Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#551  Сообщение petronius_1946 » 12 апр 2020, 09:21

kulikovюн писал(а):Для себя я этот вопрос решил, но пока не поймут, что электрон излучает поток частиц.

Не согласен. В таком случае "излучающий" электрон должен терять в массе и энергии, а этого нету.
Борис Шевченко писал(а):Да здравствуют заряды!

Позор гравитационным зарядам и их автору.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-550.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#552  Сообщение Борис Шевченко » 12 апр 2020, 10:19

Ответ на комментарий №551.
petronius_1946 писал(а):Позор гравитационным зарядам и их автору.

Уважаемый petronius_1946. Я сумел доказать их образование, Вы попробуйте их теперь опровергнуть. Вот когда Вы это сделаете, тогда и будите восклицать о позоре.
А без доказательств Ваше восклицание, это просто бла-бла-бла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#553  Сообщение petronius_1946 » 12 апр 2020, 10:44

Борис Шевченко писал(а):Я сумел доказать их образование, Вы попробуйте их теперь опровергнуть.

Да ничего вы не доказали. Какое же это доказательство, если у вас гравитационный заряд, который является вакуумом высокой степени, обладает массой?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#554  Сообщение Владимир Кульбеда » 12 апр 2020, 12:52

Владимир Кульбеда. СО времен Майкельсона столько раз "экспериментально опровергали" существование эфира, что поневоле вспоминается народная поговорка:
НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ.
Главное, не ошибиться в приписываемых эфиру свойствах.
Что касается темной энергии, то с ее уравнением состояния p+e=0 (p- давление, e- плотность энергии) она вполне обладает свойствами, которые ожидаются у эфира, занимает вполне достойное место в современной космологии и , согласитесь, никак не может повлиять на работу ядерных реакторов. Есть веские основания отождествить ее с энергией физического вакуума.
Владимир Кульбеда

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#555  Сообщение Александр Рыбников » 12 апр 2020, 16:45

Борис Шевченко писал(а):А сейчас еще больше усугубляете свое понимание Природных процессов

Уважаемый Борис Шевченко!
Я неоднократно объяснял Вам, что я профессиональный физик, а Вы любитель Природоведения. Поэтому мне Ваша Природа до лампочки. А по-гречески Природа - это Физика.
Борис Шевченко писал(а):в гравитационном взаимодействии атомы как электрические диполи, не понимая, что вещество в целом электрически нейтрально и у него нет достаточных электрических сил, чтобы взаимодействовать огромными массами

Я Вам почти 2 года объясняю, что сила отталкивания по Кулону для протонов превосходит на 39 порядков силу притяжения по ЗВТ. Именно потому, что притяжение - это редкий квантовый процесс, происходящий в тот миг, когда любая пара диполей Вселенной находится в антипараллельном положении и притягивается друг к другу по закону Кулона. Вы не можете это понять потому, что отрицаете время. Это Ваша персональная проблема. Боритесь с ней самостоятельно.

Кстати, Планковское время на 5 порядков меньше времени электрического взаимодействия диполей.
Борис Шевченко писал(а):Я сумел доказать их образование

Пожалуйста, докажите, что Вы доказали. Вы даже не можете определить, где они. Значит, их нельзя обнаружить экспериментально.
petronius_1946 писал(а):Не согласен. В таком случае "излучающий" электрон должен терять в массе и энергии, а этого нету.

Уважаемый petronius_1946!
Если бы kulikovюн знал квантовую механику, то он бы говорил о виртуальных фотонах. Что уже пол века известно.
Владимир Кульбеда писал(а):Главное, не ошибиться в приписываемых эфиру свойствах.

Уважаемый Владимир Кульбеда!
Пожалуйста, поделитесь с нами этими свойствами.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#556  Сообщение kulikovюн » 12 апр 2020, 17:03

Александр Рыбников писал(а):kulikovюн писал(а):
пока не поймут, что электрон излучает поток частиц. вряд ли идеи Фарадея и Франклина найдут достойное место в научном сообществе.

Уважаемый kulikovюн!
Именно это я имел ввиду говоря о Фейнмане. Он с огромной точностью доказал, что электрическое отталкивание электронов - это обмен виртуальными фотонами.

Уже теплее. Только Фейнман не понимал, что в зависимости от расстояния обменный процесс может привести или к отталкиванию или к притяжению. И участвуют в процессе частицы "силовых линий". Может, они названы виртуальными фотонами?
kulikovюн

Комментарий теории:#557  Сообщение Александр Рыбников » 12 апр 2020, 17:44

kulikovюн писал(а): участвуют в процессе частицы "силовых линий"

Уважаемый kulikovюн!
Если Вы назовёте частицы "силовых линий" виртуальными фотонами, то Вы умножите сущности.
Научно-методический принцип Уильяма Оккама (известный как бритва Оккама) формулируется кратко так:
«Не следует множить сущее без необходимости». (лат. Entia non sunt multiplicanda sine necessitate).

Тем не менее, покажите, пожалуйста, завершённую теорию.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#558  Сообщение petronius_1946 » 12 апр 2020, 18:47

Александр Рыбников писал(а):Если бы kulikovюн знал квантовую механику, то он бы говорил о виртуальных фотонах. Что уже пол века известно.

Для того, что бы прикрыть свою не состоятельность, выдумать всякой ..... можно сколько угодно. Вот к примеру сказочники придумали скатерть самобранку. Дети, которые с завороженными глазами слушают сказку, ведь всё равно не спросят как она работает. Для того, что бы объяснить взаимодействие между зарядами по принципу дальнодействия, вы меня отослали к лекциям Ричарда Фейнмана, а мне бы хотелось услышать на этот счёт ваше мнение, но видно у вас его нету.

Александр Рыбников писал(а): Уважаемый kulikovюн! Если Вы назовёте частицы "силовых линий" виртуальными фотонами, то Вы умножите сущности.

А виртуальные фотоны по вашему не множение сущностей?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#559  Сообщение bocharov » 12 апр 2020, 19:13

petronius_1946 писал(а):А виртуальные фотоны по вашему не множение сущностей?
Но "силовые линии", не менее(если не более виртуальны).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#560  Сообщение Александр Рыбников » 12 апр 2020, 19:15

petronius_1946 писал(а):Для того, что бы объяснить взаимодействие между зарядами по принципу дальнодействия, вы меня отослали к лекциям Ричарда Фейнмана, а мне бы хотелось услышать на этот счёт ваше мнение, но видно у вас его нету.

Уважаемый petronius_1946!
Литературным обработчиком Фейнмана был Лейтон.
Литературным обработчиком Ландау был Лифшиц.
Я ещё не нашёл для себя литературного обработчика. Поэтому пишу как могу. Просьба не стрелять. Ковбои всегда были примитивны и вместо подключения головы предпочитают пистолет.
petronius_1946 писал(а):А виртуальные фотоны по вашему не множение сущностей?

Виртуальные фотоны - это было изобретение квантовой механики!

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность»; они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами.
В квантовой теории поля понятия виртуальных частиц и виртуальных процессов занимают центральное место. Все взаимодействия частиц и их превращения в другие частицы в квантовой теории поля принято рассматривать как процессы, обязательно сопровождающиеся рождением и поглощением виртуальных частиц свободными реальными частицами. Это — крайне удобный язык для описания взаимодействия. В частности, громоздкость вычисления процессов резко снижается, если предварительно составить правила рождения, уничтожения и распространения этих виртуальных частиц (правила Фейнмана) и изобразить процесс графически, с помощью фейнмановских диаграмм.
Разделение частиц на реальные и виртуальные имеет точный смысл лишь в отсутствии сильного внешнего поля и лишено однозначности в областях пространства-времени, где внешнее поле является сильным.

Моя теория показывает, что все взаимодействия пропорциональны степеням ПТС. В КЭД также рассматривается разложение по степеням ПТС.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика