Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#521  Сообщение Александр Рыбников » 05 апр 2020, 14:43

Борис Шевченко писал(а):Вы выбрали самый оптимальный путь через монополи, который и заведет Вашу «Единую …» к всеобщему забвению.

Уважаемый Борис Шевченко!
А поэт сказал:

Я лиру посвятил народу своему.

Быть может, я умру, неведомый ему,

Но я ему служил - и сердцем я спокоен ...

Пожалуйста, попробуйте открыть файл. Вам понравится.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-520.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#522  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 05 апр 2020, 20:49

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, попробуйте открыть файл. Вам понравится.

Уважаемый Александр Рыбников, Ваши вложения прекрасно открываются, только вот я никак не могу представит Вашу монополь в пространстве, а без этого я его не очень представляю. Не можете ли Вы его изобразить каким-то образом, хотя бы для общего представления? Или как-то на словах. Я конечно, понимаю, что не всякую мысль можно изобразить. Попробуйте.
Вот Вы во вложении пишете: "Логично предположить, что внутрь кристалла тепло выделившееся при кристаллизации, поступило в виде фотонов". Вопрос, у Вас тепло представляет из себя что-то материальное, вроде теплорода, как у древних греков, материальна вроде фотона или как? Как Ваше тепло выделяется, как поступает и как перемещается туда сюда из тела в тело и обратно?
Может быть изобразите и материальные частички тепла и холода за одно?
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#523  Сообщение Александр Рыбников » 05 апр 2020, 22:53

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Ваши вложения прекрасно открываются

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Это был розыгрыш Бориса Шевченко. Это у него осталось с советских времён, когда он был начальником.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):я никак не могу представит Вашу монополь в пространстве, а без этого я его не очень представляю. Не можете ли Вы его изобразить каким-то образом, хотя бы для общего представления?

Это не мой монополь, это монополь Дирака.
Поскольку Вам всё ясно про протон, то посмотрите подпись к рисунку 1. А также остальные рисунки.
С точки зрения квантовой механики я наверняка нарисовал лишнее.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):у Вас тепло представляет из себя что-то материальное, вроде теплорода, как у древних греков, материальна вроде фотона или как?

Как Вам удобнее.
Мне удобнее в виде фотонов.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Может быть изобразите и материальные частички тепла и холода за одно?

Пожалуйста, откройте диаграммы Фейнмана. На них частички тепла изображаются волнистыми линиями со стрелкой вправо. А частички холода должны изображатся волнистыми линиями со стрелкой влево.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#524  Сообщение Борис Шевченко » 06 апр 2020, 08:46

Ответ на комментарий №521.
Александр Рыбников писал(а):Но я ему служил - и сердцем я спокоен ...

Уважаемый Александр Рыбников. Я не заставляю Вас волноваться, я просто показываю Вам, что Вы построили свою «Единую …» на не существующих элементах, пространстве и монополях. Поэтому выходит, что Вы трудились впустую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#525  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 06 апр 2020, 15:50

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!Это был розыгрыш Бориса Шевченко. Это у него осталось с советских времён, когда он был начальником.

Уважаемый Александр Рыбников, если Борис Шевченко был начальником в советские времена, то это очень хорошо, этому завидовать надо с доброй завистью, а если при этом приобрёл некие хорошие качества начальника, то это очень даже отлично. Вам, по каким-то причинам, явно нравится этим его тыкать. Это уже не первый раз. Не прилично.
Александр Рыбников писал(а):Это не мой монополь, это монополь Дирака.Поскольку Вам всё ясно про протон, то посмотрите подпись к рисунку 1. А также остальные рисунки.С точки зрения квантовой механики я наверняка нарисовал лишнее.

Уважаемый, я не спрашивал чей этот монополь, я спрашивал, как Вы сами понимаете и представляете этот монополь. Дирака я и без Вас знаю. Если монополь Вы сами не представляете в пространстве, так уж и признавайтесь, а посылать к кому-то или дальше, это не гоже. Если бы Вы поделились своим пониманием монополя, я бы Вас больше понимал, а так, на нет и суда нет.
Для изображения чего-либо, точка зрения квантовой механики не нужна, нужна Ваша точка зрения.
Александр Рыбников писал(а):Как Вам удобнее. Мне удобнее в виде фотонов.

Уважаемый, физически материальные тела, их взаимодействия и физические явления нужно рассматривать не так как Вам удобно или кому-то удобно, а нужно рассматривать как есть или хотя бы так, как должно быть.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, откройте диаграммы Фейнмана. На них частички тепла изображаются волнистыми линиями со стрелкой вправо. А частички холода должны изображатся волнистыми линиями со стрелкой влево.

Уважаемый, мне не нужно, как Фейнман представлял тепло и холод, мне нужно было знать, как Вы представляете. От Фейнмана уже взятки бесполезны. Похоже у Вас своих представлений, как таковой, совершенно отсутствует, как было пусто, так и до сих пор не густо и потому Вы, как хитрый лис, отправляете то к мозгам Дирака, то к мозгам Фейнмана, своих-то, похоже, нет. Если нет представлений, чего же изображать-то? Такое заключение о Вас и о Вашем понимании я делаю из Ваших же слов или сообщений, ««На них частички тепла изображаются волнистыми линиями со стрелкой вправо. А частички холода должны изображаться волнистыми линиями со стрелкой влево.»» И из этого же делаю заключение, что Вы представляете тепло и холод состоящими из неких частичек, вроде теплорода, двигающиеся волнообразно по Фейнману, вроде эфира и фотончиков, что совершенно неправильно, Это единственное, что я у Вас выудил. Однако Вы отвергаете эфиры и эфирончики, что очень даже правильно. Это по мне. Но в пространстве, каких-либо монополей, тоже НЕТ. Это сугубо моё представление.
Уважаемый, я так понимаю, Вы очень хорошо осведомлены в математике, но как физик Вы должны понимать, что физик свои соображения, своё видение физических явлений, физически материальных тел и их взаимодействия укладывает в некие математические выражения, так как он их представляет, ну и полученное математическое выражение отвечает тем же, т. е. даёт то что хотел физик, иначе говоря, существует обратная связь, но не факт, что у физика были правильные представления и что он их правильно уложил. Но Вы в праве возразить и казать, что существуют некие опытные и экспериментальные данные, которые подтверждают математику. Была идея, была математика, построили коллайдер, результаты будут, не волнуйтесь. Главное, чтоб была идея и к нему привязать сногсшибательный долго играющий план его осуществления. Будут и звания, будет и престижная деятельность, зарплата, а остальное …, под хвост бесхвостым павианам!
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#526  Сообщение bocharov » 06 апр 2020, 16:22

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый, мне не нужно, как Фейнман представлял тепло и холод, мне нужно было знать, как Вы представляете.
Всё очень просто, тепло это "шуба", холод это мороженое(кстати, "шуба", это не моя придумка, а вполне себе физическое понятие квантовой теории).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#527  Сообщение Александр Рыбников » 06 апр 2020, 16:25

Борис Шевченко писал(а):я просто показываю Вам, что Вы построили свою «Единую …» на не существующих элементах, пространстве и монополях.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы хоть думайте, что говорите.
Человек может построить дом, хотя в Природе их нет.
А построить электрон не может.

Вы совсем не понимаете что такое физика. Это дано только физикам.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вам, по каким-то причинам, явно нравится этим его тыкать.

Я не тыкаю. Я ко всем обращаюсь по правилам сайта на Вы.
А напоминаю не я, а Борис Шевченко своими высказываниями. Вот посмотрите, пожалуйста, на его цитату и на мой ответ.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Для изображения чего-либо, точка зрения квантовой механики не нужна, нужна Ваша точка зрения.

Моё представление о монополе соответствует представлению Дирака. Дирак обосновал монополь с точки зрения квантовой механики. Никак иначе монополь не понять.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):взаимодействия и физические явления нужно рассматривать не так как Вам удобно или кому-то удобно, а нужно рассматривать как есть или хотя бы так, как должно быть.

Пожалуйста, про все взаимодействия (как должно быть) смотрите здесь:
https://traditio.wiki/w/index.php?title ... did=735089

Насколько мне удалось изложить как должно быть я ещё сказать не могу. Может быть это определится лет через 10. Поскольку и я не молод и вирусы вокруг шастают, то я считаю, что мне важно писать для физиков, которые знают про монополь сами без моих разъяснений.

Здоровья Вам!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#528  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 06 апр 2020, 16:59

Александр Рыбников писал(а):Насколько мне удалось изложить как должно быть я ещё сказать не могу. Может быть это определится лет через 10.

Уважаемый Александр Рыбников, я Вас и Вашу Мысль понял, Вы будете в течении 10 лет играть на непонятках и мутить мутную воду в мутной воде. Это вроде того, что я написал про физика. Только Вам-то какой резон? Ведь всё может пойти под хвост павиану.
Александр Рыбников писал(а):Здоровья Вам!

И Вам того же желаю, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#529  Сообщение Александр Рыбников » 06 апр 2020, 17:55

Хуснулла Алсынбаев писал(а):я Вас и Вашу Мысль понял

Не уверен.
Я имел ввиду, что читатели возможно поймут мою идею через 10 лет.

Я же ждать 10 лет не могу и продолжаю её успешно развивать независимо от того, что сегодня её не все понимают.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вам-то какой резон?

Я в 15 лет понял, что я должен быть физиком. И продолжаю им быть.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#530  Сообщение Борис Шевченко » 06 апр 2020, 18:20

Ответ на комментарий №527.
Александр Рыбников писал(а):Человек может построить дом, хотя в Природе их нет.

Уважаемый Александр Рыбников. Материал, из которого строится дом, берется у Природы. Вы же строите свою «Единую …» из собственных представлений, т. е. из того, чего нет в Природе. Поэтому Ваша теория никакого отношения к физике не имеет. С уважением, Бо-рис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика