Борис Шевченко писал(а): А я этого и не говорил, я сказал, что диэлектрическая и магнитная проницаемость, это свойство поля потенциальной энергии физ. вакуума. Читайте внимательно комментарий.
Ну а как прикажете понимать ваши слова?
Борис Шевченко писал(а): В моем представлении энергия Вселенной действительно, в моем пони-мании, сосредоточена в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, о чем и говорят свойства и параметры этого поля, проявляемые как диэлектрическая – ε=8,85‧10⁻¹⁴ С/см и магнитная – μ=1,257‧10⁻⁸ Г/см проницаемость.
Слово не воробей, улетит не поймаешь. Что вам говорят свойства магнитной и диэлектрической проницаемости? О какой такой энергии Вселенной вы говорите? О чём вам говорит выражение потенциальная энергия?
Борис Шевченко писал(а):Если Вы так считаете, то необходимо было бы показать процесс, через который происходит переход потенциальной энергии в кинетическую.
Ускорение свободного падения в поле гравитации, одно из проявлений перехода потенциальной энергии вакуума, в кинетическую энергию, которая двигает тела с ускорением.
Борис Шевченко писал(а):Вы это сказали во втором абзаце вашего комментария №1393, вот Ваши слова: «Это как естественная утеска потенциальной энергии материальной среды через флуктуации,
Как естественная утечка и за счёт естественной утечки, это разные понятия. В посте №1393, я сказал;
Если какие то процессы происходящие в микромире, носят случайный характер, то энергию приведшую к ним, я отношу к естественной утечке. Это флуктуации, происходящие в вакууме.
Флуктуа́ция (от лат. fluctuatio — колебание) — любое случайное отклонение какой-либо величины. В квантовой механике — отклонение от среднего значения случайной величины, характеризующей систему из большого числа хаотично взаимодействующих частиц; такие отклонения вызываются тепловым движением частиц
Борис Шевченко писал(а):У меня этот процесс происходит во время образования первичного вещества – Э-П пары, когда образующие их ЭМ волны передают им свое количество движения.
Где вы видите образование Э-П пар? Не уж то всей энергии Вселенной, хватает всего лишь на то, что бы образовывать Э-П пары?
Борис Шевченко писал(а):А при образовании вторичного вещества – атомов таблицы Менделеева, уже первичное вещество передает им свое количество движения.
У меня и такое движение происходит при воздействии среды. Само вещество пассивное и двигаться не может. Его двигает среда, в ИСО которой находится тело.
Борис Шевченко писал(а):Таким образом потенциальная энергия поля физ. вакуума переходит в кинетическую энергию движения тел. Это не моя выдумка, это процессы Природы
Это чисто ваша выдумка и не нужно её списывать на природу.
Борис Шевченко писал(а):Об условиях неустойчивости нулевого состояния системы я исходил из утверждений электродинамики и полностью согласен с ее утверждением.
Электродинамика описывает процессы происходящие с вещественными телами, а материя это не только вещество, но и пространство, в котором оно находится.
С уважением П. Волошин.