Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1621  Сообщение bocharov » 22 июн 2023, 19:13

Александр Рыбников писал(а):Да, действительно, знатоков эфира на форуме нет.

А история физики показывает, что в его сути разобрался только Максвелл.
Отнюдь, не разобрался, и вместо этого ввёл понятие электромагнитного поля(хотя свято верил в эфир). Верили и его последователи Пуанкаре и Лоренц(не говоря уж о других), но признавались что обнаружить его и включить в формализм невозможно. Поэтому Эйнштейн предложил вообще исключить это понятие из теорий(СТО), однако после работ над ОТО засомневался, но его никто не поддержал.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1620.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1622  Сообщение Александр Рыбников » 22 июн 2023, 22:03

bocharov писал(а):Поэтому Эйнштейн предложил вообще исключить это понятие из теорий(СТО), однако после работ над ОТО засомневался, но его никто не поддержал.

Мудрые физики старательно избегали дразнить гусей.
Басня Гуси Ивана Андреевича Крылова писал(а):Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиной:
На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснётся,
Не только там гусям, и людям достаётся).
Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
«Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает,
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведём от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем:
Там даже праздники им в честь учреждены!»
«А вы хотите быть за что отличены?» –

Спросил прохожий их. – «Да наши предки…» «Знаю,
И все читал; но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?»
«Да наши предки Рим спасли!»
«Всё так, да вы что сделали такое?»
«Мы? Ничего!» – «Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь;
А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

Баснь эту можно бы и боле пояснить –
Да чтоб гусей не раздразнить.

Я это к тому, что и в моей теории всего можно было бы говорить о каком-то эфире. Однако, вслед за Максвеллом, который ввёл ток смещения, я ввёл кристалл из магнитных монополей, который этим током и создан.

Если бы у БШ ещё работала голова, то до него может быть дошло, что никаких зарядов нет, в есть ток.

Потому, что материя проявляется в пространстве и времени.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1623  Сообщение Борис Шевченко » 23 июн 2023, 13:16

Ответ на комментарий №1622.
Александр Рыбников писал(а):Однако, вслед за Максвеллом, который ввёл ток смещения, я ввёл кристалл из магнитных монополей, который этим током и создан.

Уважаемый Александр Рыбников. Дело в том, что Максвелл в своих уравнения вводит реальное понятие тока смещения, который является величиной, пропорциональной скорости изменения переменного электрического поля, в результате изменения поляризации диэлектрика или вакуума.
Вы же вводите ни чем не обоснованный магнитный монополь, безо всякого на то доказательства. Вы хотя бы показали, как ток смещения образует магнитный монополь, так как известно, что любой ток образует дипольное магнитное поле, силовые линии которого замкнуты.
Что Вы только уже не пытаетесь прилепить к своему монополю, что бы только оправдать его существование и все безуспешно.
Александр Рыбников писал(а):до него может быть дошло, что никаких зарядов нет, в есть ток.

Это Вы так думаете, а физика говорит, что ток возникает только из-за наличия разности потенциалов в поле или в веществе, которую образуют заряды.
Александр Рыбников писал(а):материя проявляется в пространстве и времени.

А движение и форма движения в первичной субстанции, определяет ее способ существования и способ проявления, соответственно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1624  Сообщение Александр Рыбников » 30 июн 2023, 16:30

Борис Шевченко писал(а):Вы же вводите ни чем не обоснованный магнитный монополь

Уважаемый Борис Шевченко!
Ну, полный маразм!
Обосновал магнитный монополь гениальный Дирак!
Кстати, никто его теорию не опроверг. А Вы даже не смогли её понять.

Далее, Вы полный нуль в проблемах вакуума. Все вакуумные поправки как раз и считаются в степенях ПТС!
Вы долдоните ахинею не понимая сути константы ПТС, а физики её и используют именно как вакуумную поправку. А Вы до сих пор не поняли, что такое интенсивность потому, что не можете считать вакуумные вклады от всех взаимодействий. А в моей теории — это как два пальца об асфальт!

Так что, все Ваши якобы математические доказательства — это филькина грамота.
Вы же постоянно превращаете математические переменные в физические величины.
Например, Вы считаете энергию физической величиной. Редкая глупость! Явное свидетельство маразма.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1625  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2023, 12:21

Ответ на комментарий №1624.
Александр Рыбников писал(а):Обосновал магнитный монополь гениальный Дирак!

Уважаемый Александр Рыбников. Дирак ни чего не обосновывал, а только сделал допущение о возможности существовании монополей. А практика и теория показали, что существование магнитных монополей невозможно из-за того, что не существует магнитное поле с разомкнутыми силовыми линиями.
Александр Рыбников писал(а):Все вакуумные поправки как раз и считаются в степенях ПТС!

Вы даже не понимаете того, что поправки относятся не к вакууму, а к неоднородности среды в которой распространяются фотоны, неоднородности которой влияют на внешнюю скорость фотона чем и нарушают отношение в ПТС, а это , в свою очередь, приводит к расщеплению спектра энергии фотона.
Александр Рыбников писал(а):физики её и используют именно как вакуумную поправку.

Не надо все валить на физиков, это Вы единственный, который использует ПТС как подгоночный коэффициент в своем «уравнении всего» и именно поэтому у Вас все получается «как два пальца об асфальт».
Александр Рыбников писал(а): Вы считаете энергию физической величиной

Мало того, что я считаю энергию физической величиной, к этому же, я считаю ЭМ энергию основой Мироздания, так как именно из ЭМ энергии все в этом мире построено, через образованное ею первичного вещества с их энергетическими зарядами, определяющими фундаментальные взаимодействия.
А остальное, это Ваш завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1626  Сообщение Александр Рыбников » 06 июл 2023, 19:35

Борис Шевченко писал(а):Дирак ни чего не обосновывал, а только сделал допущение о возможности существовании монополей. А практика и теория показали, что существование магнитных монополей невозможно из-за того, что не существует магнитное поле с разомкнутыми силовыми линиями.

Ну, полный маразм! Вот уж верно сказано: не поскупившись для русского народа на умниках, Природа не стала экономить на Украине на дураках.

Из-за возникновения разомкнутости силовых линий при движении следует только то, что магнитные монополи не могут двигаться как электрические монополи. Так они и не двигаются! В кристалле они стояли и будут стоять насмерть за землю Русскую.

Однако, надо ясно понимать, что всё относительно. Например, крокодилы не летают. Однако, если надо, они могут лететь очень низко, едва высунув морду из воды. Я это регулярно видел на болотах Флориды. Там прямо над болотами с крокодилами устроены мостки на высоте порядка 3 метров. С этих мостков любители Природы могут наблюдать за летающими крокодилами.

Поэтому в моей теории всего и даётся другое представление для фотонов — они являются частицами, а не волнами.
Потому, что в кристалле вместо одной волны Максвелла существует сразу три волны. Ну сколько раз объяснять?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1627  Сообщение Борис Шевченко » 07 июл 2023, 12:23

Ответ на комментарий №1626.
Александр Рыбников писал(а):В кристалле они стояли и будут стоять насмерть за землю Русскую.

Уважаемый Александр Рыбников. Я ни чего против стояния Ваших монополей в кристалле не имею, пусть стоят себе на здоровье. Только вот Вы ни как не можете показать и объяснить, откуда взялись эти монополи, а в чудеса я не верю.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому в моей теории всего и даётся другое представление для фотонов — они являются частицами, а не волнами.

Причем здесь Ваше представление, так как они и физике считаются как частица и волна. Частица потому, что является квантом энергии – E=hc/λ, а волна потому, что распространяется непрерывно – λ=с/f. Вы слышали о таком слове как дуализм?
Александр Рыбников писал(а):Потому, что в кристалле вместо одной волны Максвелла существует сразу три волны. Ну сколько раз объяснять?

Что-то такого образования из трех волн я в физике не встречал, это образование опять из Вашей фантазии. А я говорил, что в физике надо не только объяснять, но и доказывать.
А у Вас с этим, большая проблема. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1628  Сообщение Александр Рыбников » 07 июл 2023, 13:17

Борис Шевченко писал(а):Я ни чего против стояния Ваших монополей в кристалле не имею, пусть стоят себе на здоровье. Только вот Вы ни как не можете показать и объяснить, откуда взялись эти монополи, а в чудеса я не верю.

Ваша проблема в том, что Вы понятия не имеете об электродинамике Максвелла.
Это он понял, что если есть заряды, то уравнение непрерывности требует введения токов. И ввёл ток смещения! А гениальный Дирак сказал: ток смещения — это магнитный монополь!
Вот он дуализм в чистом виде — ток это частица, а частица — это ток! Постигайте гениального Дирака.

А Вы полный нуль в физике.
Хотите ввести зелёные ГЗ, так введите и зелёные токи.
В туалете Вы свой зелёный поток испускаете небось по полметра длиной.
А чем физика Вам не угодила?

Так что, Ваши зелёные ГЗ без зелёного тока — это в чистом виде волшебная сказка!
Борис Шевченко писал(а):Причем здесь Ваше представление, так как они и физике считаются как частица и волна.
Что-то такого образования из трех волн я в физике не встречал, это образование опять из Вашей фантазии.

Вы понятия не имеете о физике.
Пусть — оператор в представлении Шрёдингера, а — оператор в представлении Гейзенберга. Тогда переход от одного представления к другому определяется унитарным преобразованием:

Всякий грамотный в физике видит здесь три волны: исходную и волны из прошлого и будущего . В кристалле из магнитных монополей (северных и южных) эти волны существуют чисто конкретно. Поскольку северные и южные представляют мир и антимир. В результате бесконечная волна Максвелла обрезается до фотона.

Я всегда Вам объяснял, что Вы полный нуль в стоячих волнах. Как и в физике.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1629  Сообщение Борис Шевченко » 08 июл 2023, 12:11

Ответ на комментарий №1628.
Александр Рыбников писал(а):Это он понял, что если есть заряды, то уравнение непрерывности требует введения токов. И ввёл ток смещения! А гениальный Дирак сказал: ток смещения — это магнитный монополь!

Уважаемый Александр Рыбников. Вы же знаете, что в физике просто сказать, этого мало, надо еще и доказать, чего, к сожалению, он не сделал, а Вы поверили ему на слово.
Это не гениальность Дирака, а Ваше не понимание Дирака из-за не знания физики.
Александр Рыбников писал(а):Вот он дуализм в чистом виде — ток это частица, а частица — это ток!

Ток это не частица, а движение частицы, поэтому движение частицы, это просто способ ее существования.
Александр Рыбников писал(а):Хотите ввести зелёные ГЗ, так введите и зелёные токи.

Энергия всех энергетических зарядов находится в движении, как я уже говори, это способ их существования, но ни в коем случае не магнитный монополь. А вот форма их движения, это способ их проявления в среде.
Александр Рыбников писал(а):Пусть Â(t) — оператор в представлении Шрёдингера, а Âн(t) — оператор в представлении Гейзенберга. Тогда переход от одного представления к другому определяется унитарным преобразованием:

Это все лишь математика, а Вы покажите физику этих образований и преобразований. А с физикой у Вас туго. Хотя я Вам показал как образуется - f=1/√με·λ²=1,235·10²⁰ гц, а Дирак показал как преобразуется, для позитрона через уравнение E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А остальное, это Ваш завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1630  Сообщение Александр Рыбников » 16 июл 2023, 14:27

Борис Шевченко писал(а):Вы поверили ему на слово.

Это Вы верите или не верите на слово потому, что Ваш диплом липовый и куплен на деньги мафии. Как Вам мафия прикажет, так Вы и пишете. Точнее копируете, не понимая сути скопированного.

А если заготовки для ответа нет, то Вы начинаете верещать, что этого не может быть.

Так вот, реально Максвелл ввёл новые идеи в свою теорию. Поэтому часть физиков выступила против теории Максвелла (особенно много возражений вызвала концепция тока смещения). Гельмгольц предложил свою теорию, компромиссную по отношению к моделям Вебера и Максвелла, и поручил своему ученику Генриху Герцу провести её экспериментальную проверку. Однако опыты Герца однозначно подтвердили правоту Максвелла.

Вы просто понятия не имеете о физике и как всегда долдоните свою ахинею, что ничего нет, все в зелёных ГЗ, а Вы в белом смокинге. Вы бы посмотрели в зеркало. Вам смокинг как корове седло!
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика