Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#571  Сообщение Александр Рыбников » 13 апр 2020, 19:38

petronius_1946 писал(а):Я являюсь сторонником механицизма, а потому моя модель полностью основана на механике. Я убеждён, что в основе мироздания, на первой ступени, заложена механика, а дальше уже на следующей ступени идёт электродинамика, магнетизм и электромагнитные явления.

Уважаемый petronius_1946!
По работе я использовл уравнения переноса нейтронов в среде. Там учтено многое, в чём участвуют элементарные частицы и ядра. Так вот, только один тип реакций можно считать условно как механический - упругое рассеяние. Интересно, однако, то, что здесь на форуме эту реакцию многие понимают неправильно. Например, в начале этой темы я увидел, что многие сторонники механицизма не понимают суть физического термина "летаргия".

Пожалуйста, докажите, что Вы - сторонник механицизма. Объясните, что идея летаргии показывает, что если частицы эфира были бы легче протонов, то уже давно наступила бы тепловая смерть Вселенной.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-570.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#572  Сообщение petronius_1946 » 13 апр 2020, 23:03

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, докажите, что Вы - сторонник механицизма. Объясните, что идея летаргии показывает, что если частицы эфира были бы легче протонов, то уже давно наступила бы тепловая смерть Вселенной.

По моему вы уже спрашивали меня об этом. Частицы материальной среды, я преднамеренно не называю её эфиром, на много порядков меньше элементарных частиц, в том числе и протонов. Материальная среда обладающая простейшими механическими свойствами, для элементарных частиц является строительным материалом. Тепловая смерть могла бы наступить в том случае, если бы Вселенная представляла собой замкнутую термодинамическую систему, которая не обменивается энергией с другими системами. Я сторонник модели бесконечной Вселенной, в которой происходит обмен энергией между разными её областями.

Кроме того, если включить фантазию, я сторонник бесконечной вложенности материи, я вам об этом уже писал. Такая модель предусматривает деление Мироздания не только по расстояниям, но и по масштабам, то есть микромир может вмещать в себе такую же Вселенную, только отличающуюся от нашей по масштабам. В таком случае так же может происходить обмен энергией и материей между мирами отличающимися масштабами, путём образования Черных дыр, которые связывают разные по масштабам миры, что тоже предотвращает наступление тепловой смерти (энтропии). К примеру Черная дыра во Вселенной макромира, может образовать квазар во Вселенной микромира через канал, по которому происходит переток (обмен) энергии и материи.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#573  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2020, 10:12

Ответ на комментарий №568.
petronius_1946 писал(а):Борис, сколько можно говорить, заряд это не частица, а свойство.

Уважаемый petronius_1946. Говорить, конечно можно сколько угодно, но понять можно только один раз.
Заряд, это не свойство, а строгое энергетическое образование, которое может обладать электрическими, ЭМ и гравитационными свойствами и способностью образовывать собственные энергетические поля.
Не надо путать бытовые представления с представлениями о микромире.
petronius_1946 писал(а):Кому известно? Это только вам пришло такое в голову.

То, что это (заряды) мне пришло в голову я и не отказываюсь, поэтому и вынужден был выложить это на форуме. Но теперь будут знать многие. А как оно есть на самом деле покажет время.
petronius_1946 писал(а): У вас уже сила и масса одно и то же.

Это не у меня сила и масса одно и тоже, это у физической науки одно и то же, только Вы пока еще этого не поняли. А физики от безвыходности просто согласились с этим. Но если Вы точно знаете, что такое масса, поделитесь.
petronius_1946 писал(а):Такой абсурд даже комментировать не хочу.

Оно и понятно, потому, что Вы даже не представляете, что собой представляет масса.
petronius_1946 писал(а):И знать не хочу. Буду я ещё всяким бредом забивать голову.

Хотите Вы того или не хотите, но уже знаете и ни куда из головы уже не выкинете.
petronius_1946 писал(а):Вы обычно предпочитаете, что бы своё не согласие с вами доказывали другие.

Обычно принято, что каждый доказывает то, что утверждает, поэтому Вам и карты в руки.
petronius_1946 писал(а):Говорить мало. У ваших нуклонах нету внутренней динамики.

Это лишний раз говорит о том, что Вы не знаете микромира и не понимаете микрочастицы, поэтому и считаете, что у протона нет внутренней динамики потому, что не знаете строение протона, а он состоит из гравитационного заряда и вращающейся вокруг него энергии электрического заряда, что и образует собственный магнитный момент протона. Вот Вам и внутренняя динамика.
petronius_1946 писал(а):А я и не говорил, что разность сил будет в мою пользу, она будет распределена согласно массе трактора и того кто его толкает.

Познакомьтесь еще раз с механикой Ньютона. Всегда будет действовать только результирующая сила, а не обе силы.
petronius_1946 писал(а):Да пожалуйста, можете считать массу как Богом данное свойство. Это ваше право.

А я так и считаю, только дадена она не Богом, а Природой, хотя в этом случае, это одно и то же. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#574  Сообщение kulikovюн » 14 апр 2020, 12:13

petronius_1946 писал(а):kulikovюн писал(а):
Для себя я этот вопрос решил, но пока не поймут, что электрон излучает поток частиц.

Не согласен. В таком случае "излучающий" электрон должен терять в массе и энергии, а этого нету.

Да, это коренной вопрос о стабильности параметров электрона и (остальных частиц). На этот вопрос в своё время отвечал Ритц своими реонами- частицами и ареонами средой, ничем не отличающихся от частиц "силовых линий". Электрон. как автономная частица скорее всего сформировался за счёт окружающей среды. Затем идёт взаимодействие на уровне электронов. Два электрона создают базовую ячейку для формирования ядра атома. Обменный энергетический процесс -это обмен частицами "силовых линий", которые постоянно и поглощаются и излучаются. Процессы излучения и поглощения конкурируют между собой. Интенсивность каждого зависит от расстояния между ними. Процесс поглощения - это обычная Ньютоновская механика,когда проникновение в "тело" электрона частицы изменяют первоначальное направление движения, рассеиваются и определяют в конце концов и массу, и скорость электрона.
Александр Рыбников писал(а):Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность»; они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами.

Надо было просто понять Фарадея и Франклина. а не рождать якобы новую терминологию.
kulikovюн

Комментарий теории:#575  Сообщение Александр Рыбников » 14 апр 2020, 13:51

petronius_1946 писал(а):Тепловая смерть могла бы наступить в том случае, если бы Вселенная представляла собой замкнутую термодинамическую систему, которая не обменивается энергией с другими системами.

А что, по Вашему мнению, происходит с пулей, попавшей в песок?
Для неё наступает тепловая смерть.
Поэтому частицы материальной среды, которые на много порядков меньше элементарных частиц, приведут к тепловой смерти именно в результате упругих соударений.
После появления огнестрельного оружия военные инженеры и придумали окопы с брустверами.

Таким образом, физике не по пути с таким механицизмом.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#576  Сообщение petronius_1946 » 14 апр 2020, 14:23

Александр Рыбников писал(а):А что, по Вашему мнению, происходит с пулей, попавшей в песок?
Для неё наступает тепловая смерть.
Поэтому частицы материальной среды, которые на много порядков меньше элементарных частиц, приведут к тепловой смерти именно в результате упругих соударений.
После появления огнестрельного оружия военные инженеры и придумали окопы с брустверами.

Таким образом, физике не по пути с таким механицизмом.

Вы слишком примитивно понимаете тепловую смерть. Мы ведь говорили о Вселенной как системе, а вы перевели на пулю и песок. Пуля отдаст свою энергию песку, а после многочисленных соударений множества пуль с песком, песок в конце концов нагреется и будет отдавать энергию другим телам, или излучать в пространство в виде инфракрасного излучения.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#577  Сообщение Александр Рыбников » 14 апр 2020, 15:09

petronius_1946 писал(а):Вы слишком примитивно понимаете тепловую смерть.

Почему же?
Если эфир имеется во всей бесконечной Вселенной, то он приведёт к наиболее вероятному равновесному состоянию — к так называемому состоянию с максимумом энтропии. Такое состояние соответствует тепловой смерти Вселенной.

Поскольку эфира нет, человечество долго будет ждать тепловую смерть.

У меня хорошая новость.

Congratulations!
Your content "Hyperanalyticity of space-time" has been approved and is now openly and freely available on Cambridge Open Engage.

Теперь буду переводить последние статьи.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 9 минут 9 секунд:
Перевожу, что мою статью "Гипераналитичность пространства-времени" разместили на сайте препринтов.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#578  Сообщение kulikovюн » 17 апр 2020, 07:52

Александр Рыбников писал(а): частицы материальной среды, .... на много порядков меньше элементарных частиц,
Золотые слова, есть частицы намного меньше электронов
petronius_1946 писал(а):Таким образом, физике не по пути с таким механицизмом.
Поэтому физике по пути с таким механицизмом.
kulikovюн

Комментарий теории:#579  Сообщение petronius_1946 » 17 апр 2020, 09:16

kulikovюн писал(а):Поэтому физике по пути с таким механицизмом.

Будьте внимательными, вы взяли цитату Рыбникова, приписав её мне.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#580  Сообщение Борис Шевченко » 17 апр 2020, 09:24

Ответ на комментарий №578.
kulikovюн писал(а):Золотые слова, есть частицы намного меньше электронов

Уважаемый kulikovюн. Это не золотые, а просто слова, ничего не определяющие.
Приведите пожалуйста пример частицы, которая была бы меньше электрона и обладала бы электрическим зарядом и массой покоя.
Дайте ссылку, когда и как она была обнаружена. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика