Владимир Кульбеда писал(а):Жаль только, что в оглавлении статьи Вы не уточнили, существование какого эфира Вы отвергаете.
Уважаемый Владимир Кульбеда! Любого по определению Д. И. Менделеева, что эфир - это неизвестный инертный газ с очень малым весом, имеющий какую-то массу и упруго взаимодействующий с нейтронами реактора. В этом случае присутствие эфира скажется на двух эффективных сечениях: сечении рассеяния и коэффициенте диффузии.
К сожалению, никто из сторонников эфира показаний не дал. Они все исповедают не физический эфир. А любой физический эфир был бы зарегистрирован при работе ядерного реактора или ядерной бомбы.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-510.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):эфир - это неизвестный инертный газ с очень малым весом, имеющий какую-то массу и упруго взаимодействующий с нейтронами реактора. В этом случае присутствие эфира скажется на двух эффективных сечениях: сечении рассеяния и коэффициенте диффузии.
Вы отвергаете тот эфир, приписывая ему надуманные вами свойства. Эфир которого в природе действительно нету, то есть эфир вами же придуманный. А ведь у каждого эфирщика свой эфир. Это примерно как в незнакомом городе искать какой то объект. Если пошли по не той дороге, не жалуйтесь, что это дорога дурацкая, может следовало бы поискать самую верную и самую короткую дорогу.
petronius_1946 писал(а):Вы отвергаете тот эфир, приписывая ему надуманные вами свойства.
Уважаемый petronius_1946! Я ведь явно привёл эфир по определению Д. И. Менделеева. А поклонники других эфиров не дают физических определений. Просто кукарекают, а дальше хоть трава не расти.
Кстати, не понял к чему Ваш пафос. Я не признаю эфир.
petronius_1946 писал(а):Где вы увидели у меня эмоции?
Уважаемый petronius_1946! А вот.
petronius_1946 писал(а):Если пошли по не той дороге, не жалуйтесь, что это дорога дурацкая, может следовало бы поискать самую верную и самую короткую дорогу.
Насколько я помню, это меня упрекают в излишней радости ввиду создания Теории Всего.
petronius_1946 писал(а):А может вы их не хотите замечать?
Вы хотите сказать, что Вам известны скромно молчащие поклонники эфира? Ну, разве что, коронавирус охладит пыл.
Александр Рыбников писал(а):Насколько я помню, это меня упрекают в излишней радости ввиду создания Теории Всего.
Ничего подобного я не имел в виду. Я вашей теорией всего пока не интересовался, по этому упрекать не могу.
Александр Рыбников писал(а): Вы хотите сказать, что Вам известны скромно молчащие поклонники эфира?
Я понятие эфир не применяю, так как его дискредитировали до невозможности. Каждый эфирщик прикрывается им как табличкой, для того, что бы высказать свои часто бредовые идеи. Я применяю понятие материальная среда, представляющая термодинамическую систему. Свою тему не открывал, правда постов в которых описывал свойства своей модели, написал не мало, однако никто чужие модели не воспринимает, в том числе и вы, по этому я, как вы выразились, скромно помалкиваю и только иногда критикую порой совсем бредовые высказывания оппонентов.
petronius_1946 писал(а):Я понятие эфир не применяю, так как его дискредитировали до невозможности.
Уважаемый petronius_1946! Или обобщили сверх меры. Например:
Короб писал(а):Например, в статье рассматривается решётка с шагом L, в узлах которой расположены не определённые пока объекты. Причём центры этих объектов описываются с помощью РФ. - Чем Вам не конфета для апологетов эфира?
Поэтому я подчёркиваю, что кристалл пространства из магнитных монополей в принципе не имеет отношения к эфиру идеологически. А физически и математически он уже очень строго обоснован.
Например, последнее время моё внимание привлекла забавная теорема: (Настоятельно рекомендую открыть в русской и английской Википедии статьи ) "Теорема о причёсывании ежа", "Hairy ball theorem". Важны рисунки!
1024px-Hairy_ball_one_pole.jpg
Моя интерпретация следующая: Если нечто летает над сферой и перехватывает сигналы ею испускаемые, то всегда найдётся неперехваченный сигнал.
Поскольку моя теория интерпретирует гравитацию как электрическое притяжение диполей (атом водорода, например), то указанная теорема обосновывает невозможность полного экранирования заряда протона вращающегося вокруг него электроном.
== Формулировка теоремы == Не существует непрерывного касательного векторного поля на сфере, которое нигде не обращается в ноль.
Иначе говоря, если — непрерывная функция, задающая касательный к сфере вектор в каждой её точке, то существует хотя бы одна точка такая, что
Другой вариант «теоремы о еже» выглядит так:
Пусть — ненулевое непрерывное векторное поле на сфере. Тогда существует точка, в которой поле перпендикулярно сфере.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
petronius_1946 писал(а):Если пошли по не той дороге, не жалуйтесь, что это дорога дурацкая, может следовало бы поискать самую верную и самую короткую дорогу.
Уважаемый petronius_1946. Правильно говорите, товарищ! Самая короткая и самая правильная дорога, это дорога через поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Идя по ней, Вы можете все обосновать и теоретически, и математически. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Самая короткая и самая правильная дорога, это дорога через поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Уважаемый Борис Шевченко! Самая короткая и самая правильная дорога - это дорога на кладбище потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Поэтому я выбрал оптимистический путь, который ведёт к кристаллу из магнитных монополей. Этот путь требует знания физики и математики. Не все сумеют его преодолеть.
Кстати, возможно, что наш модератор не будет работать до мая. Поэтому я выложил новую статью в моей "Единой...".
Александр Рыбников писал(а):Поэтому я выбрал оптимистический путь, который ведёт к кристаллу из магнитных монополей.
Уважаемый Александр Рыбников. По-моему, Вы выбрали самый оптимальный путь через монополи, который и заведет Вашу «Единую …» к всеобщему забвению. С уважением, Борис.