Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1641  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2023, 13:46

Ответ на комментарий №1640.
Александр Рыбников писал(а):Я говорю, что мы существуем в кристалле из магнитных монополей потому, что именно кристалл порождает ПТС.
И не просто кристалл, а именно кристалл из магнитных монополей!

Уважаемый Александр Рыбников. Говорить можно много чего. Из чего бы Вы свой кристалл не делали, он все равно беспомощен, ни чего нового создать не может и тем более, ни какого отношения к ПТС не имеет, так как Вы не можете этого доказать.
Как я уже говорил и показывал, что ПТС непосредственно связана с двумя скоростями у фотона, внутренней скоростью, движение начальной фазы энергии фотона – с=λ/Т=2,426·10⁻¹⁰/8,09·10⁻²¹=2,998·10¹⁰ см/сек.
И внешней, движение самого фотона, т. е. фронта начальной фазы энергии фотона: vф=2πr₀/T=6,28·2,8178·10⁻¹³/8,09·10⁻²¹ =2,1874·10⁸ см/сек. Тогда ПТС будет равно – α= vф/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
Александр Рыбников писал(а):А эфир или физ. вакуум — это бесполезные слова.

Почему же бесполезные слова, если он существует и ни кто против него, ни чего возразить не может, тем боле, что из его энергии - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, а Е=hc/λ=8,1878·10⁻⁷эрг, образовано первичное вещество: для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А вот Вы не можете доказать как из Вашего «кристаллического пространства из монополей» образовалось первичное вещество, так как из ничего, что-то образоваться не может.
Александр Рыбников писал(а):Так что, Ваша энергия — это лишь бумажка!

Это у Вас энергия просто формула, написанная на бумажке.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1640.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1642  Сообщение Александр Рыбников » 16 авг 2023, 18:59

У меня есть хорошая новость!
В 1913 году Нильс Бор предложил ввести допущение, суть которого заключается в том, что электроны в атоме могут двигаться только по определённым (стационарным) орбитам, находясь на которых они не излучают энергию, а излучение или поглощение происходит только в момент перехода с одной орбиты на другую. Причём, стационарными являются лишь те орбиты, при движении по которым момент количества движения электрона равен целому числу постоянных Планка

Однако, в то время ещё никто ничего не знал о нейтрино!
Отсюда следует, что если электрон падает на ядро с первой орбиты, то он будет излучать не фотон, а нейтрино!
Если электрон падает на ядро с второй орбиты, то он будет излучать мюонное нейтрино!
Если электрон падает на ядро с третьей орбиты, то он будет излучать тау-нейтрино!
А такое падение происходит когда через пространство вблизи ядра проходит электронно-позитронный диполь!
Это как горение спички: её пламя и светит и греет газы вблизи спички.
Борис Шевченко писал(а):Из чего бы Вы свой кристалл не делали, он все равно беспомощен, ни чего нового создать не может и тем более, ни какого отношения к ПТС не имеет, так как Вы не можете этого доказать.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вот alexandrovod говорит, что для него критерием доказательства является правило Поппера — фальсифицируемость.
А что для Вас является критерием доказательства?

Например, когда Вы ссылаетесь на природу, то получается замкнутый круг. В природе нет доказательств. В ней только нерешённые проблемы.
А в физике доказательства есть, но Вы их отрицаете.
Например, физика основана на пространстве и времени.
Поэтому Вам на форуме делать нечего.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1643  Сообщение Борис Шевченко » 17 авг 2023, 09:47

Ответ на комментарий №1642.
Александр Рыбников писал(а):Если электрон падает на ядро с третьей орбиты, то он будет излучать тау-нейтрино!

Уважаемый Александр Рыбников. Переход электрона с третьей орбиты сразу на первую запрещает квантовая теория. Сначала он должен упасть на вторую орбиту выделив тау-нейтрино. После чего он должен со второй ор-биты перейти на первую орбиту излучив мюонное нейтрино. После чего он должен остаться на первой орбите, так как для электрона она является стабильной. Поэтому электрон ни когда не падает на ядро.
Александр Рыбников писал(а):А что для Вас является критерием доказательства?

Дело в том, что «В основе концепции «логики открытия» Поппера лежит идея, что смысл научной деятельности состоит не в поиске истины, а в выявлении и обнаружении заблуждений и ошибок».
Исходя из этого каждый копается в том, что ему по душе. Мне лично приятно копаться в гравитации и элементарных частица, а истину я нахожу в законах и закономерностях их взаимодействиях и существования, что и должно обосновываться как логически и доказываться количественно, т. е. математически.
Александр Рыбников писал(а):Например, физика основана на пространстве и времени.

Это Ваша физика основана на пространстве и времени, а моя физика основана на первичной вещественной суб-станции материи, выраженной через поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Улавливаете разницу, где поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, а где пространство и время? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1644  Сообщение bocharov » 17 авг 2023, 16:25

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Переход электрона с третьей орбиты сразу на первую запрещает квантовая теория. Сначала он должен упасть на вторую орбиту выделив тау-нейтрино. После чего он должен со второй ор-биты перейти на первую орбиту излучив мюонное нейтрино. После чего он должен остаться на первой орбите, так как для электрона она является стабильной. Поэтому электрон ни когда не падает на ядро.
Борис, вот уж воистину справедлива поговорка "рыбак рыбака видит издалека"(ну зачем тебе нейтрино, если ты в ЗВТ плаваешь). Рыбников просто не представляет, что он говорит, если бы это было так то Вселенная немедленно бы погасла. Нейтрино обладает ужасающей проникающей способностью, и только недавно научились её регистрировать, но тем не менее мы видим Мир и это благодаря фотонам(обычное излучение возбуждённого вещества). А нейтрино любых типов рождается в процессе слабого взаимодействия(т.е. самопроизвольного распада). Тем более Рыбников путает нейтральные частицы с заряженными(совсем помешался на своей кристаллической "теории").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1645  Сообщение alexandrovod » 17 авг 2023, 21:59

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Переход электрона с третьей орбиты сразу на первую запрещает квантовая теория.

что за безграмотность в квантовой физике? Не пори отсебячину.
alexandrovod

Благодарил (а): 809 раз.

Комментарий теории:#1646  Сообщение Александр Рыбников » 18 авг 2023, 02:23

Борис Шевченко писал(а):Переход электрона с третьей орбиты сразу на первую запрещает квантовая теория.

Как всегда — враньё!
Вот в статье здесь расписано много вариантов переходов электронов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%B6%D0%B5
и здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B0%D1%82.

Вторая статья как раз и описывает то, чём я сказал с точки зрения СМ.

А теория всего объясняет почему открываются два канала: гамма и нейтрино!
Борис Шевченко писал(а):Мне лично приятно копаться в гравитации

Не копайте глубже вакуума!
А то он Вас проглотит не подавившись.
Борис Шевченко писал(а):истину я нахожу в законах и закономерностях их взаимодействиях и существования

Очередной бред!
Снова и снова Вы сами решаете что есть истина, солипсист Вы наш.
Иными словами, Вы заведомо всех послали лесом, а потом требуете опровержения.

А все уже ушли далеко-далеко.

Вы остались один во всём белом свете никому не нужный.

Совсем один.

Однако, тем и горд.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1647  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2023, 11:39

Ответ на комментарий №1646.
Александр Рыбников писал(а):Вторая статья как раз и описывает то, чём я сказал с точки зрения СМ.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы когда что-то читаете, то дочитывайте до конца и читайте внимательно. Показанные Вами захваты характерны только для возбужденных ядер, в которых имеется преобладание протонов. Я же говорю о переходах электронов с орбиту не орбиту только у стабильных ядер. Так как не стабильные ядра вообще могут разваливаться. Но раз Вы уже заговорили о слабом взаимодействие, то объясните физический смысл слабого взаимодействия, как Вы его понимаете.
Александр Рыбников писал(а):Не копайте глубже вакуума!
А то он Вас проглотит не подавившись.

А я и не копаюсь глубже гравитации, образованных им гравитационных зарядов.
Александр Рыбников писал(а):Снова и снова Вы сами решаете что есть истина,

Я Вам уже сказал, что есть истина, решают Природные законы и закономерности а не я. Я только , как и все, стараюсь найти эти законы и закономерности у Природы.
Александр Рыбников писал(а):А все уже ушли далеко-далеко.

Это и плохо, потому, что теперь очень долго придется возвращаться к истине, что бы понять ее.
Александр Рыбников писал(а):Вы остались один во всём белом свете никому не нужный.

Я себя так не чувствую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1648  Сообщение Александр Рыбников » 23 авг 2023, 01:23

Борис Шевченко писал(а):Показанные Вами захваты характерны только для возбужденных ядер

Возбужденными ядра становятся только в результате ядерных реакций, например, с помощью ускорителей.
Борис Шевченко писал(а):Я же говорю о переходах электронов с орбиту не орбиту только у стабильных ядер.

А в Природе такой ахинеи нет! Учите русский язык, безграмотный украинец, Вы наш!
Тут Вам не Жмеринка!
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже сказал, что есть истина, решают Природные законы и закономерности

Природные законы и закономерности изучают в палате №6.
Вы, как и все её постояльцы, стараетесь найти эти законы и закономерности у Природы, мичуринцы Вы наши!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1649  Сообщение Борис Шевченко » 23 авг 2023, 08:50

Ответ на комментарий №1648.
Александр Рыбников писал(а):Возбужденными ядра становятся только в результате ядерных реакций, например, с помощью ускорителей.

Уважаемый Александр Рыбников. Ядро становится возбужденным, когда атом теряет или приобретает один лишний электрический заряд, положительный или отрицательный. Похоже, что диплом купили Вы.
Александр Рыбников писал(а):А в Природе такой ахинеи нет!

Такого нет только в Вашем кристаллическом пространстве из монополей, а в Природе и в физике есть, так как атомы построены по планетарной схеме. В Природе все построено по подобию и однообразию, начиная от электрона и кончая Галактикой.
Александр Рыбников писал(а):Природные законы и закономерности изучают в палате №6.

А где же им еще быть, как не в Природе и в физике? Не в Вашем же кристаллическом пространстве из монополей? Это Вашу «теорию всего» изучают в палате №6. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1650  Сообщение Александр Рыбников » 27 авг 2023, 05:28

Борис Шевченко писал(а):Ядро становится возбужденным, когда атом теряет или приобретает один лишний электрический заряд

Вы опять демонстрируете свой маразм.
Вы не знаете, что такое вакуум, зелёные ГЗ и всё остальное.

Если Вы зажгли спичку, то Вы возбудили мириады электронных оболочек атома без потери электронов.

Однако, возбудить хоть одно ядро Вам не удалось.

Потому, что Ваша энергия — это каракули на бумаге. Вы не знаете как практически добраться до энергии.

Ваш диплом куплен на Малой Арнаутской в Одессе, где вчера раки были по пять, но очень большие.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика