Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#531  Сообщение Александр Рыбников » 06 апр 2020, 18:49

Борис Шевченко писал(а):Материал, из которого строится дом, берется у Природы.

Уважаемый Борис Шевченко!
Даже древние люди и пчёлы были образованнее Вас.
К.Маркс. Капитал писал(а):Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил её в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении человека, т. е. идеально.

Вы не только в физике не разбираетесь.
Вы типичный советский начальник, который держал сочинения Маркса на полке, но не читал.

То же и с физикой.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-530.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение Борис Шевченко » 07 апр 2020, 09:23

Ответ на комментарий №531.
Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, одно пустое ля-ля-ля. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#533  Сообщение Александр Рыбников » 07 апр 2020, 17:33

Борис Шевченко писал(а):В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения

Я всегда рад видеть этот ответ, означающий, что я Вас дожал. Ну, действительно, Вы заигрались. Призываете вернуться к Природе с помощью компьютера, которого в Природе не существует.

Кстати, в Комментарии теории:#12 в Вашей теме "Метаморфозы закона Ньютона и Кулона (доработанные)" я выложил статью, которую Вы долго ждали - о квантовой гравитации.

А в ответ тишина. Означает ли это, что Вы согласны, что гравитации нет?
В том смысле, что гравитационных зарядов нет поскольку гравитация - это электрическое взаимодействие диполей.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#534  Сообщение kulikovюн » 07 апр 2020, 19:58

Александр Рыбников писал(а):Даже древние люди и пчёлы были образованнее Вас.

Чего пристал к человеку?! У Вас в голове тоже песочный домик без окон и дверей.Ни входа, ни выхода.

Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
Александр Рыбников писал(а):А в ответ тишина. Означает ли это, что Вы согласны, что гравитации нет?

Ни идеи, ни доказательств, только придуманные выводы. Неужели такой серьёзный вопрос как гравитация можно изложить на одном листочке. Какая-то подгонка под известное из вики. Возможно, что гравитация связано с электричеством, но утверждать, что это одно и то же -это уж слишком.
kulikovюн

Комментарий теории:#535  Сообщение Александр Рыбников » 07 апр 2020, 22:13

kulikovюн писал(а):Ни идеи, ни доказательств, только придуманные выводы.

Уважаемый kulikovюн!
Если Вы читали QuantumGravitation.pdf в Комментарии теории:#12 в теме "Метаморфозы закона Ньютона и Кулона (доработанные)", так скажите об этом.
А если нет, то Вы про что?

Вот Борис Шевченко не боится высказаться, а Вы боитесь.

Тем более, что я продемонстрировал завершённые метаморфозы закона Ньютона и Кулона. Получилось, что закон Кулона для зарядов, а закон Ньютона для диполей.
kulikovюн писал(а):Какая-то подгонка под известное из вики.

Пожалуйста, покажите это в Википедии. Она для этого и создана.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#536  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2020, 11:25

Ответ на комментарий №533.
Александр Рыбников писал(а):Означает ли это, что Вы согласны, что гравитации нет?

Уважаемый Александр Рыбников. Чтобы согласиться с Вами, надо в первую очередь, что бы Вы опровергли Ньютона, но вы этого не сделали, поэтому у меня нет причины соглашаться с Вашим утверждением, что гравитационное взаимодействие осуществляется электрическими диполями. Тем более, что вещество считается, практически, электрически нейтральным, что соответствует закону зарядовой симметрии. Поэтому Вам придется еще долго меня дожимать, да и вообще, если сможете это сделать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#537  Сообщение Александр Рыбников » 08 апр 2020, 14:50

Борис Шевченко писал(а):Чтобы согласиться с Вами, надо в первую очередь, что бы Вы опровергли Ньютона, но вы этого не сделали, поэтому у меня нет причины соглашаться с Вашим утверждением, что гравитационное взаимодействие осуществляется электрическими диполями.

Печально, что Вы ничего не поняли. Я целиком на стороне Ньютона, но против Эйнштейна и Ваших гравитационных зарядов.

Именно благодаря ЗВТ я понял, что взаимодействие между электрическими диполями и есть то, что называется гравитация. Вы видимо вслед за Эйнштейном считаете гравитацию искривлением пространства.
Борис Шевченко писал(а):Тем более, что вещество считается, практически, электрически нейтральным, что соответствует закону зарядовой симметрии.

Естественно, как и диполи. В этом и суть. Тем не менее, любая пара диполей притягивается, но очень слабо.
Если любая пара зарядов притягивается постоянно, то любая пара диполей притягивается лишь на краткий миг. Это и является причиной мизерной интенсивности так называемого гравитационного взаимодействия.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому Вам придется еще долго меня дожимать, да и вообще, если сможете это сделать.

Скорее мне помешает коронавирус.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#538  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2020, 10:30

Ответ на комментарий №537.
Александр Рыбников писал(а):менно благодаря ЗВТ я понял, что взаимодействие между электрическими диполями и есть то, что называется гравитация.

Уважаемый Александр Рыбников. Я тоже благодаря Ньютону понял, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне гравитационных зарядов, о чем и говорит сам ЗВТ своим выражением - q²=G‧m₁‧m₂.
А, что Вам подсказало в ЗВТ, что гравитационное взаимодействие осуществляется электрическими диполями?
Александр Рыбников писал(а):Вы видимо вслед за Эйнштейном считаете гравитацию искривлением пространства.

В этом плане я не сторонник ни Эйнштейна, ни Ньютона, так как я считаю, что гравитационное взаимодействие осуществляется через потенциальные гравитационные поля, образованные гравитационными зарядами.
Александр Рыбников писал(а):Естественно, как и диполи.

Но если диполя нейтральны, то о каком взаимодействии между ними можно говорить?
Александр Рыбников писал(а):Скорее мне помешает коронавирус.

Я думаю, что дожать меня Вам мешает не вирус, а Ваши слабые знания физики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#539  Сообщение Александр Рыбников » 09 апр 2020, 15:26

Борис Шевченко писал(а):А, что Вам подсказало в ЗВТ, что гравитационное взаимодействие осуществляется электрическими диполями?

Вы утверждаете, что Вы единственный кто увидел гравитационные заряды в ЗВТ. Тем самым Вы просто лбом распахиваете дверь в палату №6. Поэтому я и говорю, что Вы здесь дурачитесь. Как никак ЗВТ изучали десятки гениальных физиков, но никто из них не сумел обосновать эту идею.

Так вот, прямо на Ваших глазах я шёл к пониманию, что гравитационное взаимодействие осуществляется электрическими диполями.
Сначала я показал как выглядит ЗВТ в квантово-релятивистской формулировке. Из неё следовало, что его действие распространяется на горячий водород, который составляет 75 % массы Вселенной.

В тоже время в формуле присутствовал мизерный множитель - ПТС в восемнадцатой степени. Поэтому я и подумал о диполе. С точки зрения квантовой механики всегда можно представить взаимодействие как суперпозицию взаимодействий. Поэтому мизерный множитель отражает тот факт, что электрон экранирует протон не до конца. Я уже советовал Вам посмотреть теорему о причёсывании ежа. Она обосновывает этот факт.

Таким образом, любая пара диполей во Вселенной устанавливает электрическое взаимодействие на мгновение. Это мы и называли гравитацией.
Борис Шевченко писал(а):Я думаю, что дожать меня Вам мешает не вирус, а Ваши слабые знания физики.

Всё наоборот. Ваши слабые знания физики и математики приводят к тому, что Вы не понимаете, что Вам говорят. Тем не менее, я подозреваю, что Вы дурачитесь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#540  Сообщение Борис Шевченко » 10 апр 2020, 10:59

Ответ на комментарий №539.
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, любая пара диполей во Вселенной устанавливает электрическое взаимодействие на мгновение. Это мы и называли гравитацией.

Уважаемый Александр Рыбников. Электрические диполи нейтральные, у них нечем осуществлять взаимодействие, тем более гравитационное. У них для этого слишком мало времени. Время их жизни составляет 0,125 нс.
Это взаимодействие назвали гравитацией не МЫ, а Вы.
Александр Рыбников писал(а): Тем не менее, я подозреваю, что Вы дурачитесь.

В моем возрасте не дурачатся. Просто у Вас не хватает знаний по физики, и Вы многое в ней не понимаете, а чего не понимаете, то додумываете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика