Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!Это был розыгрыш Бориса Шевченко. Это у него осталось с советских времён, когда он был начальником.
Уважаемый Александр Рыбников, если Борис Шевченко был начальником в советские времена, то это очень хорошо, этому завидовать надо с доброй завистью, а если при этом приобрёл некие хорошие качества начальника, то это очень даже отлично. Вам, по каким-то причинам, явно нравится этим его тыкать. Это уже не первый раз. Не прилично.
Александр Рыбников писал(а):Это не мой монополь, это монополь Дирака.Поскольку Вам всё ясно про протон, то посмотрите подпись к рисунку 1. А также остальные рисунки.С точки зрения квантовой механики я наверняка нарисовал лишнее.
Уважаемый, я не спрашивал чей этот монополь, я спрашивал, как Вы сами понимаете и представляете этот монополь. Дирака я и без Вас знаю. Если монополь Вы сами не представляете в пространстве, так уж и признавайтесь, а посылать к кому-то или дальше, это не гоже. Если бы Вы поделились своим пониманием монополя, я бы Вас больше понимал, а так, на нет и суда нет.
Для изображения чего-либо, точка зрения квантовой механики не нужна, нужна Ваша точка зрения.
Александр Рыбников писал(а):Как Вам удобнее. Мне удобнее в виде фотонов.
Уважаемый, физически материальные тела, их взаимодействия и физические явления нужно рассматривать не так как Вам удобно или кому-то удобно, а нужно рассматривать как есть или хотя бы так, как должно быть.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, откройте диаграммы Фейнмана. На них частички тепла изображаются волнистыми линиями со стрелкой вправо. А частички холода должны изображатся волнистыми линиями со стрелкой влево.
Уважаемый, мне не нужно, как Фейнман представлял тепло и холод, мне нужно было знать, как Вы представляете. От Фейнмана уже взятки бесполезны. Похоже у Вас своих представлений, как таковой, совершенно отсутствует, как было пусто, так и до сих пор не густо и потому Вы, как хитрый лис, отправляете то к мозгам Дирака, то к мозгам Фейнмана, своих-то, похоже, нет. Если нет представлений, чего же изображать-то? Такое заключение о Вас и о Вашем понимании я делаю из Ваших же слов или сообщений, ««На них частички тепла изображаются волнистыми линиями со стрелкой вправо. А частички холода должны изображаться волнистыми линиями со стрелкой влево.»» И из этого же делаю заключение, что Вы представляете тепло и холод состоящими из неких частичек, вроде теплорода, двигающиеся волнообразно по Фейнману, вроде эфира и фотончиков, что совершенно неправильно, Это единственное, что я у Вас выудил. Однако Вы отвергаете эфиры и эфирончики, что очень даже правильно. Это по мне. Но в пространстве, каких-либо монополей, тоже НЕТ. Это сугубо моё представление.
Уважаемый, я так понимаю, Вы очень хорошо осведомлены в математике, но как физик Вы должны понимать, что физик свои соображения, своё видение физических явлений, физически материальных тел и их взаимодействия укладывает в некие математические выражения, так как он их представляет, ну и полученное математическое выражение отвечает тем же, т. е. даёт то что хотел физик, иначе говоря, существует обратная связь, но не факт, что у
физика были правильные представления и что он их правильно уложил. Но Вы в праве возразить и казать, что существуют некие опытные и экспериментальные данные, которые подтверждают математику. Была идея, была математика, построили коллайдер, результаты будут, не волнуйтесь. Главное, чтоб была идея и к нему привязать сногсшибательный долго играющий план его осуществления. Будут и звания, будет и престижная деятельность, зарплата, а остальное …, под хвост бесхвостым павианам!
С уважением, Хуснулла.