенском веществе

Ответ на комментарий №311. Ну, уж нет, уважаемый Борис Шевченко, речь шла о среде распространения ЭМ волн, а такая среда имеет непосредственное отношение ко всему вселенскому веществу. И ни я, никто-либо другой не говорил «о механизме образования световой скорости». Вы, и только Вы начали говорить об этом механизме, пытаясь, как всегда, увести разговор в сторону, не в глубь, а именно в сторону непролазных дебрей пустопорожних разговоров. Ещё раз напоминаю – речь идёт о среде распространения ЭМ волн, и если Вы о ней что-то знаете, то скажите, если же Вы в этом вопросе профан (извините, но слово «профан» я скопировал из Вашего комента №293), то Вы уж лучше помалкивайте, не выпячивайте свою безграмотность.

С уважением, Николай
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение знахарь » 26 окт 2018, 13:49

Николай Нечипуренко писал(а):И ни я, никто-либо другой не говорил «о механизме образования световой скорости»

Уважаемый Николай, признаюсь, что я именно говорил об образовании световой скорости, но давно и как-то обошлось без обсуждения. Вы же наверное знаете, что после выхода из среды замедляющей скорость света, например стекла, скорость восстанавливается и это значит, что двигатель этой скорости сопровождает все части фотона. Но чтобы это обсуждать, нужно познать мою теорию. Строение мира принятое в физике не позволяет создавать излучения.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2018, 15:38

Ответ на комментарий №312.
Николай Нечипуренко писал(а):речь шла о среде распространения ЭМ волн,

Уважаемый Николай Ничепуренко. Совершенно верно, Вы говорили о среде. Но если Вы говорите о среде, которая обеспечивает скорость распространения ЭМ энергии, то меня больше интересует способ обеспечения этой средой скорости распространения этой энергии. Так что мой вопрос не увод в строну, а именно вглубь Вашей среды. Но если Вы не знаете механизма обеспечения скорости распространения ЭМ, так и скажите, что Вы этим вопросом не занимались.
Я, например, четко показал, от чего в моей среде зависит скорость распространения ЭМ энергии с конкретным примером, т. е. формулой.
Поэтому не надо говорить о моей безграмотности, этим самым Вы прикрываете свою без-грамотность. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#315  Сообщение umarbor » 26 окт 2018, 15:56

#307 Николай Нечипуренко
А получается так, что авторы большинства сообщений пытаются показать свою грамотность, а заявленная тема их никак не интересует.
но вы находитесь на форуме, где обсуждается тема: "Среда распространения ЭМ волн"

Среда распространения станет понятной,
если знать устройство электромагнитной волны.
Согласно названию, состоит из электрической волны и магнитной волны.
Если звуковая волна из колебаний атомов и молекул, то может распространяться,
только в среде из атомов и молекул. Кто бы спорил.

Электрическая волна состоит из колебаний электрических частиц,
распространяется в среде из электрических частиц. Спорят.
Магнитная волна состоит из колебаний магнитных частиц,
распространяется через среду из магнитных частиц. Спорят.

Извините за простые аналогии, но вы этого стОите.
Все видели, как по очереди падают костяшки домино.
Мы видим, как движется волна, видим даже движение энергии.
Упала последняя костяшка, и нет волны, нет движения энергии.
Реально, только движение костяшек, остальное наши мысли.

Температура пять градусов, миллиард градусов, абстракция, мысль,
если не привязать к веществу из атомов.
Энергия также измеряется,
но надо привязать к массе и скорости колеблющегося вещества.
Иначе, абстракция, мысль.

Среда из электрических частиц, расположена внутри среды из магнитных частиц,
которые, на много порядков, меньше электрических.
Электрические частицы колеблясь, вращаясь, в составе электрической волны,
взаимодействуют с магнитными частицами.
Магнитные частицы, это магнитные диполи.
Электрические частицы, вращаясь, создают вокруг оси своего движения,
замкнутые магнитно силовые линии, из магнитных диполей.
Электрические частицы, меняя направления движения, согласно частоте,
меняют векторы магнитных диполей в магнитно силовых линиях.
Электрические и магнитные волны, совместно, это электромагнитные волны.
Распространяются в среде из электрических и магнитных частиц.

Энергия электрической частицы, прямо пропорциональна
массе и скорости электрической частицы, участвующей
в колебательных движениях в составе амплитуды волны.
Энергия волны равна сумме энергий всех частиц, в составе этой волны.
Кинетическая энергия волны неотделима от скорости массы всех частиц,
в составе этой волны.
Движение энергии без массы, это абстракция, это мысль.
Оторвать энергию от массы,
это нарушение фундамента физики, а не высший пилотаж.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#316  Сообщение Николай Нечипуренко » 26 окт 2018, 17:24

Борис Шевченко писал(а):если Вы говорите о среде, которая обеспечивает скорость распространения ЭМ энергии, то меня больше интересует способ обеспечения этой средой скорости распространения этой энергии.

Ответ на комментарий №314. Уважаемый Борис Шевченко. Вы говорите о том, что больше всего интересует Вас. Но если говорить о ЭМ волнах в целом, то это столь обширная тема, что можно задаться десятками если не сотнями вопросов, которые больше всего интересуют других участников форума, и, что же, отложим в сторону основной вопрос и будем заниматься всеми другими вопросами, Вы этого хотите? Да в пустопорожней говорильне Вы чувствуете себя как рыба в воде, но я не хочу уходить в сторону от заявленной темы. Вместе с тем вкратце я Вам отвечу: скорость распространения любых волн зависит от свойств той среды, в которой эти волны распространяются. Так вот в моей статье: «Среда распространения ЭМ волн» отмечено, какие свойства электрического поля, принадлежащего электрически нейтральному веществу, способствуют высокой скорости распространения ЭМ волн. Однако Вы, судя по всему, не можете постичь суть моей статьи, поэтому и пытаетесь, увести разговор в сторону непролазных дебрей.

С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#317  Сообщение знахарь » 26 окт 2018, 18:24

Николай Нечипуренко писал(а):Но если говорить о ЭМ волнах в целом, то это столь обширная тема, что можно задаться десятками если не сотнями вопросов, которые больше всего интересуют других участников форума,

Уважаемый Николай, а с чего вы определили, что это столь обширная тема? Природа проста просто вы не видите истины. ЭМ излучения создаются антеннами, атомами и ондуляторами. Вот и нужно выделить общие закономерности. Я думаю, здесь нужно вспомнить такие факты: 1)Электроны отталкиваются друг от друга.
2)Эффективность излучения нарастает с несущей частотой. Лучше связь.
3)Отсутствие приёма на магнитную антенну, направленную на излучатель.
4)При смене частоты или длины антенны нужно настраивать у передатчика резонанс антенны. 5)Длина антенны не должна превышать ¼ длины волны.
6)Приём не меняется от положения антенны. Вертикально, горизонтально или наклонно если при этом антенна находится на одной высоте и перпендикулярно направлению на передатчик.
Вот нужно используя все эти условия и создать описание излучения антенной. Можно добавлять условия.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#318  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2018, 10:50

Ответ на комментарий №316.
Николай Нечипуренко писал(а):Вы говорите о том, что больше всего интересует Вас. Но если говорить о ЭМ волнах в целом, то это столь обширная тема, что можно задаться десятками если не сотнями вопросов, которые больше всего интересуют других участников форума, и, что же, отложим в сторону основной вопрос и будем заниматься всеми другими вопросами,

Уважаемый Николай Нечипуренко. Разве я Вас спрашивал о том, что представляют собой электромагнитные волны. Я коснулся строго вселенской среды, которая обеспечивать скорость распространения ЭМ волн, спросив лишь о механизме вашей среды, которая обеспечивает ЭМ волнам скорость света. Вы же начали обвинять меня во всех грехах, которые я не сотворял. Не хотите открывать свою тайну, не надо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#319  Сообщение Николай Нечипуренко » 28 окт 2018, 08:21

Борис Шевченко писал(а):Разве я Вас спрашивал о том, что представляют собой электромагнитные волны. Я коснулся строго вселенской среды, которая обеспечивать скорость распространения ЭМ волн, спросив лишь о механизме вашей среды, которая обеспечивает ЭМ волнам скорость света. Вы же начали обвинять меня во всех грехах, которые я не сотворял. Не хотите открывать свою тайну, не надо

Ответ на комментарий №318. Уважаемый Борис Шевченко, никаких тайн у меня нет. Но, лично я, считаю, что, если вы пытаетесь обсуждать какой-то материал, так Вы уж извольте с этим материалом хотя бы бегло познакомиться. В моей статье объяснено почему ЭМ волны, распространяющиеся в вакууме, обладают огромной скоростью. Такая скорость –это результат необычайной жесткости эфира и огромных в своём значении электрических сил, под действием которых находится эфир. Жесткость эфира сравнима с жесткостью твёрдых высокопрочных материалов. Ну вот видите, у Вас снова появился вопрос, а как же в эфире перемещаются звёзды, планеты, да и мы с Вами? В моей статье и на этот вопрос дан ответ. Но Вы принципиально, а может быть от лени, не желаете знакомиться с моей статьей. Так и Вы меня поймите, и я не хочу давать Вам персональные разъяснения по каждому абзацу моей статьи, но если Вам, что-то непонятно в моей статье, я готов Вам ответить ответить, но вопрос должен относиться к содержанию статьи.
В своём комментарии №314. Вы пишите: «Я, например, четко показал, от чего в моей среде зависит скорость распространения ЭМ энергии с конкретным примером, т. е. формулой.Поэтому не надо говорить о моей безграмотности, этим самым Вы прикрываете свою без-грамотность», а в комментарии №308 Вы приводите эту формулу, на которую ссылаетесь: с^2=1/εμ. Эту формулу я легко нашёл и в учебнике, и в Интернете, но от этого я не прозрел и грамотнее не стал. Более того, у меня безграмотного появился к Вам вопрос. Приведенная Вами формула содержит электрическую постоянную, численное значение которой в международной системе единиц СИ, если меня не подводит память, следующее ε=8,85*10^-15. Так вот Вы мне безграмотному объясните откуда взялось численное значение электрической постоянной и, что оно означает? С размеренностью электрической постоянной я уж, как-нибудь, сам разберусь . Заранее благодарен Вам за разъяснения сделанные относительно электрической постоянной.

С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#320  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2018, 10:02

Ответ на комментарий №319.
Николай Нечипуренко писал(а):Такая скорость –это результат необычайной жесткости эфира и огромных в своём значении электрических сил, под действием которых находится эфир.

Уважаемый Николай Нечипуренко. Не хотите говорить о механизме образования скорости ЭМ волны, тогда объясните, откуда в эфире возникли «огромные в своем значении электрические силы», если изначально еще не было электрических зарядов? Я думаю, этот вопрос тоже относится к содержанию статьи.
Николай Нечипуренко писал(а):Так вот Вы мне безграмотному объясните откуда взялось численное значение электрической постоянной и, что оно означает?

А теперь ответ на Ваш вопрос. Электрическая постоянная определяется через магнитную постоянную, через выражение ε=1/μс^2. А μ определяется экспериментально через силу тока протекающего по двум параллельным проводникам, через выражение:
F=(μ/4π)٠{I(1)٠I(2)}/r.
Через систему обозначений я обнаружил, что постоянная времени осцилляторов равна: T^2=με٠λ, где λ – длина волны электрона. А так как постоянная времени колебательного контура равна Т^2=1/LC, то это говорит о том, что осцилляторы поля физ. вакуума обладают емкостными и индуктивными параметрами. Соответственно скорость ЭМ волны возникает в результате постоянной времени по перезарядке осциллятора. Физический смысл электрической постоянной заключается в определении емкостного параметра приходящегося на единицу длины в поле физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика