Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#581  Сообщение Александр Рыбников » 17 апр 2020, 16:17

kulikovюн писал(а):Золотые слова, есть частицы намного меньше электронов

Уважаемый kulikovюн!
В этой теме я и объясняю, что в таком случае наступила бы тепловая смерть.
В процессе эволюции Природа похоронила такую ветвь развития. Учитесь у Природы!

А также учите элементарную механику. Вы ещё не достигли уровня древних военных инженеров, а пытаетесь рассуждать об электронах.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-580.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение petronius_1946 » 17 апр 2020, 17:18

Александр Рыбников писал(а):В этой теме я и объясняю, что в таком случае наступила бы тепловая смерть.

Не говорите глупостей. Вам же сказали тепловая смерть может наступить только в замкнутой термодинамической системе.
Один из аргументов против гипотезы «тепловой смерти Вселенной»[K 1] основан на представлении о бесконечности Вселенной, так что законы термодинамики, базирующиеся на изучении объектов конечных размеров, ко Вселенной не применимы в принципе.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение Александр Рыбников » 17 апр 2020, 17:53

petronius_1946 писал(а):Не говорите глупостей. Вам же сказали тепловая смерть может наступить только в замкнутой термодинамической системе.

Уважаемый petronius_1946!
Вы не опровергли, а просто отрицаете то, что если эфир имеется во всей бесконечной Вселенной, то он приведёт к наиболее вероятному равновесному состоянию в любой её части — к так называемому состоянию с максимумом энтропии, т.е. тепловой смерти Вселенной.

Кстати, "вязкость" пули в песке — чисто механическая.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#584  Сообщение Николай Шульгин » 17 апр 2020, 18:31

Александр Рыбников писал(а):Вы не опровергли, а просто отрицаете то, что если эфир имеется во всей бесконечной Вселенной, то он приведёт к наиболее вероятному равновесному состоянию в любой её части — к так называемому состоянию с максимумом энтропии, т.е. тепловой смерти Вселенной.

Состояние термодинамического равновесия в системе никак не отменяет движение элементов этой системы. В бесконечной вселенной существует бесконечное количество областей с различными состояниями движения среды. По причине инерции элементов среды эти области постоянно обмениваются этими элементами и этот процесс бесконечен.
Движение, если оно есть, исчезнуть не может. Оно может только перераспределиться.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#585  Сообщение Александр Рыбников » 17 апр 2020, 18:44

Николай Шульгин писал(а):Движение, если оно есть, исчезнуть не может. Оно может только перераспределиться.

Уважаемый Николай Шульгин!
Я об этом и говорю.
Движение частиц и будет соответствовать установившейся средней температуре.
Во всей Вселенной.

Пожалуйста, посмотрите распределение Максвелла.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#586  Сообщение petronius_1946 » 17 апр 2020, 19:03

Александр Рыбников писал(а):Вы не опровергли, а просто отрицаете то, что если эфир имеется во всей бесконечной Вселенной, то он приведёт к наиболее вероятному равновесному состоянию в любой её части — к так называемому состоянию с максимумом энтропии, т.е. тепловой смерти Вселенной

Зачем мне опровергать, если наука уже опровергла. В части Вселенной не может увеличиться энтропия, потому, что между её частями происходит постоянный обмен энергией, то есть из области с минимальным уровнем энтропии, энергия переходит в область высокого уровня.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, "вязкость" пули в песке — чисто механическая.

Так это и козе понятно, а к чему это? Вязкость механическая, а нагревшийся песок излучает инфракрасное излучение, пока что электромагнитное.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#587  Сообщение Николай Шульгин » 17 апр 2020, 19:04

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, посмотрите распределение Максвелла.

Мне его смотреть не нужно, я им пользуюсь. Вопрос как на него смотреть. Я смотрю так:
http://www.newtheory.ru/physics/nachala ... ml#p130612
И это всё эфир. Температура здесь вообще не уместное понятие. К вашему сведению: векторная сумма количества движения частиц ИЗОТРОПНОГО эфира в замкнутом объёме равна 0. Но жизнь продолжается.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#588  Сообщение kulikovюн » 17 апр 2020, 19:51

Александр Рыбников писал(а):kulikovюн писал(а):
Золотые слова, есть частицы намного меньше электронов

Уважаемый kulikovюн!
В этой теме я и объясняю, что в таком случае наступила бы тепловая смерть.
В процессе эволюции Природа похоронила такую ветвь развития. Учитесь у Природы!

Я не виноват, что Вы косноязычен. Говорите одно, а думаете другое. Что касается тепловой смерти, здесь нет ничего необычного. Это неизбежно. В природе всё рождается и умирает. Радиационный распад - это не случайность. Энергетический обмен - это попытка замедлить процесс распада. А излучение не только в тепловом диапазоне. но и во всём - это тоже смерть. Если бы не Солнце... Но и оно не вечно.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, "вязкость" пули в песке — чисто механическая.

Конечно, ЧИСТО механическое, потому как излучение части энергии - это тоже частицы.
kulikovюн

Комментарий теории:#589  Сообщение Александр Рыбников » 17 апр 2020, 20:00

petronius_1946 писал(а):Зачем мне опровергать, если наука уже опровергла. В части Вселенной не может увеличиться энтропия, потому, что между её частями происходит постоянный обмен энергией, то есть из области с минимальным уровнем энтропии, энергия переходит в область высокого уровня.

Уважаемый petronius_1946!
Вы можете, как и БШ, делать вид, что не понимаете о чём я говорю.

А я говорю, что если бы эфир был, то он был бы в любой части Вселенной. И в любой части Вселенной наступила бы тепловая смерть.
Так что эфира либо нет, либо он есть в любой части Вселенной.

Учите механику. Без неё физику не понять, тем более статистическую.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#590  Сообщение kulikovюн » 17 апр 2020, 20:05

Борис Шевченко писал(а):Приведите пожалуйста пример частицы, которая была бы меньше электрона и обладала бы электрическим зарядом и массой покоя.
Дайте ссылку, когда и как она была обнаружена.

Любое физическое поле состоит из частиц. Хороший радист понимает, что к нему на антенну не электрон летит, а в космическом пространстве никаких взаимодействий нет.Вот Вы и докажите обратное.
kulikovюн

Пред.След.

Вернуться в Физика