Ответ на комментарий №1628.
Александр Рыбников писал(а):Это он понял, что если есть заряды, то уравнение непрерывности требует введения токов. И ввёл ток смещения! А гениальный Дирак сказал: ток смещения — это магнитный монополь!
Уважаемый Александр Рыбников. Вы же знаете, что в физике просто сказать, этого мало, надо еще и доказать, чего, к сожалению, он не сделал, а Вы поверили ему на слово.
Это не гениальность Дирака, а Ваше не понимание Дирака из-за не знания физики.
Александр Рыбников писал(а):Вот он дуализм в чистом виде — ток это частица, а частица — это ток!
Ток это не частица, а движение частицы, поэтому движение частицы, это просто способ ее существования.
Александр Рыбников писал(а):Хотите ввести зелёные ГЗ, так введите и зелёные токи.
Энергия всех энергетических зарядов находится в движении, как я уже говори, это способ их существования, но ни в коем случае не магнитный монополь. А вот форма их движения, это способ их проявления в среде.
Александр Рыбников писал(а):Пусть Â(t) — оператор в представлении Шрёдингера, а Âн(t) — оператор в представлении Гейзенберга. Тогда переход от одного представления к другому определяется унитарным преобразованием:
Это все лишь математика, а Вы покажите физику этих образований и преобразований. А с физикой у Вас туго. Хотя я Вам показал как образуется - f=1/√με·λ²=1,235·10²⁰ гц, а Дирак показал как преобразуется, для позитрона через уравнение E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А остальное, это Ваш завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.