Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#541  Сообщение Александр Рыбников » 10 апр 2020, 16:23

Борис Шевченко писал(а):Электрические диполи нейтральные, у них нечем осуществлять взаимодействие, тем более гравитационное. У них для этого слишком мало времени. Время их жизни составляет 0,125 нс.

Уважаемый Борис Шевченко!
Пожалуйста, объясните о чём Вы говорите? Какие диполи живут 0,125 нс?
Борис Шевченко писал(а):Просто у Вас не хватает знаний по физики, и Вы многое в ней не понимаете, а чего не понимаете, то додумываете.

Пожалуйста, укажите хотя бы один пример моего непонимания.

А додумывание - это моя профессиональная работа физика. Вы о ней понятия не имеете. Размышления пенсионера о Природе на природе - это не физика.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-540.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#542  Сообщение Борис Шевченко » 11 апр 2020, 09:15

Ответ на комментарий №541.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, объясните о чём Вы говорите? Какие диполи живут 0,125 нс?

Уважаемый Александр Рыбников. Я говорю об электрических диполях, которые Вы используете в гравитационном взаимодействии.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, укажите хотя бы один пример моего непонимания.

Ваше непонимание физики сводится к использованию в Вашей «Единой …» не существующих в Природе элементов, таких как пространство, монополи и время.
Особенно ярко Ваше непонимание физики проявляется в использовании электрических диполей как источник гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#543  Сообщение Александр Рыбников » 11 апр 2020, 15:19

Борис Шевченко писал(а):Я говорю об электрических диполях, которые Вы используете в гравитационном взаимодействии.

Уважаемый Борис Шевченко!
Круг замкнулся.
Вот мой вопрос;
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, объясните о чём Вы говорите? Какие диполи живут 0,125 нс?

Ответа нет. Вы ушли в партизанский отряд.

Для моей интерпретации гравитации как притяжения диполей не имеет никакого значения время их жизни. Я говорю о постоянных диполях, например, любом атоме.
Если Вы этого не знаете, то Вы просто не учили физику в школе.

Ваша гипотеза о гравитационных зарядах приказала долго жить. Потому, что она не объясняет сути гравитации, которая есть электрическое притяжение диполей ибо всё материальное - это диполи.

Поэтому я и говорю, что Вы дурачитесь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#544  Сообщение petronius_1946 » 11 апр 2020, 16:06

Александр Рыбников писал(а):Для моей интерпретации гравитации как притяжения диполей не имеет никакого значения время их жизни. Я говорю о постоянных диполях, например, любом атоме.
Если Вы этого не знаете, то Вы просто не учили физику в школе.
Ваша гипотеза о гравитационных зарядах приказала долго жить. Потому, что она не объясняет сути гравитации, которая есть электрическое притяжение диполей ибо всё материальное - это диполи.

Вы объясняете гравитационное притяжение на основе притяжения электрических диполей, тогда вам остаётся объяснить механизм притяжения самих диполей. Ведь принцип дальнодействия остаётся. Только не так как объясняет Борис, типа разно полярные частицы притягиваются, а одно полярные отталкиваются, а так же и не действием Кулоновских сил.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#545  Сообщение Александр Рыбников » 11 апр 2020, 16:35

petronius_1946 писал(а):Вы объясняете гравитационное притяжение на основе притяжения электрических диполей, тогда вам остаётся объяснить механизм притяжения самих диполей. Ведь принцип дальнодействия остаётся.

Уважаемый petronius_1946!
Так это объяснил Ричард Фейнман. Пожалуйста, посмотрите его лекции. Это современные школьники проходят в школе как азы физики.

А Вы это оказывается прозевали? Не любопытный Вы, однако.
В физике самое главное не иметь свою точку зрения, а знать работы других.
А на сайте всё наоборот.

Вот я высказал свою точку зрения на основании неизвестной никому информации о зависимости интенсивности взаимодействий от степеней ПТС.
Таким образом, теперь я имею право отвергать устаревшие концепции, которые не выдержали проверки временем. Ничего личного.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#546  Сообщение petronius_1946 » 11 апр 2020, 19:46

Александр Рыбников писал(а):Так это объяснил Ричард Фейнман. Пожалуйста, посмотрите его лекции. Это современные школьники проходят в школе как азы физики. А Вы это оказывается прозевали? Не любопытный Вы, однако.

То что учили в школе, и даже более того, я знаю. Однако механизма взаимодействия пока не видел.
Александр Рыбников писал(а):В физике самое главное не иметь свою точку зрения, а знать работы других.

В этом всё и дело, но мне хочется иметь свою точку зрения, так как точка зрения науки меня не устраивает.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#547  Сообщение alexandrovod » 11 апр 2020, 20:11

petronius_1946 писал(а):....так как точка зрения науки меня не устраивает.

Может быть правильне - преобладающая (официальная) точка зрения..?
--------
В науке нет одной точки зрения, это не религия!
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#548  Сообщение kulikovюн » 12 апр 2020, 07:45

petronius_1946 писал(а):Ведь принцип дальнодействия остаётся. Только не так как объясняет Борис, типа разно полярные частицы притягиваются, а одно полярные отталкиваются, а так же и не действием Кулоновских сил.

Уважаемый Волошин, именно это я и пытаюссь понять, лучше сказать "достучаться". Для себя я этот вопрос решил, но пока не поймут, что электрон излучает поток частиц. вряд ли идеи Фарадея и Франклина найдут достойное место в научном сообществе.
kulikovюн

Комментарий теории:#549  Сообщение Александр Рыбников » 12 апр 2020, 08:15

kulikovюн писал(а):пока не поймут, что электрон излучает поток частиц. вряд ли идеи Фарадея и Франклина найдут достойное место в научном сообществе.

Уважаемый kulikovюн!
Именно это я имел ввиду говоря о Фейнмане. Он с огромной точностью доказал, что электрическое отталкивание электронов - это обмен виртуальными фотонами.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#550  Сообщение Борис Шевченко » 12 апр 2020, 08:33

Ответ на комментарий №543.
Александр Рыбников писал(а):Для моей интерпретации гравитации как притяжения диполей не имеет никакого значения время их жизни. Я говорю о постоянных диполях, например, любом атоме.

Уважаемый Александр Рыбников. Круг Вашего непонимания физических процессов замкнулся еще до написания Вами Вашей «Единой …», в результате чего Вы и включили в свою теорию элементы которых нет в Природе, это пространство, монополи и время.
А сейчас еще больше усугубляете свое понимание Природных процессов, используя в гравитационном взаимодействии атомы как электрические диполи, не понимая, что вещество в целом электрически нейтрально и у него нет достаточных электрических сил, чтобы взаимодействовать огромными массами.
Электрически атомы и молекулы могут взаимодействовать только на уровне своей валентности.
Но могу Вас утешить, чем быстрей Вы поймете существование и образование электрических, гравитационных и ЭМ зарядов, как единственный источник взаимодействия тел, тем быстрей разорвется Ваш круг непонимания физических процессов.
Да здравствуют заряды! С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика