Борис Шевченко писал(а):Ваше вопрошание говорит о том, что Вы не понимаете значение слова масса. Вы под массой понимаете только массу вещества, массу кирпича, массу автомобиля, забывая из чего состоит эта масса, а эта масса состоит на 99,9% из нуклонов.
Нет Борис. Как раз я помню об этом. А вот вы забываете, что масса тела состоит из массы его элементарных частиц, в результате чего искусственно концентрируете массу планеты в мизерный объём вакуума глубокой степени, расположенный в центре и принуждаете его притягивать тела на расстоянии многих миллионов километров. По вашему получается, что вся масса планеты находится в её центре, то есть в мизерном объёме вакуума глубокой степени. Значит масса находится в вакууме. Получается какой то абсурд. Да гравитация действительно направлена в сторону центра планеты, но это не потому, что там находится гравитационный заряд, это чисто математический приём сложения векторов, в результате чего средне направление векторов будет в сторону общего центра масс.
Борис Шевченко писал(а):Но теперь Вы знаете, что гравитационный заряд это определенный объем вакуума высокой степени.
Нет я этого не знаю, я вас просто цитировал. Да действительно максимальная плотность нуклона у меня находится в его оболочке, если можно так выразиться, это от того, что нуклон вращается и под действием центробежной силы, из его центральной области вся материя выносится наружу, но в то же время внешнее давление материальной среды препятствует её дальнейшему рассеиванию, по этому на границе равенства центробежной и центростремительных сил, образуется зона максимальной плотности материи, которая образует границы нуклона и она же определяет его размеры. Размеры нуклона и плотность его стенок, определяет его массу. Количество нуклонов с их массой, в основном определяют массу физического тела.
Борис Шевченко писал(а):В этом случае массой является сила притяжения этим вакуумом большого тела меньшего тела.
Полный абсурд. Подтверждением чего являются приливы в океанах, образованные гравитационным вмешательством Луны. То есть под Луной, вода теоретически легче, чем в остальных местах на Земле. А это отвергает вашу версию говорящую о том, что на пробные тела действует только гравитация большего тела. Если судить по вашему, то мы должны были бы притягиваться только Солнцем, а не Землёй, а если подумать ещё точнее, то притягиваться должны центром Галактики, а если ещё точнее то центром....... и т.д. Видите в какой абсурд выливается ваша теория?
Борис Шевченко писал(а):Твердость – плотность любого тела наши органы чувств воспринимают как силу внутренней электрической и ЭМ связи молекул и атомов вещества. Вот и получается, что все вещество, это строго организованный вакуум.
Твёрдостью наш организм воспринимает как симбиоз внутренней динамики в элементарных частицах, а так же сил межатомных и межмолекулярных связей.
Борис Шевченко писал(а):В Космосе, если бы только у Вас была опора под ногами, Вы бы одной рукой могли бы поднять трактор.
Трактор вы и без опоры можете сдвинуть с места. Достаточно его просто резко толкнуть. Вашей инертности будет достаточно для того, что бы придать трактору некоторую небольшую скорость. Получается так, что инерция и есть той точкой опоры, о которой вы говорите. Ведь газ, выходящий из сопла ракеты разгоняет её, не опираясь на точку опоры.
Борис Шевченко писал(а):Вот теперь и подошло время подумать над тем, что такое масса?
Если бы вы внимательно читали все мои посты, то знали бы, что я подразумеваю под массой. Я уже много раз писал об этом. Масса это характеристика взаимодействия вещества с материальной средой. Ну а так как физическое тело состоит из элементарных частиц, то масса тела, это характеристика взаимодействия всего множества элементарных частиц входящих в состав физического тела, с материальной средой. С неподвижной элементарной частицей среда взаимодействует симметрично, то есть силы воздействующие со всех сторон скомпенсированы, по этому массу неподвижного нуклона определить невозможно. На движущийся с той или иной скорость нуклон, среда воздействует не равномерно, то есть силы воздействия не скомпенсированы, по результату сложения не скомпенсированных сил, мы можем определить инертную массу. В гравитации так же.
С уважением П. Волошин.