Ответ на комментарий №27.
tolian писал(а):Но нам-то господа сначала надо бы разобраться со скоростью света
Уважаемый tolian. С скоростью света уже давно разобрались, поэтому Эйнштейн правильно учит, сто скорость света в вакууме не зависит ни от скорости движения источника, ни от скорости движения наблюдателя, хотя сам он еще не знал причины такого движения света, а только, как гений, интуитивно догадывался, поэтому скорость света и устанавливалась как постулат.
На самом же деле, скорость света жестко связана со свойствами поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума таким выражением – с=1/√εμ=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸=2,998·10¹⁰ см/сек. Поэтому можно считать, что фотоны двигаются с такой скоростью в абсолютной системе отсчета и ни от каких других причин не зависит и ни с какими другими скоростями не складываются.
tolian писал(а): Я смотрю на формулу: s(вектор) = ct (t - скаляр). Если я хоть немого уважаю математику, то я скажу,
Что касается этого Вашего выражения, то оно явно говорит не в Вашу пользу, так как расстояние не может быт вектором, так как оно не имеет направления и является только скалярной величиной. Векторной, как и скалярной величиной является только скорость, так как имеет определенную скалярную величину и направление движения тела с такой скоростью. С уважением, Борис.