Ответ на комментарий №1634.
Александр Рыбников писал(а):А вот известный физик Макс Борн ещё в 1936 году опубликовал на русском статью "ТАИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО 137".
Александр Рыбников писал(а):Да кто же Вам его даст?
То, что он открыл таинственное число 137, которое в отношении 1/137 определяет не менее таинственное значение ПТС, равное α – 7,297·10⁻³. Но ни Борн, ни Зоммерфельд не открыли тайны физики образования ПТС, так как подошли к этому вопросу только с математической стороны, как подборку из постоянных коэффициентов - как то α=е²/ћс=2πmc²·r₀/mc²·λ=2π·r₀/λ. А вся физическая таинственность заключается в отношении открытых мной двух скоростей движения энергии в фотоне, внутренней скорости движения начальной фазы энергии, равной отношению дли-ны энергии фотона – λ к времени его образования равного Т, записанное как – с=λ/Т=2,4262·10⁻¹⁰/8,09⁻10⁻²¹=2,998·10¹⁰ см/сек. и внешняя скорость движения самого фотона, т. е. движение фронта начальной фазы энергии фотона, записанной как - Vф=2πr₀/T=6,28·2,8178·10⁻¹³/8,09·10⁻²¹=2,187·10⁸ см/сек.
А отношение этих скоростей как раз и определяет физику образования ПТС - α=vф/с=2,187·10⁸ /2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³. А вы до сих пор понять этого не можете.
Александр Рыбников писал(а):Для меня эта статья интересна тем, что в ней Макс Борн называет всё ещё магнетоном число 68.5, а Дирак уже в 1931 дал интерпретацию числу 68.5 как отношению магнитного заряда к электрическому!
Вся беда заключается в том, что ни Борн ни Дирак не доказали существование одиночного магнитного заряда, так как магнитный заряд существует только в паре, как диполь, а на нет и магнетона нет.
Александр Рыбников писал(а):Учите физику как учил её я: шесть лет с экзаменами,
Все так учатся. Но значит плохо Вас учили, если Вы считаете, что монополь существует. С уважением, Борис.