Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#291  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 23 окт 2018, 06:36

astrolab писал(а):Атом не имеет температуры. ...определение температуры? ...

:) увы, некорректно. С позиций Эфирной Теории Всего, любой эфирный гиперобъект состоит из субобъектов, имеющих тепловые гравитационно-магнитные колебания. Температура - это лишь условная упрощенная оценка тепла (а суть инерции) на уровне групп атомов и молекул. Температура - не есть само тепло, а лишь его оценка.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-290.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Николай Нечипуренко » 23 окт 2018, 07:24

Комментарий Бориса Шевченко №284: "Вы сначала докажите, что в точке с потенциалом равным нулю есть вектора, определяющие напряженность".

Уважаемый Борис Шевченко. В своём комментарии №285 я по отношению к Вам использовал следующее грубое выражение: «Вы пытаетесь, как всегда, увести разговор в сторону и там, в сторонке, заниматься пустопорожней болтовнёй». Я прошу прощения за допущенную мной грубость, я надеюсь, что Вы мне простите. Вместе с тем я готов свою цитату перефразировать следующим образом: «Вы пытаетесь, как всегда, увести разговор в сторону и там, в сторонке, заниматься ничего не значащими разговорами», но от самой этой цитаты я не отказываюсь. И это потому, что стиль и содержание Ваших многих комментариев подталкивает меня к этому.

С уважением, Николай.

За это сообщение автора Николай Нечипуренко поблагодарил:
знахарь (23 окт 2018, 13:30)
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение Борис Шевченко » 23 окт 2018, 09:23

Ответ на комментарий №292.
Николай Нечипуренко писал(а):Вы пытаетесь, как всегда, увести разговор в сторону и там, в сторонке, заниматься ничего не значащими разговорами»,

Уважаемый Николай Нечипуренко. А знаете, Вы действительно в чем-то правы.
Я действительно увожу оппонента, но не в сторону, а в глубину. Это связано с тем, что большинство из них кичатся своими знаниями, а в физическом смысли своих знаний, полные профаны. Именно таким способом я проверяю, насколько глубоко они разбираются в физике своих теорий. Многим это не нравится, поэтому и пишут в мой адрес неблагожелательные комментарии, но я их понимаю и всячески, как могу, стараюсь им помочь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение знахарь » 23 окт 2018, 14:28

astrolab писал(а):Атом не имеет температуры.

Так это зависит от теории. Если считать, что температура свойство среды, то вы правы (вернее теория). Почему? Потому, что в среде разные атомы имеют разную температуру. И это определение вообще относится к макромиру. Но если рассматривать объекты микромира, то можно увидеть, что в одном атоме электронные оболочки и ядро могут иметь разные температуры, как скорость движения наполнения этих объектов. Даже части электронной оболочки свободных атомов, имеют разные температуры в период излучения. Об этом говорят линейчатые спектры. Так что выражение атом не имеет температуры не корректно. Выходит среда, которая состоит из атомов имеет, а атом не имеет. Чушь. Попробуйте это понять.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#295  Сообщение astrolab » 23 окт 2018, 14:51

знахарь писал(а):Потому, что в среде разные атомы имеют разную температуру.

Ну, нет же! Температура - это взаимодействие. Атомы никакой температуры не имеют. Имеют разные скорости и разную длину свободного пробега до столкновения.
знахарь писал(а):Об этом говорят линейчатые спектры.

Линейчатые спектры говорят о фотонах, излученных атомом, с разных электронных орбит.
знахарь писал(а):Попробуйте это понять.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#296  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 23 окт 2018, 15:09

astrolab писал(а):...
Ну, нет же! Температура - это взаимодействие. Атомы никакой температуры не имеют. Имеют разные скорости и разную длину свободного пробега до столкновения.
...
Линейчатые спектры говорят о фотонах, излученных атомом, с разных электронных орбит.
...

:) пересказ давно устаревших школьных учебников в назидательном тоне лишь ограничивает свободу Вашей собственной мысли таким макулатурным аутотренингом...

За это сообщение автора AlekseiMorozov730316 поблагодарил:
знахарь (23 окт 2018, 15:20)
AlekseiMorozov730316

Комментарий теории:#297  Сообщение astrolab » 23 окт 2018, 15:18

AlekseiMorozov730316 писал(а):пересказ давно устаревших школьных учебников в назидательном тоне лишь ограничивает свободу Вашей собственной мысли таким макулатурным аутотренингом...

С помощью своей модели я прорешал водородоподобные атомы, получил все спектры и еще кучу интересных вещей. Порешайте и Вы с помощью своей теории.
astrolab

Комментарий теории:#298  Сообщение знахарь » 23 окт 2018, 15:31

astrolab писал(а):С помощью своей модели я прорешал водородоподобные атомы, получил все спектры и еще кучу интересных вещей

Как интересно, а почему не афишируете? Я тоже порешал и тоже водорода и описал в марте 2012 года в теме "Модель фотона" пост № 111 и не скрываю, а где ваше?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#299  Сообщение astrolab » 23 окт 2018, 15:37

знахарь писал(а):а где ваше?

Начало вот
astrolab

Комментарий теории:#300  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 23 окт 2018, 15:39

astrolab писал(а):...
С помощью своей модели я прорешал водородоподобные атомы, получил все спектры и еще кучу интересных вещей. ...

:) если Ваша модель такая "интересная" и "кучная", может ли она "прорешать", например, химический элемент Селен (Selenium)? Если нет, то не является ли сия модель лишь подгонкой-упрощением под простейший эксперимент или обычной математической заплатой непонимания сути?
AlekseiMorozov730316

Пред.След.

Вернуться в Физика