Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Метаморфозы скорости света

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис Шевченко » 04 сен 2017, 20:42

Метаморфозы скорости света.
Данная работа является продолжением моей темы «Что такое материя», в которой я показал, что собой представляет поле физ. вакуума, которое состоит из осцилляторов, которые содержат в себе элементы индуктивности - L и емкости - С. Эти элементы обеспечивают поле физ. вакуума определенными свойствами, характеризуемые как магнитная проницаемость – μ и электрическая проницаемость – ε. Эти параметры обеспечивают возбуждение осцилляторов на частоте определяемой выражением f^2=1/LC, где LC=εμ٠r(o)^2.
Зная μ и ε, мы можем определить скорость распространения ЭМ возбуждения через выражение с^2=1/εμ, а зная частоту возбуждения осциллятора, мы можем определить его постоянную времени T=1/f.
В моем представлении осциллятор представляет собой равностороннюю пирамиду, составленную из элементов L и C. Пространство с такой формой осциллятора обеспечивает полю физ. вакуума абсолютную жесткость, его не сжимаемость и не изгибание.
Возбужденное состояние такого поля представляет собой поле ЭМ энергии. Ее волны, которые соответствуют частоте возбуждения осцилляторов, в этом поле распространяются со скоростью света – «с».
Эти волны, являющиеся носителями ЭМ, электрической и гравитационной энергии, объединяясь, образуют стоячие волны (резонанс), которые распадаясь создают первичные материальные частицы – Э-П пару.
Лично я считаю, что такое возбужденное поле физ. вакуума и является первичной субстанцией.
Что в итоге мы получили, а получили мы волны ЭМ энергии, распространяющиеся со скорость света, что и определило первичную энергию, из которой и образовалось все вещество.
Освежив в памяти исходные данные, можно переходит к метаморфозам скорости света, заключающуюся в изменении показателя ее степени.
В своей концепции «Сильная гравитация» И. Герловин показал, что константа с^2 является потенциалом фундаментального поля, которая также описывает свойства нашего мира и имеет гравитационное происхождение. Мне удалось расширить значение скорости света и не только для с^2, а значительно шире, доходя до пятой степени скорости света.
1. Скорость света в первой степени - c٠λ٠R(g)/G=m/t. Здесь и дальше R(g) – гравитационный радиус электрона, а G – гравитационная постоянная, λ – длина волны электрона и r(o) – радиус электрона. В результате решения этого выражения мы получили массу, изменяющуюся во времени. Что бы могла представлять собой такая масса, единственная масса, которая изменяется во времени, это инертная масса – m(и), т. е. ma=mv/t. Эта масса характеризует инертные свойства поля физ. вакуума, т. е. силу противодействия ускоренному движению тела.
2. Скорость света во второй степени – c^2٠r(o)٠R(g)/G=m. В данном случае мы получили массу покоя первичной частицы – электрона. Приходящуюся на единицу длины. Вероятно, именно из-за этого выражения И. Герловина отнес эту скорость к производной от гравитации. На самом же деле гравитационная масса покоя является производной от квадрата скорости света.
3. Скорость света в третьей степени – c^3٠λ٠R(g)/G=h. Это постоянная Планка, минимальный квант действия
4. Скорость света в четвертой степени – c^4٠ R(g)٠R(g)/G=Q(гр)^2, это есть гравитационный заряд.
Полученные выражения дают возможность получить указанные параметры m(и), m, h и q для каждой рассматриваемой энергии по такой таблице.
c٠λ٠R(g)/G=m/t=m(и) c^2٠λ٠R(g)/G=m. c^3٠λ٠R(g)/G=h. c^4٠λ٠R(g)/G=Q(эм)^2
c٠r(o)٠R(g)/G=m(и). c^2٠r(o)٠R(g)/G=m. c^3٠r(o)٠R(g)/G=h. c^4٠r(o)٠R(g)/G=q^2
c٠R(g)٠R(g)/G=m(и) c^2٠R(g)٠R(g)/G=m c^3٠R(g)٠R(g)/G=h c^4٠R(g)٠R(g)/G=Q(гр)^2
Надо отметить, что полученные значения вычисленных параметров массы являются абсолютными для каждого вида энергии, приходящиеся на единицу времени или на определенное расстояние, поэтому их величины будут отличаться от величин рассчитанных по отношению к Земле. Мы же пользуемся параметрами, связанными с Землей. Только два параметра, это h (ЭМ) и q (электронное) связанные с Землей, совпадают с абсолютными значениями.
Пример: Масса Луны в гравитационном поле Космоса будет равна: М(л)=c^2٠R(л)٠К=8,988٠10^20×1,378٠10^8×1,013٠10^-48=1,58٠10^-20 гсм.
При обзоре полученных выражений мы видим, что во всех формулах присутствует постоянное выражение R(g)/G, это выражение для первичных частиц имеет численное значение равное 1,013٠10^-48 г٠сек^2/см^2.
Этот же коэффициент получается и при делении массы покоя электрона на квадрат скорости света, т. е. К=m/с^2=1,013٠10^-48 г٠сек^2/см^2. Так как этот коэффициент является const при всех видах энергии, то его можно принять за гравитационную постоянную, а G в этом случае, как я уже говорил, является коэффициентом перевода массы в гравитационный заряд через выражение Q^2=Gm^2
Кроме того, все, выше приведенные, формулы можно записать единой формулой: С^n٠l٠K=Z. Здесь n – показатель степени - 1,2,3,…5 при «с», l – длина, характерная для каждого вида энергии λ, r(o) и R(g), Z – полученный результат после решения m(и), m, h, и Q.
Уважаемые любители эфира, как видите для образования вещества не надо выдумывать ни каких эфемерных частиц, достаточно волн ЭМ энергии и скорости их распространения. Все значительно проще и понятней.
Интересный результат получается и при исследовании скорости света в 5 степени:
c^5٠λ٠R(g)/G=Q(эм)^2٠с, c^5٠r(o)٠R(g)/G=q2٠V(эс), c^5٠R(g)٠R(g)/G=Q(гр)^2٠V(гр). В этой записи известны заряды всех трех энергий и скорость распространения ЭМ энергии. Если составит из полученных результатов равенство Q(эм)^2٠с = q^2٠V(эс) = Q(гр)^2٠V(гр), то мы можем вычислить и скорости распространения электрического и гравитационного возмущения. Пример: V(гр)=Q(эм)^2٠с/Q(гр)^2=1,985٠10^-16٠2,998٠10^10/5,53٠10^-62=1,075٠10^56 см/сек.
V(эс)=Q(эм)^2٠с/Q(эс)^2=1,985٠10^-16٠2,998٠10^10/23,07٠10^-20=2,57٠10^13 см/сек.
Как показывают расчеты, электрическое и гравитационное возмущение имеет скорости распространения гораздо больше, чем скорость света и это легко объяснимо исходя из структуры поля физ. вакуума.
Все это получается красиво, но это математика, а где же физика?
Кто может утверждать, что скорость света меняется в таких пределах, если мы постоянно твердим, что скорость света неизменна и является const? Математика же показывает, что скорость света меняется и меняется в больших пределах, обеспечивая тем самым образование необходимых элементов и материальных частиц.
Вероятно, или ни какого const скорости света нет, или мы чего-то не понимаем. Все дело в том, как я думаю, что говоря о скорости света, мы понимаем это как движение фронта ЭМ излучения. Природа же под этой скоростью понимает движение фазы ЭМ волны, а ее скорость всегда гораздо больше скорости движения фронта примерно в пропорциональном соотношении. В связи с этим фазовая скорость всегда кратна скорости линейной.
В таком случае, что надо понимать под показателем степени скорости света? Надо найти этим степеням замену природными действиями. Начнем с того, что представляет собой возведение в степень, это перемножение числа самого на себя, а что такое умножение, это сложение одного и того же числа.
Природа не знает ни умножения, ни возведения в степень, зато она хорошо знает сложение. Тогда каким природным действием мы можем заменить злополучные степени? Ну, конечно же, сложением и резонансом энергии. В данном случае фронт энергии всегда движется со скоростью света, а скорость движения фазы зависит от величины энергии резонанса. Проводимые эксперименты на БАКе показывают, что чем больше энергия резонанса, тем на большее количество частиц или на более тяжелые частицы он распадается. Следовательно, фазе необходимо за тоже время (постоянная времени осциллятора) пройти большее расстояние, так как она идет не по прямой, а по огибающей прямую, характеризующую величину ЭМ энергии. Поэтому ее фазовая скорость увеличивается кратно линейной скорости.
Тогда встает вопрос, а что такое резонанс? В нашем случае, это переход из пары волн, в стоячие волны.
Чем больше энергия исходной волны, тем больше и энергия стоячей волны в соответствующей пропорции. Все это и дало возможность образовывать первичные вещественные частицы (Э-П пары), через образование стоячих волн.
Б. Шевченко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/metamorfozi-skorosti-sveta-t4397.html">Метаморфозы скорости света</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Метаморфозы скорости света

Сообщение Рекламкин » 04 сен 2017, 20:42

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#2  Сообщение astrolab » 05 сен 2017, 22:43

Борис Шевченко писал(а):Все это получается красиво, но это математика, а где же физика?

А и, действительно, где же физика? Что можно посчитать Вашими формулами? Как проверить?
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 3449
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2017, 08:52

Ответ на комментарий №2.
astrolab писал(а):А и, действительно, где же физика? Что можно посчитать Вашими формулами? Как проверить?

Уважаемый astrolab. Я так понял, что Вы эту тему дочитали только до того места на которое ответили, так как перед этим и в теме «Что такое материя» и дальше по тексту была и физика и расчеты. А проверяются все расчеты сверкой с реальностью, что тоже показано в теме. Вы, вероятно, случайно ни чего этого не заметили. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#4  Сообщение astrolab » 06 сен 2017, 12:37

Борис Шевченко писал(а): Вы эту тему дочитали только до того места на которое ответили

Дочитал до конца. Никаких расчетов и сверок с реальностью там нет.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 3449
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2017, 13:41

Ответ на комментарий №4.
astrolab писал(а):Дочитал до конца. Никаких расчетов и сверок с реальностью там нет.

Уважаемый astroab, Значит, не внимательно читали. Была сделана проверка по определению постоянной Планка, зарядов и определение скорости распространения гравитационного и электрического возбуждения. Этого вполне достаточно, что бы поверить в систему расчетов. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#6  Сообщение dreamer » 06 сен 2017, 13:50

Борис Шевченко писал(а):Этого вполне достаточно, что бы поверить в систему расчетов.



Но этого недостаточно, чтобы поверить во Иисуса Христа, непорочную Деву Марию, грядущее воскресение из мертвых и приход Царства Божьего на Землю. А Вы призываете поверить в СИСТЕМУ РАСЧЕТОВ ?! Какая ересь и недомыслие ! Расчеты -не предмет Веры, а объект работы, их пристало проверять самостоятельно, а не молиться на них.
dreamer
 
Сообщений: 4315
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 437 раз.

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#7  Сообщение astrolab » 06 сен 2017, 14:03

Борис Шевченко писал(а):c^3٠λ٠R(g)/G=h

Надо думать, что λ - Комптоновская длина волны электрона.
Смотрим дальше: , где m - масса электрона, допустим.

Подставляем эти значения в Вашу формулу:
После сокращения получаем
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 3449
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2017, 14:20

Ответ на комментарий №6.
dreamer писал(а):Но этого недостаточно, чтобы поверить

Уважаемый dreamer. Вы как всегда в своем репертуаре. Все вопросы не по существу. За-кон Ома справедлив для определенного напряжения и сопротивления нагрузки, Вы, что будете его каждый раз проверять на других напряжения и сопротивлениях нагрузки.
Я записал единое уравнение c^n٠l٠K=Z, здесь n - необходимый показатель степени, l -
характерная длина для каждого вида энергии: λ, r(o) и r(g), К – коэф=10^1,013٠10^-48 гсек^2/см^2, Z – полученный результат: m(и), m(г), h и q для каждого вида энергии. Все в тексте темы написано. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Ховалкин » 06 сен 2017, 14:26

Борис Шевченко писал(а):Данная работа является продолжением моей темы «Что такое материя», в которой я показал, что собой представляет поле физ. вакуума, которое состоит из осцилляторов, которые содержат в себе элементы индуктивности - L и емкости - С.


А вот здесь наука.

Пространство - вместилище всего, проявленного физического мира.
Эйнштейновское вместилище всего - пустота, вакуум.
В квантовой электодинамике нет среды обитания "ВСЕГО", излучения, электромагнитные волны, элементарные частицы, атомы, молекулы, тела живут в ПУСТОТЕ и новое определение "физический вакуум" не отменяет эйнштейновской пустоты.

В Максвелловской физике все взаимодействия осуществляются через непрерывные материальные свойства пространства.
Первичная материя - эфир является ВМЕСТИЛИЩЕМ всего.
Принципиальная разница между классической и квантовой электродинамикой:
- в классической науке ВМЕСТИЛИЩе ВСЕГО - это ЭФИР, заполняет космос всюду.
- в квантовой электродинамике, по гипотзе БВ однажды в пустоте космоса "рвануло энергию" и из неё родился проявленный физический мир.
Пустота, эйнштейновский вакуум является ВМЕСТИЛИЩЕМ ВСЕГО по теории Стандартной модели.

Любые попытки "пристроить" к пространсту, ВМЕСТИЛИЩУ вещество (элементарные частицы и всё, что построено из них) невежественны по определению.
Здесь всё просто, по принципу "Вы за белых или красных".

Кто ратует за пустоту, например Аркадий, отстаивает идеи Стандартной модели, где преклоняются как сектанты "вакууму".

Кто отстаивает естественную природу физического мироустройсва отвергнуты от Олимпа научной власти, от гос. кормушки и презираемы официальной наукой в лице РАН и МинОбрНауки.

Все другие гипотезы посетителей форума построены от невежества. Коль решелись своё ВМЕСТИЛИЩЕ создать в соусе атомов и молекул, тогда извольте "разгромить" официальные теории.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Лично я считаю, что такое возбужденное поле физ. вакуума и является первичной субстанцией.

А так наука считает.
С подачи Эйнштейна и в угоду гипотезы Е=МС/2 отменён эфир - вместилище проявленного физ. мира.
Вместо эфира вместилищем велели считать пустоту, вакуум (эйнштейновский вакуум).
Да возникли проблемы, электрон-позироные пары рождаются какбы из пустоты, решили назвать "физический вакуум"
По сути эйнштейновский вакуум-пустоту назвали физический вакуум, при этом возникли новые проблемы.
Как из пустоты (нет материи) возникают электрон-позиронные пары.
Вот здесь много рефератов, статей написали, научных санов приобрели на работах о "виртуальных частицах".
Математические модели строились по технологии Бора, Эйнштейна...
Принцип боровщины таков, сочиняйте фантастичные гипотезы, быстрее в них поверят. В борьбе за славой сочинили гипотезу о виртуальных частицах.
Идея провокации проста, по Эйнштейну Е=МС/2 из энергии рождается масса и наоброт.
По гипотезе БВ в пустоте "скопилась энергия" в некой точке, при этом нет теории почему скопилась энергия и без материи.
А виртуальщики? Не лыком шиты, тот же фокус применили.
Вакуум эйнштейновский остался, только в нём "водиться" энергия, рождает виртуальные массы электрон-позитроных пар, а затем материя "аннигилирует" в пустоту в виде энергии фотонов.

Вот здесь видим явные доказательства ложного пути развития фундаментальной теоретической физики.
Рентгеновские, нейтральные электроны электризуются, рождают электрон-позиронные пары.
Нейтральные электроны - это неведимки (пока), нет электростатического заряда.
По глупости рентгеновские частицы считают особыми, жёсткими фотонами.
Рентгенвские частицы, точечечные частицы, обладают сильными корпускулярными свойствами, проникают через тела, накапливаются в телах, электризуют тела.
Все знают о свойствах рентгеновских частиц, но продлжают считать фотонами.
Открытие рентгеновских, нейтральных электронов полностью разрушает квантовую электродинамику и гипотезу о вакууме, пустоте.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1619
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Метаморфозы скорости света

Комментарий теории:#10  Сообщение astrolab » 06 сен 2017, 14:31

Борис Шевченко писал(а):Все в тексте темы написано.

Я указал Вам на ошибки. У Вас h=2h. Куда уж круче!
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 3449
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 7