Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#561  Сообщение petronius_1946 » 12 апр 2020, 20:20

Александр Рыбников писал(а):Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность»; они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами.
В квантовой теории поля понятия виртуальных частиц и виртуальных процессов занимают центральное место. Все взаимодействия частиц и их превращения в другие частицы в квантовой теории поля принято рассматривать как процессы, обязательно сопровождающиеся рождением и поглощением виртуальных частиц свободными реальными частицами.

Много умных слов ни о чём. Я уже давно тому назад спрашивал, как обмен частицами, даже если они виртуальные, объясняет механическое взаимодействие путём дальнодействия?
Александр Рыбников писал(а):Это — крайне удобный язык для описания взаимодействия.

Вот именно удобный, потому что человек сказав много "умных" красивых слов, считает что дальнейшее объяснение не нужно.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория показывает, что все взаимодействия пропорциональны степеням ПТС. В КЭД также рассматривается разложение по степеням ПТС.

Если вы объясните механизм взаимодействия через обмен виртуальными фотонами, я соглашусь с чем хотите.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-560.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#562  Сообщение Александр Рыбников » 12 апр 2020, 21:45

petronius_1946 писал(а):Я уже давно тому назад спрашивал, как обмен частицами, даже если они виртуальные, объясняет механическое взаимодействие путём дальнодействия?

Уважаемый petronius_1946!
Механическое взаимодействие вряд ли осуществляется фононами.
Давление на твёрдое тело сводится к сближению атомов кристаллической решётки и увеличению кулоновских сил отталкивания.
Напротив, при растяжении расстояние между атомами кристалла увеличивается и начинают действовать кулоновские силы притяжения.
Очевидно, что ввиду разнообразия материалов общий случай описать невозможно. Но судя по всему Вы вообще этим не интересовались.

Это реально очень скучно. Я в это влез только один раз при проектировании установки для химического осаждения из газовой фазы (ХОГФ) (англ. Chemical vapor deposition, CVD) — процесса, используемого для получения высокочистых твёрдых материалов. Процесс часто используется в индустрии полупроводников для создания тонких плёнок. Как правило, при процессе CVD подложка помещается в пары одного или нескольких веществ, которые, вступая в реакцию и/или разлагаясь, производят на поверхности подложки необходимое вещество. Часто образуется также газообразный продукт реакции, выносимый из камеры с потоком газа.
С помощью CVD-процесса производят материалы различных структур: монокристаллы, поликристаллы, аморфные тела и эпитаксиальные. Примеры материалов: кремний, углеродное волокно, углеродное нановолокно, углеродные нанотрубки, графен, SiO2, вольфрам, карбид кремния, нитрид кремния, нитрид титана, различные диэлектрики, а также синтетические алмазы.

Представляете, доя нашего реактора оболочку ТВЭла делают в виде кристалла из вольфрама в виде трубки метровой длины.

Очень успешным оказалось изготовлении нитрида титана для создания износостойких покрытий металлорежущего инструмента.
petronius_1946 писал(а):Если вы объясните механизм взаимодействия через обмен виртуальными фотонами, я соглашусь с чем хотите.

БШ тоже так говорит. А после объяснения говорит: не верю.
Хотя и я не специалист в разъяснении квантовой механики. Я сам слушал её весь пятый курс. Т.е., после всей классической физики.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#563  Сообщение petronius_1946 » 12 апр 2020, 23:35

Александр Рыбников писал(а):Механическое взаимодействие вряд ли осуществляется фононами.

Ну вот, в прошлом посте вы говорили о взаимодействии и превращении частиц сопровождающееся обменом виртуальных частиц, а теперь вы мне говорите о фононах, которые вряд ли осуществляют механическое взаимодействие. Опять я остался без ответа.
Александр Рыбников писал(а): Давление на твёрдое тело сводится к сближению атомов кристаллической решётки и увеличению кулоновских сил отталкивания.
Напротив, при растяжении расстояние между атомами кристалла увеличивается и начинают действовать кулоновские силы притяжения.

О каком давлении вы говорите? Что давит на тело?
Александр Рыбников писал(а):Это реально очень скучно. Я в это влез только один раз при проектировании установки для химического осаждения из газовой фазы (ХОГФ) (англ. Chemical vapor deposition, CVD) — процесса, используемого для получения высокочистых твёрдых материалов. Процесс часто используется в индустрии полупроводников для создания тонких плёнок.

Это меня не интересно.
Александр Рыбников писал(а):БШ тоже так говорит. А после объяснения говорит: не верю.

Так вы же и не объясняли ни разу. Я бы такое заметил.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#564  Сообщение bocharov » 13 апр 2020, 07:36

petronius_1946 писал(а):. Я уже давно тому назад спрашивал, как обмен частицами, даже если они виртуальные, объясняет механическое взаимодействие путём дальнодействия?

Обмен частицами отменяет принцип дальнодействия, в пользу принципа близкодействия(локальное взаимодействие). Локальное взаимодействие лежит в основе теории Максвелла, и СТО, распространяясь далее и на КМ. Однако Фейнман, опираясь на "соотношение неопределённостей" ввёл понятие виртуальных процессов, в пределах этого соотношения могут нарушаться и принцип близкодействия, и принцип сохранения энергии, и т.п.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#565  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2020, 08:58

Ответ на комментарий №553.
petronius_1946 писал(а):Да ничего вы не доказали. Какое же это доказательство, если у вас гравитационный заряд, который является вакуумом высокой степени, обладает массой?

Уважаемый petronius_1946. Это Ваше вопрошание говорит о том, что Вы не понимаете значение слова масса. Вы под массой понимаете только массу вещества, массу кирпича, массу автомобиля, забывая из чего состоит эта масса, а эта масса состоит на 99,9% из нуклонов.
А что такое нуклон? Это протон, состоящий из гравитационного и электрического заряда.
Но теперь Вы знаете, что гравитационный заряд это определенный объем вакуума высокой степени. В этом случае массой является сила притяжения этим вакуумом большого тела меньшего тела.
Наши органы чувств и воспринимают эту силу как вес - массу.
Твердость – плотность любого тела наши органы чувств воспринимают как силу внутренней электрической и ЭМ связи молекул и атомов вещества.
Вот и получается, что все вещество, это строго организованный вакуум.
В Космосе, если бы только у Вас была опора под ногами, Вы бы одной рукой могли бы поднять трактор.
Вот теперь и подошло время подумать над тем, что такое масса? С уважением, Борис.

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, докажите, что Вы доказали. Вы даже не можете определить, где они. Значит, их нельзя обнаружить экспериментально.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы, что? Не дружите со своей головой, как можно доказывать то, что уже доказано. То, что уже доказано можно только опровергать, вот и попробуйте это сделать, тогда будет, о чем с Вами говорить.
А искать заряды не надо. Мы с Вами и все вещество состоит из трех зарядов, гравитационного, электрического и ЭМ.
В созданном ими консорциуме, который мы называем веществом, каждый заряд строго выполняет предписанные ему причинно-следственными связями функции.
А все остальное Ваше высказывание об электрически дипольном гравитационном взаимодействии, это просто бла-бла-бла. Именно это Вам необходимо было доказать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#566  Сообщение petronius_1946 » 13 апр 2020, 12:18

Борис Шевченко писал(а):Ваше вопрошание говорит о том, что Вы не понимаете значение слова масса. Вы под массой понимаете только массу вещества, массу кирпича, массу автомобиля, забывая из чего состоит эта масса, а эта масса состоит на 99,9% из нуклонов.

Нет Борис. Как раз я помню об этом. А вот вы забываете, что масса тела состоит из массы его элементарных частиц, в результате чего искусственно концентрируете массу планеты в мизерный объём вакуума глубокой степени, расположенный в центре и принуждаете его притягивать тела на расстоянии многих миллионов километров. По вашему получается, что вся масса планеты находится в её центре, то есть в мизерном объёме вакуума глубокой степени. Значит масса находится в вакууме. Получается какой то абсурд. Да гравитация действительно направлена в сторону центра планеты, но это не потому, что там находится гравитационный заряд, это чисто математический приём сложения векторов, в результате чего средне направление векторов будет в сторону общего центра масс.
Борис Шевченко писал(а):Но теперь Вы знаете, что гравитационный заряд это определенный объем вакуума высокой степени.

Нет я этого не знаю, я вас просто цитировал. Да действительно максимальная плотность нуклона у меня находится в его оболочке, если можно так выразиться, это от того, что нуклон вращается и под действием центробежной силы, из его центральной области вся материя выносится наружу, но в то же время внешнее давление материальной среды препятствует её дальнейшему рассеиванию, по этому на границе равенства центробежной и центростремительных сил, образуется зона максимальной плотности материи, которая образует границы нуклона и она же определяет его размеры. Размеры нуклона и плотность его стенок, определяет его массу. Количество нуклонов с их массой, в основном определяют массу физического тела.
Борис Шевченко писал(а):В этом случае массой является сила притяжения этим вакуумом большого тела меньшего тела.

Полный абсурд. Подтверждением чего являются приливы в океанах, образованные гравитационным вмешательством Луны. То есть под Луной, вода теоретически легче, чем в остальных местах на Земле. А это отвергает вашу версию говорящую о том, что на пробные тела действует только гравитация большего тела. Если судить по вашему, то мы должны были бы притягиваться только Солнцем, а не Землёй, а если подумать ещё точнее, то притягиваться должны центром Галактики, а если ещё точнее то центром....... и т.д. Видите в какой абсурд выливается ваша теория?
Борис Шевченко писал(а):Твердость – плотность любого тела наши органы чувств воспринимают как силу внутренней электрической и ЭМ связи молекул и атомов вещества. Вот и получается, что все вещество, это строго организованный вакуум.

Твёрдостью наш организм воспринимает как симбиоз внутренней динамики в элементарных частицах, а так же сил межатомных и межмолекулярных связей.
Борис Шевченко писал(а):В Космосе, если бы только у Вас была опора под ногами, Вы бы одной рукой могли бы поднять трактор.

Трактор вы и без опоры можете сдвинуть с места. Достаточно его просто резко толкнуть. Вашей инертности будет достаточно для того, что бы придать трактору некоторую небольшую скорость. Получается так, что инерция и есть той точкой опоры, о которой вы говорите. Ведь газ, выходящий из сопла ракеты разгоняет её, не опираясь на точку опоры.
Борис Шевченко писал(а):Вот теперь и подошло время подумать над тем, что такое масса?

Если бы вы внимательно читали все мои посты, то знали бы, что я подразумеваю под массой. Я уже много раз писал об этом. Масса это характеристика взаимодействия вещества с материальной средой. Ну а так как физическое тело состоит из элементарных частиц, то масса тела, это характеристика взаимодействия всего множества элементарных частиц входящих в состав физического тела, с материальной средой. С неподвижной элементарной частицей среда взаимодействует симметрично, то есть силы воздействующие со всех сторон скомпенсированы, по этому массу неподвижного нуклона определить невозможно. На движущийся с той или иной скорость нуклон, среда воздействует не равномерно, то есть силы воздействия не скомпенсированы, по результату сложения не скомпенсированных сил, мы можем определить инертную массу. В гравитации так же.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#567  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2020, 13:17

Ответ на комментарий №566.
petronius_1946 писал(а):вот вы забываете, что масса тела состоит из массы его элементарных частиц, в результате чего искусственно концентрируете массу планеты в мизерный объём вакуума глубокой степени,

Уважаемый petronius_1946. Правильно, вещество состоит из элементарных частиц, а из чего состоят протон и нейтрон, из гравитационного (массы покоя) и электрического заряда.
А как известно, то гравитационный заряд состоит из определенного объема высокой степе-ни вакуума. Поэтому массой его покоя является сила его гравитационного притяжения большей массой. Тогда большее тело имеет массу покоя большего гравитационного заряда, складываемого из мелких гравитационных зарядов частиц, образовавших это тело.
petronius_1946 писал(а):Нет я этого не знаю, я вас просто цитировал.

Ни чего страшного, теперь знаете.
petronius_1946 писал(а):Полный абсурд. Подтверждением чего являются приливы в океанах, образованные гравитационным вмешательством Луны.

А это еще надо доказать.
petronius_1946 писал(а):Твёрдостью наш организм воспринимает как симбиоз внутренней динамики в элементарных частицах, а так же сил межатомных и межмолекулярных связей.

Именно об этом я и говорил.
petronius_1946 писал(а):Трактор вы и без опоры можете сдвинуть с места.

А вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Разность инерционных сил будет не в Вашу пользу, здесь действует тот же закон механики Ньютона.
petronius_1946 писал(а):Масса это характеристика взаимодействия вещества с материальной средой.

Вот видите, у нас и здесь с Вами разные представления о массе, но Вы можете смело оставаться при своем мнении, это никому не повредит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#568  Сообщение petronius_1946 » 13 апр 2020, 15:04

Борис Шевченко писал(а):а из чего состоят протон и нейтрон, из гравитационного (массы покоя) и электрического заряда.

Борис, сколько можно говорить, заряд это не частица, а свойство. Если яблоко кисло-сладкое и зелёное, это же не значит, что собрав вместе кислое, сладкое и зелёное мы получим яблоко. Это свойство яблока кислое, сладкое и зелёное.
Борис Шевченко писал(а): А как известно, то гравитационный заряд состоит из определенного объема высокой степе-ни вакуума.

Кому известно? Это только вам пришло такое в голову. Если вам известно, это же не означает, что так оно и есть.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому массой его покоя является сила его гравитационного притяжения большей массой.

Ну вот договорились уже до чертиков. У вас уже сила и масса одно и то же.
Борис Шевченко писал(а):Тогда большее тело имеет массу покоя большего гравитационного заряда, складываемого из мелких гравитационных зарядов частиц, образовавших это тело.

Такой абсурд даже комментировать не хочу.
Борис Шевченко писал(а):Ни чего страшного, теперь знаете.

И знать не хочу. Буду я ещё всяким бредом забивать голову.
Борис Шевченко писал(а): А это еще надо доказать.

Вы обычно предпочитаете, что бы своё не согласие с вами доказывали другие. Вот и доказывайте от чего происходят приливы в океане.
Борис Шевченко писал(а):Именно об этом я и говорил.

Говорить мало. У ваших нуклонах нету внутренней динамики.
Борис Шевченко писал(а):А вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Разность инерционных сил будет не в Вашу пользу, здесь действует тот же закон механики Ньютона.

А я и не говорил, что разность сил будет в мою пользу, она будет распределена согласно массе трактора и того кто его толкает. Толкнув в невесомости трактор, вы приобретёте большую скорость, а трактор малую. Бесследно никакая сила не проходит. От вашего толчка, трактор хоть на долю миллиметра в секунду, но приобретёт какую то скорость.
Борис Шевченко писал(а):Вот видите, у нас и здесь с Вами разные представления о массе, но Вы можете смело оставаться при своем мнении

Да пожалуйста, можете считать массу как Богом данное свойство. Это ваше право.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#569  Сообщение Александр Рыбников » 13 апр 2020, 17:23

petronius_1946 писал(а):Масса это характеристика взаимодействия вещества с материальной средой. Ну а так как физическое тело состоит из элементарных частиц, то масса тела, это характеристика взаимодействия всего множества элементарных частиц входящих в состав физического тела, с материальной средой.

Уважаемый petronius_1946!
Я рад, что Вы разделяете эту концепцию. Моя теория идёт дальше и обосновывает её. Все остальные сводятся к так называемому бозону Хиггса, то есть к ненулевому вакуумному ожидаемому значению. Это несомненно полный бред девяностолетнего маразматика.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#570  Сообщение petronius_1946 » 13 апр 2020, 18:26

Александр Рыбников писал(а):Я рад, что Вы разделяете эту концепцию. Моя теория идёт дальше и обосновывает её.

В вашей теории много мне непонятного, а по этому много мной непринятного. Я являюсь сторонником механицизма, а потому моя модель полностью основана на механике. Я убеждён, что в основе мироздания, на первой ступени, заложена механика, а дальше уже на следующей ступени идёт электродинамика, магнетизм и электромагнитные явления. Масса, инерция и гравитация, это проявления динамических характеристик взаимодействия физического тела, через его элементарные частицы, с материальной средой. Взаимодействие элементарной частицы с материальной средой, происходит по принципу взаимодействия неподвижной среды, с движущимся относительно неё твердым телом, или взаимодействия движущейся относительно неподвижного твердого тела среды. Величина взаимодействия среды с элементарной частицей, а значит её масса, пропорциональны Миделевому сечению элементарной частицы, её плотности, скорости движения элементарной частицы, а так же плотности материальной среды. Ну вкратце примерно так.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика